D.Lus 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Кое-что по своему опыту. 1. В ГАИ таки выяснить когда передадут дело в суд и где он находится (мне в ГАИ попался нормальный чел - всё спокойно и вежливо рассказал). 2. Тут-же в суд (в канцелярию по админ.делам) - узнавать когда и какому судье передадут дело (регулярно наведываться не давая о себе забыть) 3. Когда передадут дело, бегом к секретрям того судьи узнавать когда будет рассмотрение дела (опять таки не давать о себе забыть) так как срок давности по таким делам - 1 или 2 месяца вроде (если я не ошибаюсь). Я бегал раза 3 в канцелярию и раз 10 к секретарям судьи (на само рассмотрение я не ходил - мне было не особо нужно), но ты добейся таки - когда, где, во сколько и напиши просьбу о допуске тебя к слушанью...... Какое ГАИ? Где находятся? Таки да - постарайся добыть побольше бумаг и копий бумаг - протоколов, выписок и т.п..... Не отчаивайся - мы с тобой. Если что - звони. В суде - я повторюсь - надоедай им и не давай о себе забыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 ГАИ вроде Днепровское - у Андрея есть координаты суд гайцы сказали будет не то на Севастопольской, 4 не то на Симферопольской, 4 - но это ж ориентировочно Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова... http://prostoremont.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) ГАИ вроде Днепровское - у Андрея есть координатысуд гайцы сказали будет не то на Севастопольской, 4 не то на Симферопольской, 4 - но это ж ориентировочно <{POST_SNAPBACK}>Днепровское - это где? Если которое возле Троещинского рынка - попробуем помочь (хотя врядли - чего аж туда с Харьковского шоссе..... Хотя если Днепровское..... В-общем - узнаете где - скажете)....В суд - это для Андрея - бегом туда в приёмное время - теребить их. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем D.Lus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 у меня глюки или ланос другой стороной об столб двинули? иначе б чего оба лонжерона... Нет, не глюки! Ланос стоял возле бардюра. После удара левое колесо оказалось на бардюре!!! Это и стало следствием поводки второго ланжерона.Мое мнение, что гражданский иск нужно подавать до проведения заседания по админ делу на основаниие справки о ДТП. И суд уже будет запрашивать экспертизы и т.д. А в гражданском судопроизводстве у насзначительно больше шансов, чем у виновника. Еще один момент - психологический. Два (а то и три, от таксиста) заведеных дела заберут у него очень много времени, и если человек работает, ему значительно проще будет расплатиться, чем участвовать в таких вещах, где первое - он не прав, а второе, необходимо будет также тратиться не малые суммы. Нужно законно давить всеми методами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Мое мнение, что гражданский иск нужно подавать до проведения заседания по админ делу на основаниие справки о ДТП.А так разве можно?И суд уже будет запрашивать экспертизы и т.д.По ущербу - не будут запрашивать, сразу должна быть.Могут запросить на админсуде автотрассологическую, но эт врядли - тут не надо.Да проще самому сделать сразу толковую.А в гражданском судопроизводстве у насзначительно больше шансов, чем у виновника.Все шансы, только если у него нет бабла, то даже от всех выигранных судов легче не станет.Еще один момент - психологический. Два (а то и три, от таксиста) заведеных дела заберут у него очень много времени, и если человек работает, ему значительно проще будет расплатиться, чем участвовать в таких вещах, где первое - он не прав, а второе, необходимо будет также тратиться не малые суммы. Нужно законно давить всеми методами.Если он рассчитается сам - будет молодец, а если будет волынить вариантов только два - или суд или лес Законный один. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем dobr Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова... http://prostoremont.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Днепровское - это где? Мож я конечно и торможу, но вроде Днепровского района сказали гайцы. А что - так не бывает?И ваще я в этом темном левобережье нифига не понимаю Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова... http://prostoremont.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) А так разве можно?Можно конечно! Почему нет?! Можно даже и без справки, но есть шанс, что суд не примет дело на основании отсутствия хоть каких-либо подтверждающих документов. Еще один пример - почему можно: Вася Пупкин случайно разбил о столб во дворе велосипед Димы Люпкина, когда без спросу взял его покататься. Вася Пупкин подат в суд. Естественно никаких справок унего нет, но суд обязан рассмотреть это дело, а Вася Пупкин доказать, что имел место инцидент, в следствии которого Дима Люпкин нанес ему материальный и моральный ущерб.По ущербу - не будут запрашивать, сразу должна быть.Почему сразу?! Ничего подобного в кодексе я не припомню. Если ее нет, суду ничегоне остается, как согласится с одной из сторон и отправить запрос в КНИИСЕ. (Или в любое другое заведение в соответствии со списком с разъяснении ВСУ)Если он рассчитается сам - будет молодец, а если будет волынить вариантов только два - или суд или лесЛес - это бред. Андрею уже подробно по телефону объяснял, чем это грозит. ГАИ, Суд и исполнительная служба - вот самые нормальные методы. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем Vanyo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) Лес - это бред. Андрею уже подробно по телефону объяснял, чем это грозит. ГАИ, Суд и исполнительная служба - вот самые нормальные методы.А что кто-то серьезно рассматривал вариант выбивания денег "по понятиям"?а я так... к слову упомянул а суд это гут и Андрей его выиграет, но если вдруг у пациента нет вообще никакого имущества и зарплата 300 грн - это грустно - на рудники его исполнительная служба не отправитзы... самый нормальный метод в случае отказа пациента - это МТСБУно тут есть нюанс - нет страховки у Андрея, я объяснил чево пытаться делать - он пока подтормаживает Изменено 18 декабря, 2005 пользователем dobr Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова... http://prostoremont.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Справка о ДТП - это гайцовская бумажка, а уже админсуд когда подтвердит протокол - тогда будет уже законный виновник ДТП Никогда не слышал, когда между аварией и судом дознаватель рисовал доп. протоколы и получалась обоюдка? Экспертиза - а смысл тулить в суд без экспертизы? Шоб потом еще раз сбегать? Я на 100% уверен, что экспертиза даже без подмазывания даст сумму большую, чем Андрею насчитают на вменяемом СТО Другой вопрос что виновник может оспаривать экспертизу в КНИИСЕ, но ужеж есть координаты эксперта КНИИСЕ - фаната американцев Оспаривать бесполезно. Потому наверное надо сразу к нему. Если Андрей соберется к нему обращаться - пусть сначала мне позвонит - я лучше с ним поеду. Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова... http://prostoremont.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr 0 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Таксь... на фиеру насчитали примерно 700 работы и материалов + крыло Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова... http://prostoremont.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти