Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кое-что по своему опыту.

1. В ГАИ таки выяснить когда передадут дело в суд и где он находится (мне в ГАИ попался нормальный чел - всё спокойно и вежливо рассказал).

2. Тут-же в суд (в канцелярию по админ.делам) - узнавать когда и какому судье передадут дело (регулярно наведываться не давая о себе забыть)

3. Когда передадут дело, бегом к секретрям того судьи узнавать когда будет рассмотрение дела (опять таки не давать о себе забыть) так как срок давности по таким делам - 1 или 2 месяца вроде (если я не ошибаюсь).

Я бегал раза 3 в канцелярию и раз 10 к секретарям судьи (на само рассмотрение я не ходил - мне было не особо нужно), но ты добейся таки - когда, где, во сколько и напиши просьбу о допуске тебя к слушанью......

Какое ГАИ? Где находятся?

Таки да - постарайся добыть побольше бумаг и копий бумаг - протоколов, выписок и т.п..... Не отчаивайся - мы с тобой. Если что - звони.

В суде - я повторюсь - надоедай им и не давай о себе забыть.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ГАИ вроде Днепровское - у Андрея есть координаты

суд гайцы сказали будет не то на Севастопольской, 4 не то на Симферопольской, 4 - но это ж ориентировочно ;)

Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова...

http://prostoremont.com

Опубликовано (изменено)

ГАИ вроде Днепровское - у Андрея есть координаты

суд гайцы сказали будет не то на Севастопольской, 4 не то на Симферопольской, 4 - но это ж ориентировочно  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Днепровское - это где? :)

Если которое возле Троещинского рынка - попробуем помочь (хотя врядли - чего аж туда с Харьковского шоссе..... Хотя если Днепровское..... В-общем - узнаете где - скажете)....

В суд - это для Андрея - бегом туда в приёмное время - теребить их.

Изменено пользователем D.Lus
Опубликовано

у меня глюки или ланос другой стороной об столб двинули? иначе б чего оба лонжерона...

Нет, не глюки! ;) Ланос стоял возле бардюра. После удара левое колесо оказалось на бардюре!!! Это и стало следствием поводки второго ланжерона.

Мое мнение, что гражданский иск нужно подавать до проведения заседания по админ делу на основаниие справки о ДТП. И суд уже будет запрашивать экспертизы и т.д. А в гражданском судопроизводстве у насзначительно больше шансов, чем у виновника. Еще один момент - психологический. Два (а то и три, от таксиста) заведеных дела заберут у него очень много времени, и если человек работает, ему значительно проще будет расплатиться, чем участвовать в таких вещах, где первое - он не прав, а второе, необходимо будет также тратиться не малые суммы. Нужно законно давить всеми методами.

Опубликовано (изменено)

Мое мнение, что гражданский иск нужно подавать до проведения заседания по админ делу на основаниие справки о ДТП.

А так разве можно?

И суд уже будет запрашивать экспертизы и т.д.

По ущербу - не будут запрашивать, сразу должна быть.

Могут запросить на админсуде автотрассологическую, но эт врядли - тут не надо.

Да проще самому сделать сразу толковую.

А в гражданском судопроизводстве у насзначительно больше шансов, чем у виновника.

Все шансы, только если у него нет бабла, то даже от всех выигранных судов легче не станет.

Еще один момент - психологический. Два (а то и три, от таксиста) заведеных дела заберут у него очень много времени, и если человек работает, ему значительно проще будет расплатиться, чем участвовать в таких вещах, где первое - он не прав, а второе, необходимо будет также тратиться не малые суммы. Нужно законно давить  всеми методами.

Если он рассчитается сам - будет молодец, а если будет волынить вариантов только два - или суд или лес :ph34r:

Законный один.

Изменено пользователем dobr

Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова...

Опубликовано

Днепровское - это где? :)

Мож я конечно и торможу, но вроде Днепровского района сказали гайцы. :blink:

А что - так не бывает?

И ваще я в этом темном левобережье нифига не понимаю ;)

Опубликовано (изменено)

А так разве можно?

Можно конечно! Почему нет?! Можно даже и без справки, но есть шанс, что суд не примет дело на основании отсутствия хоть каких-либо подтверждающих документов. Еще один пример - почему можно: Вася Пупкин случайно разбил о столб во дворе велосипед Димы Люпкина, когда без спросу взял его покататься. Вася Пупкин подат в суд. Естественно никаких справок унего нет, но суд обязан рассмотреть это дело, а Вася Пупкин доказать, что имел место инцидент, в следствии которого Дима Люпкин нанес ему материальный и моральный ущерб.

По ущербу - не будут запрашивать, сразу должна быть.

Почему сразу?! Ничего подобного в кодексе я не припомню. Если ее нет, суду ничегоне остается, как согласится с одной из сторон и отправить запрос в КНИИСЕ. (Или в любое другое заведение в соответствии со списком с разъяснении ВСУ)

Если он рассчитается сам - будет молодец, а если будет волынить вариантов только два - или суд или лес

Лес - это бред. Андрею уже подробно по телефону объяснял, чем это грозит. ГАИ, Суд и исполнительная служба - вот самые нормальные методы.

Изменено пользователем Vanyo
Опубликовано (изменено)

Лес - это бред. Андрею уже подробно по телефону объяснял, чем это грозит. ГАИ, Суд и исполнительная служба - вот самые нормальные методы.

А что кто-то серьезно рассматривал вариант выбивания денег "по понятиям"?

а я так... к слову упомянул ;)

а суд это гут и Андрей его выиграет, но если вдруг у пациента нет вообще никакого имущества и зарплата 300 грн - это грустно - на рудники его исполнительная служба не отправит

зы... самый нормальный метод в случае отказа пациента - это МТСБУ

но тут есть нюанс - нет страховки у Андрея, я объяснил чево пытаться делать - он пока подтормаживает

Изменено пользователем dobr

Опубликовано

Справка о ДТП - это гайцовская бумажка, а уже админсуд когда подтвердит протокол - тогда будет уже законный виновник ДТП

Никогда не слышал, когда между аварией и судом дознаватель рисовал доп. протоколы и получалась обоюдка?

Экспертиза - а смысл тулить в суд без экспертизы? Шоб потом еще раз сбегать? Я на 100% уверен, что экспертиза даже без подмазывания даст сумму большую, чем Андрею насчитают на вменяемом СТО

Другой вопрос что виновник может оспаривать экспертизу в КНИИСЕ, но ужеж есть координаты эксперта КНИИСЕ - фаната американцев :rolleyes:

Оспаривать бесполезно. Потому наверное надо сразу к нему.

Если Андрей соберется к нему обращаться - пусть сначала мне позвонит - я лучше с ним поеду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти