Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад чуть чуть похолодало и началось... При включении зажигания появилось какое то кратковременное пищание, после чего начинаю заводить и УРА заводистся без проблем ,но вот вопрос иммобилайзер, а точнее его светоиндикатор перестал тухнуть после старта, постоянно мигает примерно 2 раза в секунду! На бортовом компьютере вывалилась ошибка типо: EEPROM-- неизвесная, я как обычно стер ее, думая что вылечю, но увы ... хоть ошибку сейчас не выдает, но все равно писк и мигание не проходит.

ВОПРОС: что это может быть? к чему может привести и насколько это опасно, я в плане что уеду куданибудь из города и потом не заведусь!?

И может кто знает как это лечится??

нам еще при покупке в автосалоне сказали что лучше иммобилайзер не включать, а то потом можете не завестись :D

АПС 4 это такое авно зачем его вообще было активировать он глючный с рождения, исхода из описания есть большой риск незавестись вскором, как сраховку возить красный ключ собой на случай если рабочий принимать не будет, красный должен помоч, но не факт. А вообще убить иммо в eeprom и забыть как страшный сон.

сидел думал думал и вот что надумал!! Поковырял ключ а там аказывается нет чипа, значит у меня иммобилайзер не подключен!?! :blink: :blink: Потом вспомнил что у меня на торпеде воляется ключ от шевроле от зажигания, покрутил посмотрел и оказывается он с красным кружочком(чипом). Может мой иммобилайзер небыл активирован, а сейчас считал код с ключа шевроле??? И теперь просит черный чип??

Алгоритм активации АПС с кодовыми ключами

• Включить зажигание, загорается светодиод АПС

• Поднести красный ключ

• Выключить зажигание не убирая красный ключ.

• Короткий писк. Светодиод АПС должен начать мигать.

• Поднести 1 черный ключ.

• Писк. Светодиод гаснет на время.

• Поднести 2 черный ключ.

• Писк. Светодиод гаснет на время.

• Поднести красный ключ.

• Писк. Светодиод загорается.

• Включить зажигание.

• Писк. Светодиод гаснет. (На МП7.0 светодиод продолжает гореть. Нужно выключить зажигание не позже чем через 10 сек.)

• Выключить зажигание.

Походу у меня выполнено 1 и 2й пункт, может также и 3й. а дальше ничего не выполнено по этому алгаритму.

КАК Остановить процес активации, вернуть все в прежнее состояние??

АПС 4 это такое авно зачем его вообще было активировать он глючный с рождения, исхода из описания есть большой риск незавестись вскором, как сраховку возить красный ключ собой на случай если рабочий принимать не будет, красный должен помоч, но не факт. А вообще убить иммо в eeprom и забыть как страшный сон.

нет ни красного ни черного ключа!

Да интересный момент с ключем от шевролет хм :blink: возможно но чет не верится. Чаще иммо глючит после просадок напряжения, на пример, комуто прикуривали от АКБ или долго запускали на севшем и т.д. Самый простой способ остановить процес, в вашем случае, снять фишку с блока иммо.

Да интересный момент с ключем от шевролет хм :blink: возможно но чет не верится. Чаще иммо глючит после просадок напряжения, на пример, комуто прикуривали от АКБ или долго запускали на севшем и т.д. Самый простой способ остановить процес, в вашем случае, снять фишку с блока иммо.

снять фишку с блока иммобилайзера ?? а потом одеть обратно?? или что сделать можно по подробнее

и что это даст??

а кстати подносил ключ от шевика к иммо ои он начинает мигать с частотой 1 раз в секунду!, убираю опять 2 раза в секунду :wacko:

Да снять фишку с блока ставить не надо - самый простой вариант, не будет работать только вежливая подсветка в салоне и диагностика в разъёме OBD т.к. к - линию разорвеш...

К- линию востановиш примерно так как на фотоИзображение

таким образом получается что я полностью отключаю иммо, я правильно понял??

так ты отключиш блок иммо пока он какую нибудь хрен в мозг ЭБУ не прописал, просто если пропишет ты авто не заведеш, потом уже будет позно фишку блока иммо снимать, придется снимать моторный ЭБУ и переписывать eeprom ...

так ты отключиш блок иммо пока он какую нибудь хрен в мозг ЭБУ не прописал, просто если пропишет ты авто не заведеш, потом уже будет позно фишку блока иммо снимать, придется снимать моторный ЭБУ и переписывать eeprom ...

Спасибо завтра попробую отключить, и отпишусь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти