YURIIK 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Пару дней назад чуть чуть похолодало и началось... При включении зажигания появилось какое то кратковременное пищание, после чего начинаю заводить и УРА заводистся без проблем ,но вот вопрос иммобилайзер, а точнее его светоиндикатор перестал тухнуть после старта, постоянно мигает примерно 2 раза в секунду! На бортовом компьютере вывалилась ошибка типо: EEPROM-- неизвесная, я как обычно стер ее, думая что вылечю, но увы ... хоть ошибку сейчас не выдает, но все равно писк и мигание не проходит. ВОПРОС: что это может быть? к чему может привести и насколько это опасно, я в плане что уеду куданибудь из города и потом не заведусь!? И может кто знает как это лечится?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkk_ 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 нам еще при покупке в автосалоне сказали что лучше иммобилайзер не включать, а то потом можете не завестись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVG 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 АПС 4 это такое авно зачем его вообще было активировать он глючный с рождения, исхода из описания есть большой риск незавестись вскором, как сраховку возить красный ключ собой на случай если рабочий принимать не будет, красный должен помоч, но не факт. А вообще убить иммо в eeprom и забыть как страшный сон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIIK 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 сидел думал думал и вот что надумал!! Поковырял ключ а там аказывается нет чипа, значит у меня иммобилайзер не подключен!?! :blink: Потом вспомнил что у меня на торпеде воляется ключ от шевроле от зажигания, покрутил посмотрел и оказывается он с красным кружочком(чипом). Может мой иммобилайзер небыл активирован, а сейчас считал код с ключа шевроле??? И теперь просит черный чип??Алгоритм активации АПС с кодовыми ключами • Включить зажигание, загорается светодиод АПС • Поднести красный ключ • Выключить зажигание не убирая красный ключ. • Короткий писк. Светодиод АПС должен начать мигать. • Поднести 1 черный ключ. • Писк. Светодиод гаснет на время. • Поднести 2 черный ключ. • Писк. Светодиод гаснет на время. • Поднести красный ключ. • Писк. Светодиод загорается. • Включить зажигание. • Писк. Светодиод гаснет. (На МП7.0 светодиод продолжает гореть. Нужно выключить зажигание не позже чем через 10 сек.) • Выключить зажигание.Походу у меня выполнено 1 и 2й пункт, может также и 3й. а дальше ничего не выполнено по этому алгаритму.КАК Остановить процес активации, вернуть все в прежнее состояние??АПС 4 это такое авно зачем его вообще было активировать он глючный с рождения, исхода из описания есть большой риск незавестись вскором, как сраховку возить красный ключ собой на случай если рабочий принимать не будет, красный должен помоч, но не факт. А вообще убить иммо в eeprom и забыть как страшный сон.нет ни красного ни черного ключа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVG 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Да интересный момент с ключем от шевролет хм возможно но чет не верится. Чаще иммо глючит после просадок напряжения, на пример, комуто прикуривали от АКБ или долго запускали на севшем и т.д. Самый простой способ остановить процес, в вашем случае, снять фишку с блока иммо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIIK 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Да интересный момент с ключем от шевролет хм возможно но чет не верится. Чаще иммо глючит после просадок напряжения, на пример, комуто прикуривали от АКБ или долго запускали на севшем и т.д. Самый простой способ остановить процес, в вашем случае, снять фишку с блока иммо.снять фишку с блока иммобилайзера ?? а потом одеть обратно?? или что сделать можно по подробнееи что это даст??а кстати подносил ключ от шевика к иммо ои он начинает мигать с частотой 1 раз в секунду!, убираю опять 2 раза в секунду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVG 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Да снять фишку с блока ставить не надо - самый простой вариант, не будет работать только вежливая подсветка в салоне и диагностика в разъёме OBD т.к. к - линию разорвеш...К- линию востановиш примерно так как на фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIIK 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 таким образом получается что я полностью отключаю иммо, я правильно понял?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVG 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 так ты отключиш блок иммо пока он какую нибудь хрен в мозг ЭБУ не прописал, просто если пропишет ты авто не заведеш, потом уже будет позно фишку блока иммо снимать, придется снимать моторный ЭБУ и переписывать eeprom ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIIK 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 так ты отключиш блок иммо пока он какую нибудь хрен в мозг ЭБУ не прописал, просто если пропишет ты авто не заведеш, потом уже будет позно фишку блока иммо снимать, придется снимать моторный ЭБУ и переписывать eeprom ...Спасибо завтра попробую отключить, и отпишусь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти