Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Ребят помогите я в полной растерянности. Сбил пьяного пешехода. Он выскочил прямо перед автомобилем я двигался на зелённый, от пешеходного перехода 30 метров. Скорость была 30-40 км\ч. Хотят возбуждать уголовное дело. Раньше не привлекался ни к какой ответственности ПДД не нарушал.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пешехода на анализ на алкоголь!!! ЧТОБ справка била что он пьян!

Зафиксировать место дтп, что не на пешеходном переходе это!

Вызывать гаи и скорую!

Ничего страшного нет.

Это случилось неделю назад. Всё есть освидетельствование моё и пешехода. Также схема происшествия зафиксирована работниками ГАИ. Я конечно же сразу скорую вызвал и гайцов всё как полагается. Что мне грозит? Следователь сказал что будет возбуждено УД по статье 286 ч.1

Изменено пользователем Jalsomino

Ничего)

пешеход виноват...

А ты будеш доказывать что пешеход появился случайно из неоткуда, или изза припаркованого та обочине авто.

а нельзя было заведомо ето предугадать.

Ну и будеш говорить что делал всё что можна, вызвал скорую, оказывал помощь на сместе до прибытия скорой.

максимум ёто штраф могут за дтп наложыть помоему, 340 грн...

Кстати, есть справка что нанесенние телесние повреждения класифицыруюстя как средней тяжести?

Там вообще остановка маршрутного такси. Вот там их много было. Он так вообще резко. По поводу справки не знаю! Ну вообще думаю да. Но ни как не тяжких лёгкое сотрясение и сломано колено. На тяжкие не тянет

Статья 286.

Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, -

карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

2. Те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, -

караются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

3. Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц, -

караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.

П р и м е ч а н и е. Под транспортными средствами в этой статье и статьях 287, 289 и 290 следует понимать все виды автомобилей, трактора и другие самоходные машины, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства.

......................................................................

ти ж правила дорожного движения не нарушил - тоесть статья тебе не катит...

Изменено пользователем H_U_L_K

Да вот статью то я знаю! А мне то что грозит из этой статьи? Там есть арест и есть ограничение воли? Терпила мне расписку написал . Но мама его звонит и просит помочь дать 2000 грн на операцию на колено. Иначе сказала будет подавать в суд вот я незнаю что мне делать? Кто говорит не плати кто говорит лучше заплати??

Так то оно верно - ПДД я не нарушал двигался по своей полосе. Но пункт (идиотский блин) 12.3 гласит что водитель заведома должен предусмотреть аварийную ситуацию. Такое ощущение что я должен предусмотреть падение метеорита. Блин в шоке с правосудия.

ИМХО. Я бы дал 2000 грн под расписку о том что притензий больше не имеют, и желательно при этом иметь пару свидетелей...

То есть лучше дать ей 2000 грн что бы вообще отстала верно?

думаю да, хотя менти всеравно не отстанут...

а страховка осаго есть? мож пускай страховка платит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти