Украина на ралли "Дакар 2012"

Рекомендуемые сообщения

Французский мотогонщик Себастьян Ку вышел из комы, в которую спортсмен впал после аварии на втором этапе ралли-рейда «Дакар-2012», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Пилот Yamaha был обнаружен в бессознательном состоянии в аргентинских дюнах в понедельник. Француз был доставлен госпиталь Сан-Рафаэль.

«Его состояние только улучшается, мы видим положительную динамику, - заявил доктор Армандо Доверн. - Томография показала, что все параметры в порядке. Он полностью восстанавливается. Пока что он находится в реанимации, однако в планах перевести его в обычную палату. И если новый тест окажется удовлетворительным, уже в среду он сможет выписаться».

Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться!

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это замечательная новость.

Маленького, кто хочешь обидит.

Аргентинский гонщик Орландо Терранова, выбыл из борьбы на пятом этапе гонки Дакар 2012. Причина такого поступка – проблемы со штурманом.

«С огромным сожалением я вынужден сообщить о том, что по личным и семейным обстоятельствам мой штурман Энди Гриб вынужден вернуться в США. Я прекращаю борьбу на «Дакаре-2012″. Это худший момент в моей карьере, поскольку я никогда не ехал здесь так хорошо», — заявил Терранова. Неофициальная версия – серьёзные разногласия между пилотом и его штурманом

Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться!

ого.. это что такое должно было произойти?

чтобы столько всего - и опа.. "ну тебя, я ушел"

Наши пришли сегодня 26-ми

забрезжил свет в конце тоннеля?)

ого.. это что такое должно было произойти?

чтобы столько всего - и опа.. "ну тебя, я ушел"

Ему повезло еще, что его не высадили посреди пустыни, как некоторые делают, со злости. :)

Вот с прошлого года кстати, офигенно "Джентельменский поступок"

Изображение

Обзор 4 этапа мотоциклы.

обзор 5 этапа

На старт 5 этапа выходят 150 мотоциклов, 22 квадроцикла 138 автомобилей и 72 грузовика. Количество участников продолжает сокращаться. Теперь, по сравнению со стартом, на 61 экипаж меньше.

Аттия, психует, и атакует Миник в бочину. Но однако, скорость у его недоприводного Хуммера, по песку, превосходит полноприводных Мини. Хотя снова какие то механические проблемы у Катарца. Блин, сырой таки его Хуммер еще. Каждый этап он начинает просто песня, лидирует постоянно, а потом стоит.

А мы ждем новостей с 6 этапа.

Раллистам предстоит пересечь границу Аргентины с Чили.

Сегодня в меню дня гонщиков самого престижного марафона «Дакар-2012» ожидают сюрпризы южного лета Чили. Маршрут пройдет из Фьямбалы в Копиапо. Спецучасток составит 247 км, а лиазон – 394 км.

Казалось бы: юг и лето, и, значит, тепло и светло! Но на Дакаре все не так однозначно. И потому на следующем этапе будет мороз и темнота. Среди ночи их ожидает долгий подъем к перевалу Пасо Сан-Франциско, где они пересекут границу на высоте более 4 700 метров. После того как все экипажи прибудут в Чили, их будет ждать первый спецучасток в знаменитой Атакаме, самой засушливой пустыне мира. Экипажи столкнутся с дюнами Копиапо. Только умелое управление автомобилем – гарантия не увязнуть на долгое время в песчаных воронках. Но далеко не каждый сможет с этим справиться – только водители высшего пилотажа.

Изменено пользователем ValerKat

Обзор 4 этап.

Вот с прошлого года кстати, офигенно "Джентельменский поступок"

Изображение

афигеть, честно.

ему реально нужна была помощь?

Экипаж Николаева снят с "Дакара" "за неспортивное поведение"

Коллегия спортивных комиссаров рассмотрела вопрос об аварии, произошедшей на четвертом этапе ралли «Дакар» между автомобилями российского экипажа «КАМАЗ-мастер» и участником соревнований в классе внедорожников. В результате было принято решение снять экипаж, возглавляемый Эдуардом Николаевым, «за неспортивное поведение», передает российское издание "Мотор".

Согласно пресс-релизу «КАМАЗа», после ДТП команда внедорожника признала свою вину, после чего организаторы приняли решение компенсировать российскому экипажу потерянное время. Однако с протестом выступили другие участники ралли (какие именно – не уточняется).

В ходе рассмотрения вопроса и «опроса свидетелей» коллегия сочла, что российская команда не оказала должной помощи экипажу на внедорожнике. Кроме того, в компенсированное время на пострадавшем «КАМАЗе» было заменено колесо, которое повредилось при аварии. Однако такое действие не соответствует регламенту, подчеркивается в пресс-релизе.

В результате коллегия приняла решение снять с участия в ралли экипаж «КАМАЗ-мастер», возглавляемый Эдуардом Николаевым. Между тем, по итогам пятого этапа «Дакара», завершившегося 5 января, российская команда занимала в общем зачете среди грузовиков пятое место.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.