Karman 50 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Один из фаворитов ралли-рейда "Дакар" Робби Гордон попал в аварию на десятом спецучастке марафона. На последнем чилийском "допе", проложенном между городами Икике и Арика, американец следовал вплотную за лидером гонки Стефаном Петранселем, когда произошел инцидент, стоивший пилоту Hummer 14 минут. "Я пытался обогнать заблокировавшего меня Петранселя, сигналил ему, но он не реагировал, — рассказал Гордон в интервью официальному сайту "Дакара". — В итоге я наткнулся на скалу. У меня мгновенно прокололо оба левых колеса, а левая передняя часть автомобиля оказалась разбита. Насколько я могу судить, масштаб повреждений довольно серьезен. Что ж, нам остается только починить автомобиль и атаковать дальше — я все еще надеюсь на победу". Инцидент стоил Робби Гордону второй позиции в общем зачете: американца опередил Хуан Рома, представляющий Team X-Raid. Теперь преимущество Петранселя над ближайшим преследователем составляет 19 минут и 5 секунд, а Гордон проигрывает Роме еще 46 секунд. На четвертое место вышел Жинель де Виллерс, пилотирующий пикап Toyota Hilux — южноафриканец уступает лидеру уже более часа. Поляк Кшиштоф Головчик, шедший четвертым, потерял более пяти часов из-за неисправности рулевого управления. Гонщик MINI остановился на 48-м километре дистанции для оперативного ремонта. Позднее у Головчика возникли проблемы с преодолением дюн, из-за чего Кшиштоф откатился еще дальше в итоговом протоколе. Польский спортсмен завершил спецучасток, однако сможет ли он продолжить гонку пока неясно. Россиянин Леонид Новицкий потерял время из-за навигационной ошибки, однако к финишу "допа" все равно привез 12 минут португальцу Карлошу Соузе, с которым он борется за пятое место в "абсолюте". Теперь соперников разделяет 27 минут в пользу Новицкого. В мотоциклетном зачете первую победу в своей карьере одержал 28-летний испанец Хоан Барреда Борт. Пилот дебютировал на "Дакаре" в прошлом году, а сейчас Барреда идет 13-м в общем зачете. Несмотря на этот успех, Хоан может прекратить участие в гонке сразу же после минувшего "допа". "Я проезжал очень быстрый поворот на скорости 120 километров в час и в этот момент задел ногой камень, — рассказал Барреда Борт. — Боль от удара была настолько сильной, что мне показалось, что у меня оторвало стопу. Во время дозаправки я наглотался обезболивающих, а потому смог финишировать. Сейчас я все еще не знаю, в каком состоянии находится моя нога: одно время я был уверен, что заработал перелом голени. Я очень надеюсь, что у меня все же получится завершить этот "Дакар". Второе время на десятом спецучастке показал Марк Кома, а следом за ним финишную черту пересек Сирил Депре. Плотность их результатов позволила испанцу сократить отставание от Депре в общем зачете до 21-й секунды. На третьем месте удержался Элдер Родригес на Yamaha. Португалец Пауло Гонсалвеш, занимавший седьмое место в генеральной классификации, получил серьезную прибавку к времени, которая отбросила его на 36-е место. Причина штрафа Гонсалвеша не сообщается. Два «КАМАЗа» стали быстрейшими по итогам десятого спецучастка ралли-рейда «Дакар»: лучшее время показал Артур Ардавичус, а вторым финишировал Андрей Каргинов. В начале «допа» пелотон традиционно возглавили экипажи IVECO, однако затем все четыре гонщика итальянской марки заблудились в песках. Как сообщает официальный сайт «Дакара», навигационная ошибка была допущена на 237-м километре дистанции, когда пилоты команды Team de Rooy поехали по маршруту предыдущего дня. С переменным успехом гонщики IVECO вернулись на правильную дорогу: в итоге экипажи Team de Rooy оккупировали места с третьего по шестое. В общем зачете преимущество Жерара де Роя над напарником Хансом Стэйси достигло целого часа, тогда как сам Стэйси вплотную подпустил к себе казахстанца Артура Ардавичуса. Пилот на клиентском «КАМАЗе» с американским двигателем уступает голландцу пять минут. Борьба за четвертое место также обострилась: отрыв испанца Пепа Вилы от отечественного спортсмена Андрея Каргинова сократился до двух с половиной минут. На шестое место после проблем у Жозефа Адуа вышел Ильгизар Мардеев, пилотирующий последний из оставшихся в строю «КАМАЗов». Мики Биазон, вернувшийся в гонку после дня отдыха, продолжает отыгрывать позиции: к исходу десятого соревновательного дня итальянец добрался до 11-й строчки. Следующий спецучасток приведет пилотов в Перу: финиш очередного «допа» состоится в городе Арекипа. Три основных класса «Дакара» поедут по разным маршрутам: грузовикам предстоит преодолеть 432 километра, автомобилям – 478, а мотоциклам – 534. Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Миники конечно наглые. Мотоциклиста сбили в броде. Штрафовать за такое надобно.Да ... Лопатой по стеклу ...Один из фаворитов ралли-рейда "Дакар" Робби Гордон попал в аварию на десятом спецучастке марафона. На последнем чилийском "допе", проложенном между городами Икике и Арика, американец следовал вплотную за лидером гонки Стефаном Петранселем, когда произошел инцидент, стоивший пилоту Hummer 14 минут. "Я пытался обогнать заблокировавшего меня Петранселя, сигналил ему, но он не реагировал, — рассказал Гордон в интервью официальному сайту "Дакара". — В итоге я наткнулся на скалу. У меня мгновенно прокололо оба левых колеса, а левая передняя часть автомобиля оказалась разбита. Насколько я могу судить, масштаб повреждений довольно серьезен. Что ж, нам остается только починить автомобиль и атаковать дальше — я все еще надеюсь на победу".Мдяяяяяяяяяя ... не умеет Стефан проигрывать ... ему не стоит удивляться если в следующий раз получит удар в задний бампер ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Экипаж 303 во главе с пилотом Робби Гордоном решили дисквалифицировать тогда, когда Робби максимально близко приблизился к лидеру общего зачета Стефану Петранселю. Такое решение, ночью с 10 на 11 января, после девятого этапа гонки приняли технические комиссары соревнования «Дакар-2012». Коллегия комиссаров констатировала факт того, что Хаммер под номером 303 не соответствует статьям 1P и 3P технического регламента. Судьи обнаружили, что модифицированная система охлаждения двигателя Hummer H3 теоретически позволяет мотору получать дополнительную мощность, что запрещено регламентом. Суть нарушения заключается в том, что во время сгорания топливной смеси в цилиндры «Хаммера» может попадать дополнительный воздух благодаря интеграции системы вентиляции и системы подкачки шин с мотором. «Изначально стюарды разрешили нам использовать систему, которую теперь признали незаконной, – рассказал пилот. – Эта та самая система, которая прошла техническую инспекцию перед стартом «Дакара». Эта та самая система, которую я использовал на протяжении всего ралли-рейда в прошлом году. Никогда прежде этот узел не вызывал нареканий у судей», – прокомментировал решение судей Робби Гордон. Гордон подал апелляцию и пока ее не рассмотрят и не примут решения – пилот на своем боевом автомобиле может продолжать участие в соревновании. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karman 50 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 дада .. на техкоме всьо було нормано .. рік тому їхали з цією самою системою .. тільки вже як за лідерство то все ... Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karman 50 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) в контакті є відео .. але його я так поняв можуть дивитися тільки зарегістровані люди) http://vkontakte.ru/videos-4602777 Изменено 12 января, 2012 пользователем Karman Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 в контакті є відео .. але його я так поняв можуть дивитися тільки зарегістровані люди) http://vkontakte.ru/videos-4602777А я не зарегистрирован в этом долбаном контахте. Может где еще есть?Кстати, Гордон на 4 точке сейчас проигрывает Петранселю 6 минут. Блин, засада для Гордона. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Экипаж 303 во главе с пилотом Робби Гордоном решили дисквалифицировать тогда, когда Робби максимально близко приблизился к лидеру общего зачета Стефану Петранселю. Такое решение, ночью с 10 на 11 января, после девятого этапа гонки приняли технические комиссары соревнования «Дакар-2012». Коллегия комиссаров констатировала факт того, что Хаммер под номером 303 не соответствует статьям 1P и 3P технического регламента.Судьи обнаружили, что модифицированная система охлаждения двигателя Hummer H3 теоретически позволяет мотору получать дополнительную мощность, что запрещено регламентом. Суть нарушения заключается в том, что во время сгорания топливной смеси в цилиндры «Хаммера» может попадать дополнительный воздух благодаря интеграции системы вентиляции и системы подкачки шин с мотором.«Изначально стюарды разрешили нам использовать систему, которую теперь признали незаконной, – рассказал пилот. – Эта та самая система, которая прошла техническую инспекцию перед стартом «Дакара». Эта та самая система, которую я использовал на протяжении всего ралли-рейда в прошлом году. Никогда прежде этот узел не вызывал нареканий у судей», – прокомментировал решение судей Робби Гордон.Гордон подал апелляцию и пока ее не рассмотрят и не примут решения – пилот на своем боевом автомобиле может продолжать участие в соревновании.Федерация банально примитивна ... А Петранселю штраф выпишут, за то что мотоциклиста при пересечении брода ударил? Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Федерация банально примитивна ... А Петранселю штраф выпишут, за то что мотоциклиста при пересечении брода ударил?Кстати, я бы за тот инцидент с бродом, вообще снял Петранселя. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Кстати, я бы за тот инцидент с бродом, вообще снял Петранселя.Неее ... не снимут, Во главе Федерации Автоспорта француз, ПЕтрансель француз ... ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения