ATGUN Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 обьясни мне каким боком торможение двигателем передней осью, связанно с блокировкой задней? или твы вообще на спуске на тормоза не жмеш?да почему она должна блокироваться?пережевали уже 10 раз колеса берут одновременно,я на затяжном спуске включаю 3ю отпускаю сцепление и притормаживаю,никаких блокировок и заносов не было.экстренное торможение не применяю с уклона потому что могу и так спокойно остановится,а если вылетаешь на горку,впереди крутой спуск покрытый льдом и внизу стоят битые машины,то там уже пофиг колдун или не колдун,хоть шаман. о68-354-8два-61 о99-шесть24_восемь0-29
karlson Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 обьясни мне каким боком торможение двигателем передней осью, связанно с блокировкой задней? или твы вообще на спуске на тормоза не жмеш?да почему она должна блокироваться?пережевали уже 10 раз колеса берут одновременно,я на затяжном спуске включаю 3ю отпускаю сцепление и притормаживаю,никаких блокировок и заносов не было.экстренное торможение не применяю с уклона потому что могу и так спокойно остановится,а если вылетаешь на горку,впереди крутой спуск покрытый льдом и внизу стоят битые машины,то там уже пофиг колдун или не колдун,хоть шаман.Судя по всему Иван имел ввиду Экстренное торможение. когда например нужно избежать ДТП, и ты бьеш по тормозам, вот тогда колдун здорово помогает. Плавно можно и одним колесом затормозить....
Svoloch Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 итак нехочу делать цитати и оращятся к комуто конкретно напишу так: 1 без колдуна у авто будет первой в занос ити задняя ось потомучто зад ЛЕГЧЕ намного переда и при одинаковом давлении когда перёд прокручивается зад идёт юзом 2 у нових авто задние барабани нармально работают только несколько тисячь потом как правило (вода песок в барабанах ржавчина слетают пружинки, стираются колодки , особенно если проехтся на ручнеке) закипает колдин и закипает он в самом нижнем состоянии (ето минимум давления на заднюю ось) тоесть зад тормозит на 47% вроде а перёд на 100 3 Задние барабани никогда не будут работать стабильно и нормально (помойму описивалось гдето на форуме нехочу повторятся) 4 КАЛДУН ОБЯЗАТЕЛЕН нехочеш ставить сток поставь вилвуд Хорошо если ти екстрим тормозиш на ровной дороге а попробуй на повороте, а ещё и в дождь, или ви ездети только прямо? При минимальной скорости без колдуна в дождь или снег при екстрим торможении ти уйдёш в занос 99% при той же ситуации но с калдинум шансов намного меньше У меня стоит мерседесовский ВУТ+ГТЦ, ЗДТ, гидроручник, РТУ Вилвуд, тоесть я вручную регулирую давление на заднюю ось, любому желающему могу дать попробовать тормозить с откручяним вилвудом (47%) и полностью зажатим (100%) в разних ситуациях и каждий убедится в моих словах! Всю тормозную систему я построил своими руками не на сто и не с помощью спецов но сих советами. И я могу развисовать и расказать как работает каждий узел. И можете писать питиции хоть на две страници тормозить без РЕГУЛЯТОРА ТОРМОЗНИХ УСИЛИЙ нармально небудет!!! Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!
Denis84 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Поменял задние колодки,Цилиндрики,трос ручника,барабаны,демфер новый.Все новое,а при торможении правое колесо юзом идет.Пока раз 30 гдето нажмеш в движении по тормозам потом все нормально.Ночь постаит в гараже а на утро опять тоже.Что за причина.На СТО ничего конкретно не могут сказать.
Svoloch Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Поменял задние колодки,Цилиндрики,трос ручника,барабаны,демфер новый.Все новое,а при торможении правое колесо юзом идет.Пока раз 30 гдето нажмеш в движении по тормозам потом все нормально.Ночь постаит в гараже а на утро опять тоже.Что за причина.На СТО ничего конкретно не могут сказать.....2 у нових авто задние барабани нармально работают только несколько тисячь потом как правило (вода песок в барабанах ржавчина слетают пружинки, стираются колодки , особенно если проехтся на ручнеке) закипает колдин и закипает он в самом нижнем состоянии (ето минимум давления на заднюю ось) тоесть зад тормозит на 47% вроде а перёд на 1003 Задние барабани никогда не будут работать стабильно и нормально (помойму описивалось гдето на форуме нехочу повторятся)....Ещё нужно отрегулировать трос ручника и проверить его роботоспособность Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!
Серый Волк Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Мужики лично я согласен, колдун далеко не лишняя деталь, его же не зря туда втулили)))) Но я пока без него покатаюсь, ибо качество нынешней продукции очень храмает, а лишний раз лезть в тормозную систему не очень хочу... Кстати, по поводу торможения на повороте в дождь и тд... Хлопцы проснитесь, вы о каких машинах говорите?? При таких условиях при резком торможении машина уйдет в занос при любых, с колдуном или без, в этом случае спасет только ABC, и то не факт...
iva_n Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Кстати, по поводу торможения на повороте в дождь и тд... Хлопцы проснитесь, вы о каких машинах говорите?? При таких условиях при резком торможении машина уйдет в занос при любых, с колдуном или без, в этом случае спасет только ABC, и то не факт...Видимо ты плохо понимаеш, что такое занос (практика хорошо, но лучше её осознать через теорию)Занос - это когда задние колеса пытаются обогнать передние и случается это когда передние колеса тормозят, а задние потеряли сцепление с дорогой.При этом одним из условй заноса является именно торможение передних колес , так как если заблокировать все колеса (а не только задние), то заноса не будет (будет снос - это когда авто неуправляемое, но его не разворачивает). Суть колдуна и любого регулятора тормозных усилий - это не исключить блокировку задней оси, а просто сделать её чуть позже с передней, что бы исключить именно занос. Как известно самое эффективное торможение - это торможение на грани срыва в юз, да АБС позволяет тормозить в таком режиме автоматически, но и без него это возможно, просто нужно "нащупать" грань срыва в юз, но для этого нужен регулятор который дает второй шанс при ошибке. Если с колдуном вы пережмете педаль, то у вас начнут просто скользить передние колеса и отпустив педаль вы исправите ошибку, а вот если первыми будут блокироватся задние колеса, то второго шанса не будет, так как авто начнет разворачивать и вместо торможения вы будите бороться с заносом. Изменено 4 января, 2012 пользователем iva_n Iva_n
karlson Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 [Торможение вовсе не является одним из условий заноса. Занос возможен и при движении на тяге (и это я не о заднеприводных пишу) При сносе Очень даже возможен разворот автомобиля. И еще, если не упереться колом в педаль, и ждать, когда машину развернет, а только почувствовав занос принять контрмеры, то он легко преодолевается. Конечно, при резком торможении, нужно быстро остановиться, а не тратить драгоценные метры на вытаскивания машины из заноса.... А колдун полезен именно тем, что не дает задней оси блокироваться раньше передней. И все. И только поэтому торможение становится более безопасным, и прогнозируемым( я о экстренном торможении говорю)
iva_n Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) [Торможение вовсе не является одним из условий заноса. Занос возможен и при движении на тяге (и это я не о заднеприводных пишу)Вообще под торможением как "условием заноса" следует понимать тормозные усилия на колесах, а не нажание на педаль тормоза, но в данной теме мы рассматриваем тормозную систему, поэтому и говорим о заносе в следствии нажатия на педаль тормоза (да может занести при элементарном попадании переднего колеса в яму, но сейчас не об этом).При сносе Очень даже возможен разворот автомобиля.возможен занос в следствии сноса (часто бывает в повороте), но концептуально: занос - это разворот автомобиля в следствии разных тормозных усилий на осях (задняя ось обгоняет переднюю), а снос - это уход автомобиля от намеченной траектории (хотим повернуть, а авто едет прямо).И еще, если не упереться колом в педаль, и ждать, когда машину развернет, а только почувствовав занос принять контрмеры, то он легко преодолевается.всё это хорошо и правильно, если есть время и место на эти игрищаКонечно, при резком торможении, нужно быстро остановиться, а не тратить драгоценные метры на вытаскивания машины из заноса....ну так в этом вся соль вопроса, если нет заноса - мы просто тормозим, а не тратим на него время.А колдун полезен именно тем, что не дает задней оси блокироваться раньше передней. И все. И только поэтому торможение становится более безопасным, и прогнозируемым( я о экстренном торможении говорю)в контексте предыдущих твоих предложений, тут ты явно чего-то пропустил: ранняя блокировка задней оси, сама по себе ничего не значит, она интересует водителя только как причина заноса. Изменено 4 января, 2012 пользователем iva_n Iva_n
karlson Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Вообще под торможением как "условием заноса"...........Фсе. Здаюся Изменено 4 января, 2012 пользователем karlson
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти