При торможении тянет в лево, и появились странные звуки

Рекомендуемые сообщения

Выскажу свое мнение на счет колдуна,езжу без него уже третий год все в порядке торможение гораздо эффективнее чем с ним(конечно при пустой машине)колеса берут равномерно,будет занос если одно колесо хуже тормозит цилиндр,колодки и т.д.Удивило утверждение здесь что на скользкой поверхности на определенной скорости заносит машину,но причем здесь колдун,система которая исправит ситуацию называется ABS.Скажу больше на 60% тазов он вообще не работает,еще на 20% неправильно отрегулирован+ у кого стоят домики.работает он на машинах которые сошли с конвеера и то думаю год или два максимум,а дальше течет,клинит и т.д.если есть у человека желание и возможность каждых 3 месяца настраивать и каждый год его менять то пусть занимается.тормозная система прежде всего должна быть в идеальном состоянии я тоже все заменил главный метелли передние фенокс,задние метелли трубопроводы медь все работает на ура,заносов нет,а на льду они будут хоть с колдуном хоть без.по поводу прокачки да,любое вмешательство в тормозную систему должно заканчиваться прокачкой всей системы,на сто сейчас в лучшем случае пережимают шланг,есть специальный инструмент,а потом прокачивают только тот цилиндр который меняли,считаю что это можно делать если меняешь задние цилиндры,передние нужно прокачивать все.если тормозная система в порядке то будут тормозить все колеса одновременно.единственный недостаток езды без колдуна считаю меньший ресурс задних колодок.Я не хочу сказать что это не нужная вещь и снимайте у кого он стоит,я высказал свое мнение.Вопрос к автору по теме после замены цилиндра колодки поставили те же или тоже заменили на новые?если на фередо попала тормузуха это приведет к его разрушению,так что вместе с потекшим цилиндром меняют и колодки хоть они и новые.

Да. я еще в начале писал, поменяли колодки на новые, собственно только это я и планировал сделать. Колодки не ферадо

Изменено пользователем Серый Волк

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем сказочникам, которые сняли колдун и утверждают что их все 4 колеса всегда блокируются одновременно без заноса, рекомендую перечитать школьный учедник по физике (раздел "сила трения качения") и подумать, как они могли обмануть законы физики. Ребята не обманывайте ни сибя ни других (не плодите смертников на дороге)по поводу остального бреда по поводу ломучести и настройки каждые 3 месяца, просто лень очередной раз писать (всё настраивается и работает нормально и довольно долго, проверенно не однократно).

Даю я еще в начале писал, поменяли колодки на новые, собственно только это я и планировал сделать. Колодки не ферадо

Он тебе написал, что если на феродо колодки (фрикционная часть - накладка), попадает тормозная жидкость, то колодка уже нормально тормозить не будет.

------------

К стати какие ты поставил колодки с переди и с зади? И когда у тебя колеса блокировались одновременно: до замены барабанов, после замены барабанов но с заклинившими цилиндрами или после установки "подмокшей колодки"?

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Колодки передние и задние finwhale.После замены потекшего цилиндрика, барабаны и колодки были обезжирены и вытерты насухо.

Отвлекись немного от учебников физики, и проверь по факту. У меня после замены всей этой лабуды в виде трубок, цилиндров, колодок, блокируются все 4 колеса, и если не одновременно, то с задержкой на 1-ну сотую секунды, проверял и на асфальте мокром и сухом, и на льду. Нет заносов если рулем не крутить! При торможении перестало клонить влево, после прокачки всей системы.

(не плодите смертников на дороге) -харе каркать!!!

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Колодки передние и задние finwhale.После замены потекшего цилиндрика, барабаны и колодки были обезжирены и вытерты насухо.

Что вытерто? железяка и внешний слой? ТЖ имеет очень сильную степень проникновения (не хуже WDшки), а наклатка очень шорошо впитывает всё это и вытирание свершено до ЖО..

Отвлекись немного от учебников физики, и проверь по факту.

Это говорит человек который ремонтирует авто на СТО и спрашивает можно ли прокачивать только один контур :yahoo:

Поверь я проверил всё это на практике и не однократно, но практика практика всегда должна подтверждаться теорией иначе это делетанство.

У меня после замены всей этой лабуды в виде трубок, цилиндров, колодок, блокируются все 4 колеса, и если не одновременно, то с задержкой на 1-ну сотую секунды, проверял и на асфальте мокром и сухом, и на льду. Нет заносов если рулем не крутить! При торможении перестало клонить влево, после прокачки всей системы.

ещё раз для тех у кого проблемы с мышлением: авто в разных условиях имеет разную развесовку/нагрузку на оси, от которой зависит сила сцепления.

Если у тебя получилось так, что при определенной скорости замедления на ровной дороге все колеса блокируются одинаково, то это значит только то - что в таких условиях заноса не будет. Но если изменится развесовка по осям (например движение с горы), то задние колеса будут блокироваться раньше и авто будет склонно к заносу.

(не плодите смертников на дороге) -харе каркать!!!

Я не каркую, я думаю головой, прежде чем давать опасные советы. Мне абсолютно повиг на твое авто, но мне не хочется чтоб какойто умник начитавшись твоих советов, тоже снял колдун, а потом влетел в меня из-за того что его занесло. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Что вытерто? железяка и внешний слой? ТЖ имеет очень сильную степень проникновения (не хуже WDшки), а наклатка очень шорошо впитывает всё это и вытирание свершено до ЖО..

Отслоиться, заменю на новые, фиг с ним

Это говорит человек который ремонтирует авто на СТО и спрашивает можно ли прокачивать только один контур :yahoo:

Поверь я проверил всё это на практике и не однократно, но практика практика всегда должна подтверждаться теорией иначе это делетанство.

Это говорит человек, который перебрал уже всю свою машину своими руками, и не только свою!!! Но которому уже лень самому ковыряться на улице, а проще дать денег... То что прокачивать нужно все контуры даже после замены одного супорта это верно, это по мурзилке. Я только уточнял, и нечего напоминать в каждом своем посте!!!!

ещё раз для тех у кого проблемы с мышлением: авто в разных условиях имеет разную развесовку/нагрузку на оси, от которой зависит сила сцепления. Если у тебя получилось так, что при определенной скорости замедления на ровной дороге все колеса блокируются одинаково, то это значит только то - что в таких условиях заноса не будет. Но если изменится развесовка по осям (например движение с горы), то задние колеса будут блокироваться раньше и авто будет склонно к заносу.

Ты перечитал книг, и меня терзают смутные сомнения ремонтировал ли ты авто сам.

Я не каркую, я думаю головой, прежде чем давать опасные советы. Мне абсолютно повиг на твое авто, но мне не хочется чтоб какойто умник начитавшись твоих советов, тоже снял колдун, а потом влетел в меня из-за того что его занесло.

Перечитай внимательнее посты, я не советовал никому снимать колдун. Тем более что сам планирую его вернуть на место!

Я очень рад что тебе пофигу на моё авто, и буду рад если ты в дальнейшем не будешь постить в этой теме одно и тоже, твою точку зрения уже все знают. И тема грубо говоря уже закрыта! Да и ввалить тебя могут и с колдуном, и с АБС, и брейк асистанс и тд...

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Правильно. Колдун верни))))) Это тебе говорит человек. который сам ремонтирует авто. И свое, и чужие. И пробовал ездить без колдуна))))) кстати. если с тормозами все нормально, то настраивать его надо не чаще чем раз в три года. Себе 4 года назад поменял, настроил. В этом году пришлось настраивать, потому что занизился, и жопа стала перетормаживать. А на Ивана не сердись, он очень скрупулезный в этом плане. Но в общем он прав :pardon:

Изменено пользователем karlson

ещё раз для тех у кого проблемы с мышлением: авто в разных условиях имеет разную развесовку/нагрузку на оси, от которой зависит сила сцепления. Если у тебя получилось так, что при определенной скорости замедления на ровной дороге все колеса блокируются одинаково, то это значит только то - что в таких условиях заноса не будет. Но если изменится развесовка по осям (например движение с горы), то задние колеса будут блокироваться раньше и авто будет склонно к заносу.

согласен,но покажи мне идиота который на крутом спуске включит нейтралку и будет давить на тормоза,извини это уже практика.ты надеюсь слышал о торможении двигателем и задняя ось не срывается в занос.вообще то уже началось переливание из пустого в порожнее,все равно каждый останется при своем мнении.

Изменено пользователем ATGUN

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

покажи мне идиота который на крутом спуске включит нейтралку и будет давить на тормоза, слышал о торможении двигателем и задняя ось не срывается в занос.

это ты о переднеприводном авто???

обьясни мне каким боком торможение двигателем передней осью, связанно с блокировкой задней? или твы вообще на спуске на тормоза не жмеш?

согласен,но покажи мне идиота который на крутом спуске включит нейтралку и будет давить на тормоза,извини это уже практика.

какая практика? тебе никогда не приходилось применять эктренное торможение на спуске??? Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

согласен,но покажи мне идиота который на крутом спуске включит нейтралку и будет давить на тормоза,извини это уже практика.ты надеюсь слышал о торможении двигателем и задняя ось не срывается в занос.вообще то уже началось переливание из пустого в порожнее,все равно каждый останется при своем мнении.

разговор идет о полноприводном авто?

99? 4х4 ? :shok: Круто запакуйте 2

!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти