jarshenkoleg 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Здраствуйте. Нужен совет специалиста. У меня ВАЗ 2115 1,5 8V. Проблема такая: когда снимаю бронепровод с третьего цилиндра работа двигателя не меняется и при увеличении оборотов увеличиваетса вибрация двигателя. Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panas_dnepr 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Компрессию померяй, может клапан прогорел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OMAR 6 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Компрессию померяй, может клапан прогорел...або свічка нербоча, або провод ВВ пробитий, або кришки трамльора, або підсос повітря в 3 циліндр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Здраствуйте. Нужен совет специалиста. У меня ВАЗ 2115 1,5 8V. Проблема такая: когда снимаю бронепровод с третьего цилиндра работа двигателя не меняется и при увеличении оборотов увеличиваетса вибрация двигателя. Что это может быть?если я не ошибаюсь, на 3-й цилиндр (или 2-й если считать от бегунка) идет патрубок от ВУТ. Рекомендую проверить его целостность на предмет подсоса воздуха.Как вариант - проверь концевик бронепровода. он мог тупо отгореть или оборваться. Свеча опять же.Вот из мануала вытянул 1. Пустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу. Подойдите к выхлопной трубе и прислушайтесь к звуку выхлопа. Звук должен быть ровный, “мягкий”, одного тона. Хлопки из выхлопной трубы через регулярные промежутки времени свидетельствуют о том, что один цилиндр не работает из-за выхода из строя свечи, отсутствия искры на ней, о сильном подсосе воздуха в один цилиндр или значительном снижении компрессии в нем. Хлопки через нерегулярные промежутки времени возникают по причине неправильной регулировки карбюратора, зажигания, сильного износа или загрязнения свечей зажигания.Если диагностика выявила неисправность 3-го цилиндра, снимите шланг, соединяющий вакуумный усилитель тормозов с двигателем, надежно заглушите его и пустите двигатель.Если перебои в работе двигателя прекратились, обратитесь на автосервис для диагностики и замены вакуумного усилителя тормозов.Если перебои в работе двигателя продолжаются, попробуйте жидкостью типа WD40 пролить шланг снаружи. Если перебои в работе двигателя хотя бы на короткий промежуток времени прекратились, попробуйте заменить шланг. По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim7 1 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Какой трамплер?????? Она у него инжекторная . Компресию меряй. Какие ошибки есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николя 9 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 согласен!!! ВАКУМ дает жизни!!! была у нас точно такая проблема при пуске откапиталенного матора, день убили на проверки зазоров, меток, углов, компрессий))))) P.S. на 4-ый тоже влияет подсос с ВУТ. 096 472 19 64 093 131 30 10 (24h 7days) живу тутПартнёрское СТО для одноклубников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Какой трамплер?????? Она у него инжекторная . Компресию меряй. Какие ошибки есть?1. 2115 8вэ все тупо инжекторые?3. Про компрессию уже было. По существу вопроса есть что?согласен!!! ВАКУМ дает жизни!!! была у нас точно такая проблема при пуске откапиталенного матора, день убили на проверки зазоров, меток, углов, компрессий)))))P.S. на 4-ый тоже влияет подсос с ВУТ.Сенькс. Буду знать, век живи - век учись) Хотя в основном вакуум делает 3-й, но конструктивно делают и 4-й. На ощупь нужно смотреть)))..Автор. забыл добавить - проверь крепление патрубка ВУТа на самой голове - быть может защелка соскочила и тянет... гемор еще тот... З.Ы. Когда (если) будешь ставить клапан патрубка обратно на ВУТ, ставь аккуратно, чтобы манжет туда не провалился. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jarshenkoleg 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 або свічка нербоча, або провод ВВ пробитий, або кришки трамльора, або підсос повітря в 3 циліндр...Здраствуй. Спасибо за совет. Свечи и провода я уже поменял. Какой трамплер если она ижекторная!если я не ошибаюсь, на 3-й цилиндр (или 2-й если считать от бегунка) идет патрубок от ВУТ. Рекомендую проверить его целостность на предмет подсоса воздуха.Как вариант - проверь концевик бронепровода. он мог тупо отгореть или оборваться. Свеча опять же.Вот из мануала вытянулНасколько я знаю ВУТ можно проверить на работающем двигателе на холостом ходу нажатием на педаль тормоза. Если он подсасывает воздух то обороты будут падать. А у меня все нормально.Какой трамплер?????? Она у него инжекторная . Компресию меряй. Какие ошибки есть?Ошибок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХулиGun 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Компрессию померяй, может клапан прогорел...если прогорит клапан то над выхлопной трубой бампер будет черный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jarshenkoleg 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Толькочто померял компресию, во всех цылиндрах 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти