Nebo 0 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Сайгон,давай по существу,я тебе чем то обязан? или ко мне какие то вопросы личного характера?? Reactiv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Сайгон,давай по существу,я тебе чем то обязан? или ко мне какие то вопросы личного характера??Читай внимательно название темы. Как видишь, что в заголовке есть слова - Потрібна консультація.Ты отписался в этой теме как спец по изготовлению, а не барахольщик. Или я не прав? Вот я лично, хотя может и любители ламбо петель пытаются получить консультацию по теме. Что не так? Тебе не нравиться когда я пишу что петли могут стоить больше 300уе и аналогично ты недоволен когда я аргументировано ( с моей точки зрения) показал их себистоимость150 уе с натягом в большую сторону. Знаешь, тебе не угодишь.Давай по сушеству чего? Ты же сразу становишься в позу супероплачиваемого спеца. Или в душе ты все-таки барыга? (слово барыга - просто продавец).Это же форум и никто никому ничего не должен. Правильно? Ты сам пригласил в гости молчишь куда подъехать. Можно проверить твое ценообразование моим способом. Поставлю практиканта, и посмотрим, за сколько он изготовит комплект. А ты будешь консультировать как Мэд Макс и другие уважаемые коллеги с форума. Не верю что ты жадный и пропитанный коммерцией.Если серьезно и по существу то вноси ясность в технологию и плюсы минусы, не забывая что может тот кто создал или читают эту тему воспользуются твоими советами и скажут тебе спасибо. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyzp 0 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ребята, не занимайтесь херней... перебор уже (кто сколько и на чем зарабатывает), вы еще о политике тут дискуссию начните... давайте каждый будем заниматься своим делом и оставаться при своем мнении... спасибо... с ув. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ребята, не занимайтесь херней... перебор уже (кто сколько и на чем зарабатывает), вы еще о политике тут дискуссию начните... давайте каждый будем заниматься своим делом и оставаться при своем мнении...спасибо... с ув.А что, нормальная тема живая. Приеду завтра на рынок мне предложат ламбо петли за 500уе. как быть, брать или нет? Почитаю темку и прикину что к чему. Пока производители молчат. Может уже в барахолке тему свою открыли? А то понимаешь все не по ТЕХНОЛОГИИ делают, а одни Дартаньяны по технологии и из нескольких металлов. Но только это великая тайна которую не знает никто, в том числе и продавцы-производители.Остальные вопросы думаю в личку, тем кто заинтересовался. Главное определились в ценовой категории: 150 уе - самопал, 300 - Китай, свыше 300 - Небо Николаев.Уже есть что выбирать, не такая уж и плохая тема. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyzp 0 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А что, нормальная тема живая. Приеду завтра на рынок мне предложат ламбо петли за 500уе. как быть, брать или нет? Почитаю темку и прикину что к чему. Пока производители молчат. Может уже в барахолке тему свою открыли? А то понимаешь все не по ТЕХНОЛОГИИ делают, а одни Дартаньяны по технологии и из нескольких металлов. Но только это великая тайна которую не знает никто, в том числе и продавцы-производители.Остальные вопросы думаю в личку, тем кто заинтересовался. Главное определились в ценовой категории: 150 уе - самопал, 300 - Китай, свыше 300 - Небо Николаев.Уже есть что выбирать, не такая уж и плохая тема. С ув. СайгонДружище, 0671258223 мой номер, звони, я тебе отвечу на все твои вопросы касающиеся ламбо петель, и ТЕХНОЛОГИЙ, ТЕХПРОЦЕССОВ, норм времени, расценок, наценок, ценообразования, нужно будет - пообщаемся о хреновой нашей стране и полной несправедливости ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Дружище, 0671258223 мой номер, звони, я тебе отвечу на все твои вопросы касающиеся ламбо петель, и ТЕХНОЛОГИЙ, ТЕХПРОЦЕССОВ, норм времени, расценок, наценок, ценообразования, нужно будет - пообщаемся о хреновой нашей стране и полной несправедливости ...Спасибо, обязательно воспользуюсь.Для тех, кто создает темы про петли, не читая форум:Ламбо-петлиДля тех, кто хочет попробовать сделать сам:http://motogarage.ucoz.ru/chertezhi_petel_lambo.rarС ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Я с вас ху...ю мужики, что вы завелись?... Из всей темы могу согласится только с такими тезисами: - каждый оценивает свой труд как хочет это его личное право, да токаря и фрезеровщики особенно хорошие в наше время занесены в красную книгу ну и то слава Богу что пока еще они есть, а то повторюсь скоро будем в китай заказы отправлять, - да они тоже знают что они одни из последних, любят поныть, повтирать о высоких материях и о колличестве потраченного времени , - да это таки действительно не раздел купи продай и если человек попросил о консультации то не стоит его рассматривать как средство для получения денег пугая сопроматом и сложностью изготовления пусть оценит все сам я за вариант - каждому свои грабли так рождается истина! Вобщем давайте жить дружно! П.С. Кстати имел опыт установки и эксплуатаци этих (обобщенно) ламбо петель и скажу что кроме естетики никакого комфорта... Изменено 6 января, 2012 пользователем Mad Max Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nebo 0 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Читай внимательно название темы. Как видишь, что в заголовке есть слова - Потрібна консультація.Ты отписался в этой теме как спец по изготовлению, а не барахольщик. Или я не прав? Вот я лично, хотя может и любители ламбо петель пытаются получить консультацию по теме. Что не так? Тебе не нравиться когда я пишу что петли могут стоить больше 300уе и аналогично ты недоволен когда я аргументировано ( с моей точки зрения) показал их себистоимость150 уе с натягом в большую сторону. Знаешь, тебе не угодишь.Давай по сушеству чего? Ты же сразу становишься в позу супероплачиваемого спеца. Или в душе ты все-таки барыга? (слово барыга - просто продавец).Это же форум и никто никому ничего не должен. Правильно? Ты сам пригласил в гости молчишь куда подъехать. Можно проверить твое ценообразование моим способом. Поставлю практиканта, и посмотрим, за сколько он изготовит комплект. А ты будешь консультировать как Мэд Макс и другие уважаемые коллеги с форума. Не верю что ты жадный и пропитанный коммерцией.Если серьезно и по существу то вноси ясность в технологию и плюсы минусы, не забывая что может тот кто создал или читают эту тему воспользуются твоими советами и скажут тебе спасибо. С ув. СайгонЯ же не против того чтобы твои спецы ПТУшники становились и делали их хоть по 50 у.е. за 2 смены! и мое цено образование не должно никого волновать....это я уже могу расценивать,как уже говорил,заглядыванием в карман! Захочу ему продам за 100,а ему за 1000,это лично мое дело! Извини,но дальше о чем либо говорить или выводить какието формулы просто глуппо! А если ко мне вопросов личного характера нет,то заканчиваем....П.с. в наше время,многим из нас просто приходится быть (как ты говоришь) барыгой и в этом нет ничего плохого! ))) Всего тебе наилучше и с наступающим Рождеством!Я с вас ху...ю мужики, что вы завелись?... Из всей темы могу согласится только с такими тезисами: - каждый оценивает свой труд как хочет это его личное право, да токаря и фрезеровщики особенно хорошие в наше время занесены в красную книгу ну и то слава Богу что пока еще они есть, а то повторюсь скоро будем в китай заказы отправлять, - да они тоже знают что они одни из последних, любят поныть, повтирать о высоких материях и о колличестве потраченного времени , - да это таки действительно не раздел купи продай и если человек попросил о консультации то не стоит его рассматривать как средство для получения денег пугая сопроматом и сложностью изготовления пусть оценит все сам я за вариант - каждому свои грабли так рождается истина!Вобщем давайте жить дружно!П.С. Кстати имел опыт установки и эксплуатаци этих (обобщенно) ламбо петель и скажу что кроме естетики никакого комфорта...Согласен со всем,что написано! Изменено 6 января, 2012 пользователем Nebo Reactiv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я с вас ху...ю мужики, что вы завелись?... Из всей темы могу согласится только с такими тезисами: - каждый оценивает свой труд как хочет это его личное право, да токаря и фрезеровщики особенно хорошие в наше время занесены в красную книгу ну и то слава Богу что пока еще они есть, а то повторюсь скоро будем в китай заказы отправлять, - да они тоже знают что они одни из последних, любят поныть, повтирать о высоких материях и о колличестве потраченного времени , - да это таки действительно не раздел купи продай и если человек попросил о консультации то не стоит его рассматривать как средство для получения денег пугая сопроматом и сложностью изготовления пусть оценит все сам я за вариант - каждому свои грабли так рождается истина!Вобщем давайте жить дружно!П.С. Кстати имел опыт установки и эксплуатаци этих (обобщенно) ламбо петель и скажу что кроме естетики никакого комфорта...Макс, ты понял и уловил, к чему все было написано.Небо, по поводу ПТУшников ты не прав, от того что они быстрей сделают деталь чем 5-6р это совсем не говорит о том что им надо платить меньше. Наоборот, они получат больше. Иначе у них не будет стимула повышать квалификацию. А использование труда другого человека бесплатно есть ни что иное как эксплуатация человека человеком. (Карл М.)По теме: жаль, что так и не услышали начальника транспортного цеха.Куда подъехать и получить консультацию? Завод какой? Если приглашение в силе?Создал человек тему, молодец, так поддержите его дельными советами , а не запугивайте "Миссия невыполнима!"Спасибо за внимание и понимание, Небо ничего личного.С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CЕРЖИНЬЙО 10 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Уважаемый Сайгон, с ПТУ-шниками вы конечно преувеличили. Никакой ПТУ-шник не сделает качественно, повторяю, качественно такие петли, потому что у них нет никакого опыта и практики, в таких узлах брак не проходит, и грош цена такому узлу, если он будет не качественно сделан. Я не защищаю Nebo, но в некоторых случаях хочу его поддержать, не потому что он фрезеровщик, как и я, а потому что вы не фрезеровщики, и не имеете ни малейшего понятия технологии изготовления любой детали. Вы, уважаемый Сайгон относитесь к такой категории людей, которым доказать очень трудно, и они стоят только на своём. Я тоже расскажу вам немного про пели, пришлось тоже через это пройти. Как фрезеровщик 6 разряда почти с 20 стажем (с сарта 1992 г) скажу одно, второй раз за такое не взялся бы 100%. Вы не представляете сколько там роботы, это вам не болтик выточить. По поводу сроков в 1-2 дня, про которые вы говорите, это вообще бред , не хочу даже слышать. Или вы снова будете доказывать? Мто там их нефиг делать. Приходили и ко мне такие "специалисты" с такими же выражениями, я им говорил досвидания, не хотелось даже иметь с такими дело. Дальше по срокам, по своему опыту скажу, только обдирки по контуру (габаритные размеры, см. фото если не знаете что это такое, на фото показано только 3 позиции) . На все заготовки уйдёт около 2-ух, а может и больше полных рабочих смен, при условии если хороший станок и потом детали не нужно будет шлифовать (выводить прямые углы). Про изготовления от самого начало и до самого конца тут можно долго спорить, так как все работают в разных условиях, особенно те, кто может "калым" делать только в свободный от производственной работы время, например в обед, именно так я и делал. На тех чертежах, что бродят нетом, есть ошибки в размерах, и фрезеровщик без опыта на них даже внимания не обратит, я уже молчу про не фрезеровщиков. Лично я сидел разбирался целую неделю с теми чертежами, не целыми днями, конечно, а по вечерам, после работы. Потом в процессе работы ещё и вносил некоторые изменения, об одном даже открою секрет, может и Nebo пригодиться. Я ставил бронзовые втулки в узел, которые своим родом служет как подшипник, где соединяются 2 детали между собой оськой, на чертеже там нет никаких втулок, просто отверстие под оську(таким конструкторам надо руки отрубить) . А теперь представьте себе этот узел без втулок, это всё равно, что стоит какой-то вал без подшипника, просто в каком-то гнезде. для доказательства вот фото. Вот основа , вот 2 щеки , вот оська . А это узел в сборе на оське которого вращается вот эта самая петля , в которой стоят втулки, переделанные кстати с 2108 втулок стартера, используюся только грибковидные втулки. . Это уже узел в сборе без гуся . Это я навёл маленький примерчик, и в этом надо разбираться, и технологический процес изготовления любого узла или делали, это вам не гаечку на болтик накрутить. Ну попробуй найти токаря или фрезеровщика, который согласится работать за 3000 грн. Будешь искать долго и безрезультатно.Смотря где, у вас может и нет, а у нас запросто. Если я вам скажу что у нас на фирме фрезеровщик 6 разряда с 20 летним стажем, та ещё на координато-фрезерном станке получает в месяц 1250 грн вы ж не поверите всё равно. А это действительно так, и как вы догадались, это я. Может вам корешок показать про З/П? Если даже и есть зарплата 2500-3000 грн, то это только у частников, там долго не задержишся, зарплата идёт в "конвертах", больничные не оплачиваются, заболеть не дай бог, не вышел на работу, уволен, про калымы можно забыть, ну и так далее и тому подобное. Наши некоторые рабочие попробовали, как работается у частников, хотели денег заработать, в конечном итоге вернулись назад.Правильно Nebo про бутыль сказал. Раньше да, были времена, когда за булыль всё решалось. А представ если все будут бутылями платить, тогда фрезеровщик превратится в алкаша, вот так и спаивают рабочий клас. , который и так в дефиците. Например я не вживаю. То что, мне тоже бутыли брать?Это бестолковые фрезеровщики горбатятся за 1.5к грн на заводе и все.А у нормальных - и Зарплата поболе, и "леваком" за месяц подымают не одну зарплату, И плюс реально хороший фрезеровщик - редкость и ценность.Это вы так считаете, а бестолковый это вы, и не надо свои предположения вслух высказывать, это можно принять как оскарбление. Если зарплата, как вы написали у нормальных "поболее", то нафиг тот "левак". И представте себе, что бывают хорошие фрезеровщики, которые горбатятся и за меньше 1.5 к грн. П.С. Ничего не хотел доказывать, просто высказал взляд со стороны. DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти