Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Ребята, подскажите как хорошо сделать - что нужно (какие документы) для установки другого двигателя такого-же объема (чтобы не делать капиталку старого)? Вроде заменой документов на машину "пахнуть" не должно? Принцип такой - пробить номер двигла в ГАИ (на угон иль еще чаво-то) и ставить спокойно??? Заранее пасиба.

Vaz210855

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет всем!

Ребята, подскажите как хорошо сделать - что нужно (какие документы) для установки другого двигателя такого-же объема (чтобы не делать капиталку старого)? Вроде заменой документов на машину "пахнуть" не должно? Принцип такой - пробить номер двигла в ГАИ (на угон иль еще чаво-то) и ставить спокойно??? Заранее пасиба.

ничего не делать.

номер двигла нигде же не числится

Опубликовано

ничего не делать.

Да вроде в базе ГАИ числится (хотя могу и ошибаться).

Vaz210855

Опубликовано

ничего не делать.

а ты ставил или снимал авто с учета?так вот эксперт проверяет все номера в т.ч и двигателя

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Опубликовано (изменено)

а ты ставил или снимал авто с учета?так вот эксперт проверяет все номера в т.ч и двигателя

я ставил и снимал и при этом задавал такой же вопрос.

правда не в украине))

а ту что ставил тут, сам не ставил, утверждать на 100% не буду.

а.. вот нашел

Согласно п. 38 ПКМ 1388 від 07.09. 98 р. «Правила державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок» перерегистрация т/с в связи с заменой двигателя осуществляется в случае замены типа двигателя, его массы, рабочего объема и мощности.

да, в гаи при постанове авто должен и номер двигателя числиться.

но если меняется на аналогичный мотор то ничего делать не нужно, как и в этом случае. Также вроде допустимо в пределах изменений в 100 кубиков

Изменено пользователем Seriy09
Опубликовано

3 года назад ставили снимали авто ---- номер двигла никто даже не удосужился протереть и посмотреть.

Только проверяли стакан и табличку.

Спросил у эксперта за двиг --- он грит -- если на больший обьем менять не буш -- то всем ПОФИГ, а грю как палиться -- он -- ну типа у тебя же 1500 то поэтому не смотрим -- и так МАХ. а если 1,1 или 1,3 то типа если не лень то смотрят... но грит 90% никому ВАЗовские блоки нафиг не надо смотреть. Это с ино проблемы с БУ -- и доноры и угон и все дела. ну и намекнул что решение вопроса существенно дороже при палеве ино)

В ТП нет отметки о номере но в базе он говорил что есть, там где есть а там где нет -- ставят БН

Опубликовано (изменено)

3 года назад ставили снимали авто ---- номер двигла никто даже не удосужился протереть и посмотреть.

Только проверяли стакан и табличку.

Спросил у эксперта за двиг --- он грит -- если на больший обьем менять не буш -- то всем ПОФИГ, а грю как палиться -- он -- ну типа у тебя же 1500 то поэтому не смотрим -- и так МАХ. а если 1,1 или 1,3 то типа если не лень то смотрят... но грит 90% никому ВАЗовские блоки нафиг не надо смотреть. Это с ино проблемы с БУ -- и доноры и угон и все дела. ну и намекнул что решение вопроса существенно дороже при палеве ино)

В ТП нет отметки о номере но в базе он говорил что есть, там где есть а там где нет -- ставят БН

Пасиба, :rolleyes: в принципе понятно, но решение вопроса осталось на том же уровне :pardon:. Практики (кто делал такую замену) - отзовитесь - надо ли уведомлять ГАИ? Изменено пользователем Yura13

Vaz210855

Опубликовано

Пасиба, :rolleyes: в принципе понятно, но решение вопроса осталось на том же уровне :pardon:. Практики (кто делал такую замену) - отзовитесь - надо ли уведомлять ГАИ?

я же вырезку из закона выше опубликовал.

НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ

Опубликовано

я же вырезку из закона выше опубликовал.

НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ

ну вы и насоветуете.если ты хочешь по закону и в будущем будешь продавать или переоформлять машину тебе нужно предоставить в гаи справку счет на двигатель,они изменять номер двигателя в базе.приведу пример,не секрет что 08-09 пользуются спросом у определенной категории угонщиков,если тормознет кобра и проверит номер,а он окажется с машины которую угнали и продали по запчастям с разборки,то они оденут наручники,а там доказывай что ты не верблюд...

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Опубликовано

ну вы и насоветуете.если ты хочешь по закону и в будущем будешь продавать или переоформлять машину тебе нужно предоставить в гаи справку счет на двигатель,они изменять номер двигателя в базе.приведу пример,не секрет что 08-09 пользуются спросом у определенной категории угонщиков,если тормознет кобра и проверит номер,а он окажется с машины которую угнали и продали по запчастям с разборки,то они оденут наручники,а там доказывай что ты не верблюд...

то что двигатель окажется ворованный это может быть.. ну а если чистый какие последствия?

шо выговор устный ?

п.с. я не советую, я цитирую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти