zelenij Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 Приветствую всех и поздравляю с Новым Годом! Имеется такой вопросец: есть мотор восьмиклапанник опелевский - С20NE Надо его обвесить электроникой.... То, что это должен быть Январь - я уверен на 100%, но я не понимаю в чем разница между 5.1...41 и 7.2 (не плюс) Вариант ставить родные мозги (опелевские - не устраивает по многим причинам) Надеюсь на понимание и развернутые ответы.... Заранее спасибо!
mitev Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 5,1 январь ставили на 1.5 моторы, 7,2 на 1,6 ))) от как то так )))) 5,1.....41 самый простой в прошивке
zelenij Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 ну.. эту я информацию знаю... а вот кроме нее ничего больше и не знаю.... есть знакомый, который что-то смыслит в январях, так он вкратце посоветовал ставить именно 7.2 .. а вот выловить его и узнать все подробней нет возможности - он куда-то сдымил на новогодние каникулы отдыхать.. а именно сейчас я и хотел заняться установкой подкапотки.....
egorium Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 могу предположить - такое: 4.1, 5.1 - использует попарно-паралельный впрыск, в зависимости от цифр после первой точки - может быть или не быть с обратной связью, т.е. с лямдой, - на твоем мотрое в стоке она есть, и грех ее не использовать если планируеш машину на каждый день. 7.1, 7.2 - фазированный впрыск - на твой мотор не встанет, т.к. у тебя нет датчика фазы, и если мне не изменяют знания на 8кл. моторах этой серии его никогда не было. И примутить его на С20NE никак не получится, в отличии от ВАЗа на который все детали есть серийного производства.
Mad Max Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 ну.. эту я информацию знаю... а вот кроме нее ничего больше и не знаю....есть знакомый, который что-то смыслит в январях, так он вкратце посоветовал ставить именно 7.2 .. а вот выловить его и узнать все подробней нет возможности - он куда-то сдымил на новогодние каникулы отдыхать.. а именно сейчас я и хотел заняться установкой подкапотки..... Cтанет и то и то, только надо будет погемороится с переделкой под вазо датчики, делать шкив с реперным диском на коленвал + крепление ДПКВ (и то не факт что это прийдется делать у самого C20XE лежит пока руки не доходят посчитать и померять родные репер и датчик), переходник под ниво РХХ, датчик фаз вот точно не помню есть там у тебя место или нет если трамблер висит на валу то без проблем опять же через переходник. А так все зависит от наличия толкового чиповщика и от опыта его работы с тем или иным блоком я лично выбрал бы 5,1 так как он более изучен + инженерник на нем соорудить дешевле и проще да и спецов работающих с ним поболее
egorium Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 а нафига его форсировать ? это денег станет нормально и секас недетский, С20NE изначально дефорсированный и зажатый катализатором, поставь себе С20LET и бут счастье, и главное все в оригинале, ну а если омегу тюнить так уже 6цил, 3.0 24кл. + турбо - вот это приход будет а так, сполошое асстройство . п.с. могу продать свап комплект С26NE - за 700уй. -это будет толк.
moss Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 7.2-7.2+ норм. может быть и фазированный и нет... 7.2-7.2+ норм. может быть и фазированный и нет... Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1
Ruslan evo Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 делать шкив с реперным диском на коленвал + крепление ДПКВ (и то не факт что это прийдется делать у самого C20XE лежит пока руки не доходят посчитать и померять родные репер и датчик)Ниче лепить не нужно! в блоке присутсвует реперный диск. схождение все чоткаэтим можно не заморачиватся.И тебе и ТС, что у НЕ и ХЕ они 1 в 1п.с. могу продать свап комплект С26NE - за 700уй. -это будет толк.Тута не продажа хочю тебя ростроить. это очень большой гемор) от которого больше не толк а болше головная боль!т.к. у тебя нет датчика фазы, и если мне не изменяют знания на 8кл. моторах этой серии его никогда не было. И примутить его на С20NE никак не получится, в отличии от ВАЗа на который все детали есть серийного производства.Странно.... у нас это получается!лепим что угодно и куда угодно... хоть 5.1 хоть 7.2 я тебе могу предложыть и попарный и фазированный.
Mad Max Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 Ниче лепить не нужно! в блоке присутсвует реперный диск. схождение все чоткаэтим можно не заморачиватся.И тебе и ТС, что у НЕ и ХЕ они 1 в 1О, спасиба, а как датчики стыкуются (фишки не всчет) я имею ввиду сопротивление?
zelenij Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) О, спасиба, а как датчики стыкуются (фишки не всчет) я имею ввиду сопротивление?какие сопротивления в дпкв? там же тупо импульсы идут... как в датчиках абс, например....... очень грубо говоря - принцип геркона....Далее вернусь к моей стартовой теме во-первых - спасибо всем за сочувствие во-вторых - мотор менять я не собираюсь по массе причин, и тюнить сильно его не собираюсь тоже.в-третьих - считаю что новая тазовская проводка с новыми мозгами и датчиками куда лучше и эффективнее аналогичных родных (которые еще и реставрировать/пропаивать/перебирать и т.п. надо)...теперь по теме: подтверждаю - ДПКВ у меня есть, и он дружит с январями со всеми...ДФ отлично(при помощи прямых рук и смекалки) ставится вместо трамблераЯ5.1. насколько я правильно понимаю прямой наследник мотроника 1.5 -который стоял на рестайловых версиях моего мотора...а теперь что надо мне:микропроцессорное зажигание - насколько я понимаю такое возможно при управлении четырьмя катушками/модуле (что лучше?) +на машине будет стоят газ, а МПСЗ позволит исключить вариатор.фазированный врыск (не очень уверен, поскольку не совсем понимаю чем он лучше чем попарно-параллельный на моем моторе)и самое главное - ДАД вместо лопаты (ДМРВ)!возможность двухрежимной прошивки (бенз,газ),теперь еще вопросы (т.к. не только ждал ответов, но и курил инет)у меня в машине стоит кондиционер и два электровентилятора - читал, что Я72 может ими управлять... Как? И нужно ли мне это? ведь в кондее вся электроника это два или три реле, пара кнопок, несколько переключателей и концевиков, а вентиляторы включаютсяот термопары и реле... можно ли в домашних условиях выкатать прошивку? с ноутами и руками проблем нет... интересует нужно ли какое-то спец. оборудование? и что такое "онлайник", ШДК, "инженерник" ??? заранее спасибо PS: а может посоветует кто дружелюбного специалиста в одессе, готового поделиться опытом? Изменено 3 января, 2012 пользователем zelenij
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти