Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех и поздравляю с Новым Годом!

Имеется такой вопросец:

есть мотор восьмиклапанник опелевский - С20NE

Надо его обвесить электроникой....

То, что это должен быть Январь - я уверен на 100%, но я не понимаю в чем разница между 5.1...41 и 7.2 (не плюс)

Вариант ставить родные мозги (опелевские - не устраивает по многим причинам)

Надеюсь на понимание и развернутые ответы....

Заранее спасибо!

Опубликовано

ну.. эту я информацию знаю... а вот кроме нее ничего больше и не знаю....

есть знакомый, который что-то смыслит в январях, так он вкратце посоветовал ставить именно 7.2 .. а вот выловить его и узнать все подробней нет возможности - он куда-то сдымил на новогодние каникулы отдыхать.. а именно сейчас я и хотел заняться установкой подкапотки.....

Опубликовано

могу предположить - такое:

4.1, 5.1 - использует попарно-паралельный впрыск, в зависимости от цифр после первой точки - может быть или не быть с обратной связью, т.е. с лямдой, - на твоем мотрое в стоке она есть, и грех ее не использовать если планируеш машину на каждый день.

7.1, 7.2 - фазированный впрыск - на твой мотор не встанет, т.к. у тебя нет датчика фазы, и если мне не изменяют знания на 8кл. моторах этой серии его никогда не было. И примутить его на С20NE никак не получится, в отличии от ВАЗа на который все детали есть серийного производства.

Опубликовано

ну.. эту я информацию знаю... а вот кроме нее ничего больше и не знаю....

есть знакомый, который что-то смыслит в январях, так он вкратце посоветовал ставить именно 7.2 .. а вот выловить его и узнать все подробней нет возможности - он куда-то сдымил на новогодние каникулы отдыхать.. а именно сейчас я и хотел заняться установкой подкапотки.....

Cтанет и то и то, только надо будет погемороится с переделкой под вазо датчики, делать шкив с реперным диском на коленвал + крепление ДПКВ (и то не факт что это прийдется делать у самого C20XE лежит пока руки не доходят посчитать и померять родные репер и датчик), переходник под ниво РХХ, датчик фаз вот точно не помню есть там у тебя место или нет если трамблер висит на валу то без проблем опять же через переходник. А так все зависит от наличия толкового чиповщика и от опыта его работы с тем или иным блоком я лично выбрал бы 5,1 так как он более изучен + инженерник на нем соорудить дешевле и проще да и спецов работающих с ним поболее
Опубликовано

а нафига его форсировать ? это денег станет нормально и секас недетский, С20NE изначально дефорсированный и зажатый катализатором, поставь себе С20LET и бут счастье, и главное все в оригинале, ну а если омегу тюнить так уже 6цил, 3.0 24кл. + турбо - вот это приход будет а так, сполошое асстройство .

п.с. могу продать свап комплект С26NE - за 700уй. -это будет толк.

Опубликовано

7.2-7.2+ норм. может быть и фазированный и нет...

7.2-7.2+ норм. может быть и фазированный и нет...

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Опубликовано

делать шкив с реперным диском на коленвал + крепление ДПКВ (и то не факт что это прийдется делать у самого C20XE лежит пока руки не доходят посчитать и померять родные репер и датчик)

Ниче лепить не нужно! в блоке присутсвует реперный диск. схождение все чотка

этим можно не заморачиватся.

И тебе и ТС, что у НЕ и ХЕ они 1 в 1

п.с. могу продать свап комплект С26NE - за 700уй. -это будет толк.

Тута не продажа :rolleyes: хочю тебя ростроить. это очень большой гемор) от которого больше не толк а болше головная боль!

т.к. у тебя нет датчика фазы, и если мне не изменяют знания на 8кл. моторах этой серии его никогда не было. И примутить его на С20NE никак не получится, в отличии от ВАЗа на который все детали есть серийного производства.

Странно.... у нас это получается!

лепим что угодно и куда угодно... хоть 5.1 хоть 7.2 я тебе могу предложыть и попарный и фазированный.

Опубликовано

Ниче лепить не нужно! в блоке присутсвует реперный диск. схождение все чотка

этим можно не заморачиватся.

И тебе и ТС, что у НЕ и ХЕ они 1 в 1

О, спасиба, а как датчики стыкуются (фишки не всчет) я имею ввиду сопротивление?
Опубликовано (изменено)

О, спасиба, а как датчики стыкуются (фишки не всчет) я имею ввиду сопротивление?

какие сопротивления в дпкв?

там же тупо импульсы идут... как в датчиках абс, например....... очень грубо говоря - принцип геркона....

Далее вернусь к моей стартовой теме :)

во-первых - спасибо всем за сочувствие :)

во-вторых - мотор менять я не собираюсь по массе причин, и тюнить сильно его не собираюсь тоже.

в-третьих - считаю что новая тазовская проводка с новыми мозгами и датчиками куда лучше и эффективнее аналогичных родных (которые еще и реставрировать/пропаивать/перебирать и т.п. надо)...

теперь по теме: подтверждаю - ДПКВ у меня есть, и он дружит с январями со всеми...

ДФ отлично(при помощи прямых рук и смекалки) ставится вместо трамблера

Я5.1. насколько я правильно понимаю прямой наследник мотроника 1.5 -который стоял на рестайловых версиях моего мотора...

а теперь что надо мне:

микропроцессорное зажигание - насколько я понимаю такое возможно при управлении четырьмя катушками/модуле (что лучше?) +на машине будет стоят газ, а МПСЗ позволит исключить вариатор.

фазированный врыск (не очень уверен, поскольку не совсем понимаю чем он лучше чем попарно-параллельный на моем моторе)

и самое главное - ДАД вместо лопаты (ДМРВ)!

возможность двухрежимной прошивки (бенз,газ),

теперь еще вопросы (т.к. не только ждал ответов, но и курил инет)

у меня в машине стоит кондиционер и два электровентилятора - читал, что Я72 может ими управлять... Как? И нужно ли мне это? ведь в кондее вся электроника это два или три реле, пара кнопок, несколько переключателей и концевиков, а вентиляторы включаютсяот термопары и реле...

можно ли в домашних условиях выкатать прошивку? с ноутами и руками проблем нет... интересует нужно ли какое-то спец. оборудование? и что такое "онлайник", ШДК, "инженерник" ???

заранее спасибо :)

PS: а может посоветует кто дружелюбного специалиста в одессе, готового поделиться опытом?

Изменено пользователем zelenij

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти