Как сделать саббуфер самому?

Рекомендуемые сообщения

Хочется сделать саб самому на свой вкус. Кто знает весь процесс подскажите.

<{POST_SNAPBACK}>

Мдя чувак, задаёшь ты вопросы!

во-первых не саббуфер, а сабВуфер!

во-вторых ШО именно ты хочешь сделать? Ящик? или ты обладаешь всем необходимым для создания головки?

<{POST_SNAPBACK}>

Андрей_2108 делаль се саб, иль типа корпус для овалов...... чет в этом роде... :ph34r:

ИМХО - если учесть стоимость материалов , которые он вложил в ту коробочку ( продавалась она в пределах 300 грв....), и добавить стоим. овалов, то проще ужо было купить готовый саб на свой вкус........ выбор нынче агромный :)

Попробуй намалювать ему ЛС, пускай распишет те , че он тама делав... :)

8 095 166 51 90

Если просто сделать ящик для саба, то саб может и не играть так как положено. Нада расчитывать обьём для саба в литрах. Просто сделать красивый ящик может в принципи любой человек у которого руки растут откуда нада. Найди в нэте програму для расчёта обьёма для сабвуферов. Определись куда ты его будешь ставить. Сделай ящик правильно (в нэте есть куча инфы), а потом подбери сам динамик под этот ящик. Померять обьём в ящике очень просто -- возьми большой полиэтиленовый пакет, всунь его в ящик и набери туда воды (песок, сахар, да чтоугодно) и будешь знать на сколько литров у тебя ящик, потом подбирай динамик по литрам(в коробке с каждым динамиком есть тех. характеристики). Дерзай. Удачи.

AMRG

Тюнинг в Житомире

+380635835822

+393383996497

Турбо комплектующие и другое

Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/

<{POST_SNAPBACK}>

По этому вопросу есть очень грамотная програмулина Box2000e

Давай мыло, скину

http://sub75gdn.narod.ru/ Зайди и если действительно хочется, а еще и ни дай бог руки правильно стоят , то вперед за призами SPL

Нереальный асфальтоукладчик!!!

По этому вопросу есть очень грамотная програмулина Box2000e

Давай мыло, скину

<{POST_SNAPBACK}>

KLiFF_88@mail.ru

<{POST_SNAPBACK}>

Делал сам Коробку под динамики. Идею подбросил КАРОВА. Я дал ему поюзать свои старые динамики, так как купил себе новые ДжиБиЭл. Он сделал себе небольшую коробку куда установил динамики. Послушав, я решил сделать себе чё-нить поярче.

Купил фанеру 18мм - 90 грн. Но лист был достаточно большой, поскольку коробка была на половину восьмёрочного багажника ( помоему 91х48х34см ).

Купил ковролин 1 погонный метр, поскольку меньше не продавали - 95 грн.

Были куплены клемники сабовые, фазоинверторы, слилкон, клей и 2 сотни шурупов. Всего потрачено около 300-т грн.

Собирал 3 вечера. Подключив к усилителю, я просто офигел. Я не знал что динамики могут так играть.

Если интересно сделать самому, то ничего сложного в этом нет. Главное помнить - " Семь раз отмерь, один отрежь", в этом случае работает 100%

по деньгам может выйти намного меньше если найдёшь ровно столько сколько тебе надо. Выйдет до 150 грн.

Там ещё существует куча ньюансов типа фазоинверторов, ваты внутри...

П.С. Если будешь делать сам, то описывай тут, будет интересно понаблюдать. Удачи

Как рассчитывал фазоинверторы-то? А объем... Иль на глаз?

P.S. Я бы особо не мучался и купил готовый саб, они сейчас от 50-60 баксов. Конечно, будет не супер, но в любом случае будет лучше низы отыгрывать, чем мидбасы.

ИМХО, делать самому стоит, если хочешь получить качественный саб за сравнительно небольшие деньги, но если идет речь о бюджете менее 200-300долл, тогда нет смысла.

Изменено пользователем Nobody

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Как рассчитывал фазоинверторы-то? А объем... Иль на глаз?

P.S. Я бы особо не мучался и купил готовый саб, они сейчас от 50-60 баксов. Конечно, будет не супер, но в любом случае будет лучше низы отыгрывать, чем мидбасы.

ИМХО, делать самому стоит, если хочешь получить качественный саб за сравнительно небольшие деньги, но если идет речь о бюджете менее 200-300долл, тогда нет смысла.

<{POST_SNAPBACK}>

Я делал не бокс под саб, а коробку под динамики (овалы). Делал сам потому что такого нигде не продают!

Фазоинверторы мне расчитал радиолюбитель на какой-то програмке.

П.С. Обьём коробки вышел 104 литра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти