NYC.C Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 P.S. Я бы особо не мучался и купил готовый саб, они сейчас от 50-60 баксов. Конечно, будет не супер, но в любом случае будет лучше низы отыгрывать, чем мидбасы.ИМХО, делать самому стоит, если хочешь получить качественный саб за сравнительно небольшие деньги, но если идет речь о бюджете менее 200-300долл, тогда нет смысла.<{POST_SNAPBACK}>Золотые слова ... 8 095 166 51 90
Nobody Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 Я делал не бокс под саб, а коробку под динамики (овалы). Делал сам потому что такого нигде не продают! Фазоинверторы мне расчитал радиолюбитель на какой-то програмке. П.С. Обьём коробки вышел 104 литра. Насколько мне известно, для того чтобы рассчитать объем ящика и диаметр/длину порта фазика нужно знать параметры Тилля-Смолла для конкретного динамика. Вроде бы они для мидбасов не даются, т.к. они по определению фри-эйр... Не подумай, что додалбываюсь, просто интересно, на основании каких данных тебе рассчитали фазоинверторы, к-рые, ИМХО, в такую систему не особо нужны... Но главный критерий, конечно, чтобы нравилось тебе. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
bahek Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 мне кажется делать корпус самому нужно в том случае, еогда хочешь сделать бокс конкретно под свою машину. Это может быть бокс в восьмере сбоку в багажнике слева (там получится страшное изделие, которое с ровной передней стенкой, в которой динамик, но с причудливой задней и боковыми, повторяющими контуры и изгибы и проемы боковины) когда хочется просто положить коробку в багажник - ИМХО лучше купить готовый... 8 063 655 5858 8 067 644 1002 В любое время суток АН 1680 АО
REBEL Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 мне кажется делать корпус самому нужно в том случае, еогда хочешь сделать бокс конкретно под свою машину. Это может быть бокс в восьмере сбоку в багажнике слева (там получится страшное изделие, которое с ровной передней стенкой, в которой динамик, но с причудливой задней и боковыми, повторяющими контуры и изгибы и проемы боковины)когда хочется просто положить коробку в багажник - ИМХО лучше купить готовый...<{POST_SNAPBACK}>Залатыя слова!!! Нереальный асфальтоукладчик!!!
Axel Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Насколько мне известно, для того чтобы рассчитать объем ящика и диаметр/длину порта фазика нужно знать параметры Тилля-Смолла для конкретного динамика. Вроде бы они для мидбасов не даются, т.к. они по определению фри-эйр... Не подумай, что додалбываюсь, просто интересно, на основании каких данных тебе рассчитали фазоинверторы, к-рые, ИМХО, в такую систему не особо нужны...Но главный критерий, конечно, чтобы нравилось тебе.<{POST_SNAPBACK}>Ты немного не прав, почти для любого динамика можно снять параметры Т/С, мидбасы бывают ящичные (6-9 литров) и относительно фриэйр. относительно потому, шо в большинстве случаев мидбасы играют на объём двери, а это в среднем 30-35 литров. а вообще здесь речь шла не о мидах а о коаксиалах- овалах
Nobody Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Ты немного не прав, почти для любого динамика можно снять параметры Т/СДык понятно, что сами параметры есть. Но они за редкими исключениями в мануале не пишутся, ибо не нужны.Мидбасы бывают ящичные (6-9 литров) и относительно фриэйр. относительно потому, шо в большинстве случаев мидбасы играют на объём двери, а это в среднем 30-35 литров. Объем двери назвать ЗЯ яык не поворачивается - там щелей как в решете, что с дверью не делай. Единственный вариант - делать в дверь ящик из стеклопластика.а вообще здесь речь шла не о мидах а о коаксиалах- овалахВерно. Поэтому - тебе известны овалы для установки в ЗЯ? Какие именно? ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти