Как сделать саббуфер самому?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

P.S. Я бы особо не мучался и купил готовый саб, они сейчас от 50-60 баксов. Конечно, будет не супер, но в любом случае будет лучше низы отыгрывать, чем мидбасы.

ИМХО, делать самому стоит, если хочешь получить качественный саб за сравнительно небольшие деньги, но если идет речь о бюджете менее 200-300долл, тогда нет смысла.

<{POST_SNAPBACK}>

Золотые слова ... :)

8 095 166 51 90

Опубликовано

Я делал не бокс под саб, а коробку под динамики (овалы). Делал сам потому что такого нигде не продают!

Фазоинверторы мне расчитал радиолюбитель на какой-то програмке.

П.С. Обьём коробки вышел 104 литра.

Насколько мне известно, для того чтобы рассчитать объем ящика и диаметр/длину порта фазика нужно знать параметры Тилля-Смолла для конкретного динамика. Вроде бы они для мидбасов не даются, т.к. они по определению фри-эйр... Не подумай, что додалбываюсь, просто интересно, на основании каких данных тебе рассчитали фазоинверторы, к-рые, ИМХО, в такую систему не особо нужны...

Но главный критерий, конечно, чтобы нравилось тебе.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

мне кажется делать корпус самому нужно в том случае, еогда хочешь сделать бокс конкретно под свою машину. Это может быть бокс в восьмере сбоку в багажнике слева (там получится страшное изделие, которое с ровной передней стенкой, в которой динамик, но с причудливой задней и боковыми, повторяющими контуры и изгибы и проемы боковины)

когда хочется просто положить коробку в багажник - ИМХО лучше купить готовый...

8 063 655 5858

8 067 644 1002

В любое время суток

АН 1680 АО

Опубликовано

мне кажется делать корпус самому нужно в том случае, еогда хочешь сделать бокс конкретно под свою машину. Это может быть бокс в восьмере сбоку в багажнике слева (там получится страшное изделие, которое с ровной передней стенкой, в которой динамик, но с причудливой задней и боковыми, повторяющими контуры и изгибы и проемы боковины)

когда хочется просто положить коробку в багажник - ИМХО лучше купить готовый...

<{POST_SNAPBACK}>

Залатыя слова!!!

Нереальный асфальтоукладчик!!!

Опубликовано

Насколько мне известно, для того чтобы рассчитать объем ящика и диаметр/длину порта фазика нужно знать параметры Тилля-Смолла для конкретного динамика. Вроде бы они для мидбасов не даются, т.к. они по определению фри-эйр... Не подумай, что додалбываюсь, просто интересно, на основании каких данных тебе рассчитали фазоинверторы, к-рые, ИМХО, в такую систему не особо нужны...

Но главный критерий, конечно, чтобы нравилось тебе.

<{POST_SNAPBACK}>

Ты немного не прав, почти для любого динамика можно снять параметры Т/С, мидбасы бывают ящичные (6-9 литров) и относительно фриэйр. относительно потому, шо в большинстве случаев мидбасы играют на объём двери, а это в среднем 30-35 литров. а вообще здесь речь шла не о мидах а о коаксиалах- овалах
Опубликовано

Ты немного не прав, почти для любого динамика можно снять параметры Т/С

Дык понятно, что сами параметры есть. Но они за редкими исключениями в мануале не пишутся, ибо не нужны.

Мидбасы бывают ящичные (6-9 литров) и относительно фриэйр. относительно потому, шо в большинстве случаев мидбасы играют на объём двери, а это в среднем 30-35 литров.

Объем двери назвать ЗЯ яык не поворачивается - там щелей как в решете, что с дверью не делай. Единственный вариант - делать в дверь ящик из стеклопластика.

а вообще здесь речь шла не о мидах а о коаксиалах- овалах

Верно. Поэтому - тебе известны овалы для установки в ЗЯ? Какие именно?

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти