Белоснежка из Никополя

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Мне приятно. Мне самому не по душе- высоко... Я подгадую просто ниже сделать когда растяжку задних стаканов буду ставить- все руки не доходят... Чтобы два раза не разбирать! Сразу вопрос: пилить можно пружины? Не будут стучать? Вычитал, что если не более двух витков срезать- длины пружины хватит, чтобы враспор была на полностью вытянутом штоке с родными стойками.

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надел только что обшивку кресла после стирки. А то стыдно было с паралоном голым ездить... Результат меня порадовал, но не так, как я ожидал. Чисто, но подзатерто... Нужны чехлы. Скоро! Мож завтра... Хочу хорошие выбрать.

Еще решил менять гбц сам. Ключ уже нашел! Искал прокладку на подвод ож в гбц- тупо никто не знает, что такая существует!!! Правда один дедок прохожий посоветовал вырубать из картона. Так и будет.

Изображение

Ну и просто на стоянке:

Изображение

П.С. Машинку не мыл уже месяца полтора... Надо занятся на выходных.

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

Поменял сегодня гбц! Это не в классике "три" болта открутить... Здесь все намного сложнее. Очень неудобно снимать коллектора. Пришлось тупо все до мелочей разбирать. Зато ревизию провел! Короче как разбирал- почти все гайки были отпущены... Как я ездил? Немного недоделал- темнеть начало... Недоделано: пластмассовый кожух ремня грм и не соединил штаны с глушаком. Я короче забыл, что открутил- и заожу... Чуть не усрался! Звук- как у вертолета! Выгон короче. Но! Новая гбц тоже постукивает. Меньше, но ощущается... Еще порвался вв провод третьегоцилиндра и сдохла крышка трамблера... Завтра надо новые купить и поставить.

Еще: поменял носики ускорительного насоса с 35на40 на 40на45. Все выставил(чтобы струи прям в коллектор ссали. Эффект- при троганьи газ ввобще не нужен! Но, правда, эконометр посредине.

Ну и фотоотчет:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Повыкрашивал шкив и противопожарный кожух- терь как новые!

Кстати! Мож кто знает- что у меня за впускной коллектор? Там датчик полной нагрузки стоит и сзади что-то заглушено... Вычитал, что были машины Евро-3 с карбами и катализаторами, но ничего более... Ни описания, ни инструкций... Только что были такие- и все! Мож кто что знает- подскажите плиз! :unknw:

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

Новую головку сам перебирал или брал уже в сборе? Причин стука может быть несколько. Направляйки, стаканы или их посадочные места разбиты, увеличеные тепловые зазоры, либо большой зазор в постелях распредвала.

Мне тоже предстоит ремот ГБЦ, но пока отложил сие мероприятие.

А впускной я сам обратил внимание что он не такой. По нему ничего сказать не могу.

А что это у тебя за конструкция на месте датчика давления масла?

Поршня от нагара чем чистил?

Изменено пользователем Alex-ua04

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Новую головку сам перебирал или брал уже в сборе? Причин стука может быть несколько. Направляйки, стаканы или их посадочные места разбиты, увеличеные тепловые зазоры, либо большой зазор в постелях распредвала.

Мне тоже предстоит ремот ГБЦ, но пока отложил сие мероприятие.

А впускной я сам обратил внимание что он не такой. По нему ничего сказать не могу.

А что это у тебя за конструкция на месте датчика давления масла?

Смотри: я голову потому и менял, что в родной сильно бил распредвал и разбиты были места под толкатели клапанов. Менял- конечно же сам! Никому не доверю ремонт своей ласточки. Новая гбц- полностью после капиталки, все новое, клапана отрегулированы и притерты. Делал ее не я, но очень толковый человек. Дал гарантию. Я вот просто думаю: мож клапана еще раз регульнуть?

По датчику: то тройник на прибор давления масла. Т.е. сверху-датчик на лампу, сбоку- датчик давления масла. Посмотри где-то в теме у меня.

Поршня от нагара чем чистил?

Шкрябал отверткой(только закругленной), потом- наждачкой мелкой. Получились гладенькие.

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

Доделал я машинку- домой уже с ней приехал. Заменил заодно переднюю опору двига- стоит терь ровненько! И вв провода поменял- взял ЖанМор. В принципе- неплохие: надеваются как презик, обхватывают свечи и крышку плотненько. По ощущениям от езды: СУПЕР!!! Не гремит, не тарахтит! Трогаться проще. В салоне вообще тишина теперь! Спасибо, W126! :friends:

Изображение

Изображение

Теперь слышу, как лязгает кулиса... И еще скрип(стук-не стук) не могу найти откуда... Тихо так... Спереди справа.

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

Сегодня поменял трамблер. 300грн сцуко... С чехлами обломался. Терь отчетливо слышен стук толкателей... Думаю- мож клапана регульнуть? А может я просто придираюсь уже и все так, как и должно быть... Стучит с одинаковыми интервалами(при каждом обороте). Именно как будто один клапан. РВ вроде не шатается. Кста с новым трамблером мотор как бы жестче работать стал.

Изображение

Изображение

Изображение

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

все чистенько и красиво))

как головку обжимал?во сколько этапов?

все чистенько и красиво))

как головку обжимал?во сколько этапов?

Спасибо! Обжимал в 4 этапа(даже 5). Но 70Нм мне показалось маловато- и я немного еще подтянул. Тянул вот так:

http://samiavto.ru/wp-content/uploads/2011...cilindrov-3.jpg

И вот еще:

Победа!!! Клапана и распредвал не тарахтят!!! :clapping: И не тарахтели, как выяснилось... Сильно стучит натяжной ролик и,главная причина стука- первичный вал на коробке. Подшипник его вернее... А мотор- токо шелест... Аж приятный такой... Я просто съездил к мотористу своему- он мне зажигание выставил по стробоскопу. Грит: "Ты че- там сильно раннее было!" А мне по звуку- самое то... Доволен в принципе.

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

Только что снимал кожух грм- проверял ремень. Так вот РОЛИК *баный ой как шумит... По ходу от него основной источник. Я и видео снял:

Ща видео глянул- вообще ужесть! Завтра куплю новый.

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти