Писк после включения передачи и требезжит на третьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

21099 Инжектор 1.6 2007г

Собственно проблемы две.

1) Недавно заметил стоя в пробке писк во время трогания. Сначала подумал что не у меня. Вскоре повторилось, но снова подумал что это у проезжавшего мимо тролейбуса. Писк длится 1 секунду. Сегодня ехал по трассе, писк очень отчетливо слышен при переключении с четвертой на пятую передачу. Писк похож - как камнем по стеклу.

Что может быть и из-за чего могло так стать?

2) Переключаю на третью передачу - отчетливый шум дребезжания металла в районе Ручки КПП.

Бросаю газ на третьей - появляется какое то гудение.

В чем может заключаться проблема и ее решение?

Опубликовано

1) скорее ремень генератора нужно подтянуть

2) ну это либо карданчик кулисы подизносился... либо что то еще в механизме кулисы

Опубликовано

1) скорее ремень генератора нужно подтянуть

2) ну это либо карданчик кулисы подизносился... либо что то еще в механизме кулисы

В том то и дело, что ремень генератора проверял - нормально натянут.

Писк происходит как раз после того как включил передачу и вот в момент отпускания сцепления и придавливания газа происходит писк. Т.е. сцепление уже практически отпущено.

Заметил что дребезжание ручки КПП появилось и на первой и на третей передачи. Именно под кожухом который на ручке кпп.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и у меня что-то пищит. Начало еще весной - как проеду по луже или влажность высокая. Тогда еще поменял двигатель. Лето отъездил нормально, но с наступлением холодов опять появился этот писк. Более проявляется при повышенной влажности.

Что было сделано:

1. Еще при замене двигателя был похожий писк, который убрался затяжкой карбюратора (пищала прокладка под ним)

2. Осенню заменён ремень генератора. Вроде, не на долго помогло.

Симптомы: пищит в основном на непрогретом двигателе, при повышенной влажности. С повышением оборотов усиливается писк, но иногда можно резко повысить обороты и писк быстрее обрывается.

Мои мысли: или под замену прокладку под карбюратором или что-то с генератором (возможно подшипники)?

ab199342.gif
Опубликовано

Что, нокто так и не подскажет? Как диагностироватьзвуки из района ГРМ? (ролик, ремень)

Диагностика еще осложняется тем, что визг не постоянный, в основном при только что запущенном не прогретом двигателе...

ab199342.gif
Опубликовано

возможно разрегулировалась кулиса и при включении 1 и 3 касается шахты кузова. У меня так было.

Reactiv

Опубликовано

возможно разрегулировалась кулиса и при включении 1 и 3 касается шахты кузова. У меня так было.

Спасибо, но это к топикстартеру. У меня немного другая ситуация (решил не плодить темы и написать в чужой).

А по теме - все таки это, наверное, ремень генератора. Вчера запищала, так успел понажимать ремень - писк меняется/пропадает. Сегодня натяну больше, ремень который я поставил пролежал у меня года 4 в багажнике :) Мож задубел и теперь потянулся...

ab199342.gif
Опубликовано

Спасибо, но это к топикстартеру. У меня немного другая ситуация (решил не плодить темы и написать в чужой).

А по теме - все таки это, наверное, ремень генератора. Вчера запищала, так успел понажимать ремень - писк меняется/пропадает. Сегодня натяну больше, ремень который я поставил пролежал у меня года 4 в багажнике :) Мож задубел и теперь потянулся...

Шкивы посмотри.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти