immedial 0 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 21099 Инжектор 1.6 2007г Собственно проблемы две. 1) Недавно заметил стоя в пробке писк во время трогания. Сначала подумал что не у меня. Вскоре повторилось, но снова подумал что это у проезжавшего мимо тролейбуса. Писк длится 1 секунду. Сегодня ехал по трассе, писк очень отчетливо слышен при переключении с четвертой на пятую передачу. Писк похож - как камнем по стеклу. Что может быть и из-за чего могло так стать? 2) Переключаю на третью передачу - отчетливый шум дребезжания металла в районе Ручки КПП. Бросаю газ на третьей - появляется какое то гудение. В чем может заключаться проблема и ее решение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkk_ 0 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 1) скорее ремень генератора нужно подтянуть 2) ну это либо карданчик кулисы подизносился... либо что то еще в механизме кулисы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immedial 0 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 1) скорее ремень генератора нужно подтянуть2) ну это либо карданчик кулисы подизносился... либо что то еще в механизме кулисыВ том то и дело, что ремень генератора проверял - нормально натянут.Писк происходит как раз после того как включил передачу и вот в момент отпускания сцепления и придавливания газа происходит писк. Т.е. сцепление уже практически отпущено.Заметил что дребезжание ручки КПП появилось и на первой и на третей передачи. Именно под кожухом который на ручке кпп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот и у меня что-то пищит. Начало еще весной - как проеду по луже или влажность высокая. Тогда еще поменял двигатель. Лето отъездил нормально, но с наступлением холодов опять появился этот писк. Более проявляется при повышенной влажности. Что было сделано: 1. Еще при замене двигателя был похожий писк, который убрался затяжкой карбюратора (пищала прокладка под ним) 2. Осенню заменён ремень генератора. Вроде, не на долго помогло. Симптомы: пищит в основном на непрогретом двигателе, при повышенной влажности. С повышением оборотов усиливается писк, но иногда можно резко повысить обороты и писк быстрее обрывается. Мои мысли: или под замену прокладку под карбюратором или что-то с генератором (возможно подшипники)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Что, нокто так и не подскажет? Как диагностироватьзвуки из района ГРМ? (ролик, ремень) Диагностика еще осложняется тем, что визг не постоянный, в основном при только что запущенном не прогретом двигателе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Проверь натяжку ремня ГРМ.если перетянут -противно воет. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nebo 0 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 возможно разрегулировалась кулиса и при включении 1 и 3 касается шахты кузова. У меня так было. Reactiv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 возможно разрегулировалась кулиса и при включении 1 и 3 касается шахты кузова. У меня так было.Спасибо, но это к топикстартеру. У меня немного другая ситуация (решил не плодить темы и написать в чужой). А по теме - все таки это, наверное, ремень генератора. Вчера запищала, так успел понажимать ремень - писк меняется/пропадает. Сегодня натяну больше, ремень который я поставил пролежал у меня года 4 в багажнике Мож задубел и теперь потянулся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Спасибо, но это к топикстартеру. У меня немного другая ситуация (решил не плодить темы и написать в чужой). А по теме - все таки это, наверное, ремень генератора. Вчера запищала, так успел понажимать ремень - писк меняется/пропадает. Сегодня натяну больше, ремень который я поставил пролежал у меня года 4 в багажнике Мож задубел и теперь потянулся...Шкивы посмотри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Шкивы посмотри.Подробне. Где, как и на что обратить внимание? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти