immedial Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 21099 Инжектор 1.6 2007г Собственно проблемы две. 1) Недавно заметил стоя в пробке писк во время трогания. Сначала подумал что не у меня. Вскоре повторилось, но снова подумал что это у проезжавшего мимо тролейбуса. Писк длится 1 секунду. Сегодня ехал по трассе, писк очень отчетливо слышен при переключении с четвертой на пятую передачу. Писк похож - как камнем по стеклу. Что может быть и из-за чего могло так стать? 2) Переключаю на третью передачу - отчетливый шум дребезжания металла в районе Ручки КПП. Бросаю газ на третьей - появляется какое то гудение. В чем может заключаться проблема и ее решение?
kkk_ Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 1) скорее ремень генератора нужно подтянуть 2) ну это либо карданчик кулисы подизносился... либо что то еще в механизме кулисы
immedial Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 1) скорее ремень генератора нужно подтянуть2) ну это либо карданчик кулисы подизносился... либо что то еще в механизме кулисыВ том то и дело, что ремень генератора проверял - нормально натянут.Писк происходит как раз после того как включил передачу и вот в момент отпускания сцепления и придавливания газа происходит писк. Т.е. сцепление уже практически отпущено.Заметил что дребезжание ручки КПП появилось и на первой и на третей передачи. Именно под кожухом который на ручке кпп.
Caridi Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот и у меня что-то пищит. Начало еще весной - как проеду по луже или влажность высокая. Тогда еще поменял двигатель. Лето отъездил нормально, но с наступлением холодов опять появился этот писк. Более проявляется при повышенной влажности. Что было сделано: 1. Еще при замене двигателя был похожий писк, который убрался затяжкой карбюратора (пищала прокладка под ним) 2. Осенню заменён ремень генератора. Вроде, не на долго помогло. Симптомы: пищит в основном на непрогретом двигателе, при повышенной влажности. С повышением оборотов усиливается писк, но иногда можно резко повысить обороты и писк быстрее обрывается. Мои мысли: или под замену прокладку под карбюратором или что-то с генератором (возможно подшипники)?
Caridi Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Что, нокто так и не подскажет? Как диагностироватьзвуки из района ГРМ? (ролик, ремень) Диагностика еще осложняется тем, что визг не постоянный, в основном при только что запущенном не прогретом двигателе...
БОГДАН 21099 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Проверь натяжку ремня ГРМ.если перетянут -противно воет. http://ametric.ru/r12e5.gif
Nebo Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 возможно разрегулировалась кулиса и при включении 1 и 3 касается шахты кузова. У меня так было. Reactiv
Caridi Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 возможно разрегулировалась кулиса и при включении 1 и 3 касается шахты кузова. У меня так было.Спасибо, но это к топикстартеру. У меня немного другая ситуация (решил не плодить темы и написать в чужой). А по теме - все таки это, наверное, ремень генератора. Вчера запищала, так успел понажимать ремень - писк меняется/пропадает. Сегодня натяну больше, ремень который я поставил пролежал у меня года 4 в багажнике Мож задубел и теперь потянулся...
karlson Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Спасибо, но это к топикстартеру. У меня немного другая ситуация (решил не плодить темы и написать в чужой). А по теме - все таки это, наверное, ремень генератора. Вчера запищала, так успел понажимать ремень - писк меняется/пропадает. Сегодня натяну больше, ремень который я поставил пролежал у меня года 4 в багажнике Мож задубел и теперь потянулся...Шкивы посмотри.
Caridi Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Шкивы посмотри.Подробне. Где, как и на что обратить внимание?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти