Рекомендуемые сообщения

На днях буду искать хозяина машины и просить о доверенности(моя заканчивается).

Вычитал что действительны доверки только 3 года.Ещё вычитал что есть и на 3 и 5 и 10лет.

Просить занятие не из приятных,по этому хочетсо как то со сроками определиться.

Кто знает точно?

Сразу отвечу что на форуме искал,на маил.ру искал,после 1.5ч чтения и разбежностей в высказываниях решил создать тему.Мне -эт срочно надо.

689294800.png

Вычитал что действительны доверки только 3 года.Ещё вычитал что есть и на 3 и 5 и 10лет.

Кто знает точно?

Сразу отвечу что на форуме искал,на маил.ру искал,после 1.5ч чтения и разбежностей в высказываниях решил создать тему.Мне -эт срочно надо.

год назад брал на 5 лет! ))) у чувака вообще доверка на 30 как єо ему удалось незнаю

Кто знает точно?

Стандартный срок - 3года.

Но без проблем делали и на 10ть лет. (на больший срок я лично никогда не видел\неделал)

Можно и на 3дня сделать.

П.С. лучше б не инет с таким вопросом шерстить а штоб на 100% знать - позвонить любому нотариусу в городе и уточнить данный вопрос.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Чот мне кажется что они(нотариусы)за деньги и на 100лет выпишут.А вот что будет через три года?Бумажка или документ.

Вот нашёл:http://www.auto-32.com/aa/a3/doveren.html ток даты на сайте нет

Доверенности ... Виды и действие

Доверенность - это письменное полномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами. Ее основное назначение - удостоверение, что представитель наделяется правом совершать определенные действия, оговоренные в доверенности, от имени и в интересах доверителя.

Для признания документа доверенностью необходимо, чтобы в нем содержались следующие данные:

дата составления документа (прописью)

реквизиты представителя и доверителя

четко и полно изложенные полномочия, передаваемые представителю

В доверенности на право управления автомобилем должны быть прописаны параметры автомобиля: марка, регистрационный знак, идентификационный номер, год выпуска, номер двигателя и кузова, цвет кузова, серия, номер и дата выдачи ПТС и регистрационного документа, а также наименование организаций, их выдавших.

Срок действия доверенности не может превышать трех лет.

Изменено пользователем kvadr
689294800.png

у меня генеральная довереность на 50 лет :yes4:

Сотрудник недавно сделал доверенность на 30 лет в г.Кременчуг. У нас в г.Глобино (40км от Кременчуга) больше 10 лет не делают

ab199342.gif

Я делал на 20лет. Все законно.

Законодавчо немає жодних обмежень стосовно строку. На скільки Вас уповноважує власник - стільки часу і представляйте його інтереси перед третіми особами. Інша справа - нотаріус. Раніше нотаріус не міг здати в архів документи, доки строк довіреності не скінчиться. От вони і старались не писати на 50-100 років. Однак обмежень немає і Ви вправі вимагати у нотаріуса Постанову про відмову у вчиненні нотаріальної дії.

Законодавчо немає жодних обмежень стосовно строку. На скільки Вас уповноважує власник - стільки часу і представляйте його інтереси перед третіми особами. Інша справа - нотаріус. Раніше нотаріус не міг здати в архів документи, доки строк довіреності не скінчиться. От вони і старались не писати на 50-100 років. Однак обмежень немає і Ви вправі вимагати у нотаріуса Постанову про відмову у вчиненні нотаріальної дії.

точно так.раньше когда делал то приходилось делать у гос конторе там больше чем на 3 года не давали,мотивируя тем, что им не где хранить документы.на вопрос о частных нотариусах которые дают и на 10 лет,отвечали что это их проблемы.

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Всем спасибо.Нашёл хозяина,Доверку сделал :yahoo: .Делал при каком то РОВД,не знаю частное или нет.Так они сказали что делают на 3;5 и 10лет.

А если подумать то сейчас можно и на 100 писать.Показывать её не кому не надо,а нужна она для распоряжения машиной.Если раньше их гайци проверяли и могли придраться что срок большой,то сейчас доверенность лежит спокойно дома пока машину не надумаешь продавать.

689294800.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти