ATGUN 0 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) У меня вот в последнее время разход скакнул с 9 л на 100 км до 11 л. - уже несколько раз регулировал. Попробую замерить расход на бензе - залил литровую канистру и под капот - посмотрю сколько выездит. Может и свечи поменять - 15 т.км. назад ставил...не парься,у меня тоже самое.есть газ, как и соляра, летний и зимний отличается процентным соотношением пропана к бутану,в летнем бутана больше и он тяжелее,в зимнем наоборот.какой у нас продают догадаться не сложно,газ и все.на эти нормы уже давно забили.у тебя в балонне плещется бутан,но так как низкая температура он не испаряется,летом выгорит все и будешь приятно удивлен расходу.у меня таблетка на 42л, заправляю в основном 36-38л зимой выезжаю 300-350 км,а летом 450-500км.последняя заправка влезло только 30л,но машина уже не ехала.еще посмотри газовый фильтр,если давно менял лучше заменить,зимой натягивает влаги плюс графит которым мажут арматуру на заправках, забивает его. Изменено 18 января, 2012 пользователем ATGUN о68-354-8два-61 о99-шесть24_восемь0-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Да вот как то тут спорный вопрос.Если к примеру расход бенза 8 литров это 80 грн, пусть газа будет 10 литров, это так средне это получается +/- 60 грн, даже меньше если заправляться не в городе, т.е. на сотне экономия примерно 20 грн. За 10К пробега отбивается двушка денег вложеных в ГБО к примеру, дальше все только экономия, это по крайней мере я так считаю.+ бенз на прогрев.+ регулировка клопов чаще+ сальники клопов быстрее дубеют+ ТО оборудования+ оборудование не 2штуки стоит, а дороже. + его узаконить.+ трезво смотреть на то что если мастера кривые - клопы горят шустро(при норм. мастерах такого трабла нет)Если б все так клево было, что 10тык и газовая окупилась и дальше шара, то уже бы 99% ездило на газу. Изменено 18 января, 2012 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 а какой у тебя двиг по объему и инж или карб?карбюратор. объём - 1,1 требующий ремонта (компрессия 8-9, масло ест не очень, но если постоит то при заводке сек.10 дым валит как из паровоза, потом прогорает - и все ок! - ни на скорости ни на прогазовке дыма нет) Через месяц-два буду ставить 1,3 - там опять настраивать...не парься,у меня тоже самое.есть газ, как и соляра, летний и зимний отличается процентным соотношением пропана к бутану,в летнем бутана больше и он тяжелее,в зимнем наоборот.какой у нас продают догадаться не сложно,газ и все.на эти нормы уже давно забили.у тебя в балонне плещется бутан,но так как низкая температура он не испаряется,летом выгорит все и будешь приятно удивлен расходу.у меня таблетка на 42л, заправляю в основном 36-38л зимой выезжаю 300-350 км,а летом 450-500км.последняя заправка влезло только 30л,но машина уже не ехала.еще посмотри газовый фильтр,если давно менял лучше заменить,зимой натягивает влаги плюс графит которым мажут арматуру на заправках, забивает его.А газовый фильтр какое отношение к расходу имеет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 + оборудование не 2штуки стоит, а дороже. + его узаконить.+ трезво смотреть на то что если мастера кривые - клопы горят шустро(при норм. мастерах такого трабла нет)Если б все так клево было, что 10тык и газовая окупилась и дальше шара, то уже бы 99% ездило на газу.По оборудованию расписывал цены чуть выше на которые сам ориентировался и мог купить хоть завтра, узаконивать в планах не было, просто все нормально спрятать. Мастера тут уже как повезет. Так само и по окупаемости.карбюратор. объём - 1,1 требующий ремонта (компрессия 8-9, масло ест не очень, но если постоит то при заводке сек.10 дым валит как из паровоза, потом прогорает - и все ок! - ни на скорости ни на прогазовке дыма нет) Через месяц-два буду ставить 1,3 - там опять настраивать...ого и как на 1.1 едет? Тут задумывался ставить ли на 1.3 не будет ли полный офощ Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 По оборудованию расписывал цены чуть выше на которые сам ориентировался и мог купить хоть завтра, узаконивать в планах не было, просто все нормально спрятать. Мастера тут уже как повезет. Так само и по окупаемости.ого и как на 1.1 едет? Тут задумывался ставить ли на 1.3 не будет ли полный офощДа нормально ехал (с такой то компрессией к тому же). Летом на море ездили (4 человека+ багаж) - 120 бежала на трассе. Правда динамика никудышняя - чтоб обогнать грузовика смотрел чтоб встречный впереди метров за 300-400 минимум никого не было (дороги то узкие). Но у меня и на бензе не особо динамичная. Так что бегать по скорости будет почти также, а вот разгон немного затепится.Зато когда в жару все меняют бензонасосы, тряпочки мочат и т.п. - ни каких проблем А спрятать можно как у меня - в лючок бензобака - прикольно так на новую заправку заезжаеш, а заправщик не видит заправочного клапана. Да и грязью/льдо не засирается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я на своей 99 1,5 литровой уже 98 тысяч на пропане, ничего не порогорело, не сгорело, разницу в динамике между газом и бензом чуствую разве что на груженной под завязку машине пры "рывке" со светофора. Да клапана стараюсь раз в 10-12 тысяч проверить и зазры привести в порядок. На 95 тысячах проверил компрессию по 11,9-12,1 думаю почти неплохо для почти 100 тыс пробега, средний расход 9 литров летом, зимой чуть больше, может до 10, но я зимой езжу мало... Так-что если ездите много, то ставьте и не задумывайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Поправьте меня ... Из минусов 1 Температура сгорания газа выше чем бензина в следствии чего тянутся клапана и горят, если по время не проводить регулировку... Но если расход чем дальше тем ниже то вопрос про перегрев становится менее актуальным ... 2 Высыхание резинок, больно для карбов для инжектора филоетово... 3 Само ГБО просит ухода 4 Окупаемость так как 4 поколение с регистрацией около 5000 штук... 5 место запаски таблетко 6 тяга в минусе (вопрос спорный но факт) Из плюсов 1 Моральная экономия начинается с момента установки 2 Газ менее токсичен (Грин пис) 3 Нагар больше не гадит свечи и тд... 4 здесь могла быть ваша реклама !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Поправьте меня ...Из минусов 1 Температура сгорания газа выше чем бензина в следствии чего тянутся клапана и горят, если по время не проводить регулировку... Но если расход чем дальше тем ниже то вопрос про перегрев становится менее актуальным ...2 Высыхание резинок, больно для карбов для инжектора филоетово... 3 Само ГБО просит ухода4 Окупаемость так как 4 поколение с регистрацией около 5000 штук...5 место запаски таблетко6 тяга в минусе (вопрос спорный но факт)Из плюсов 1 Моральная экономия начинается с момента установки 2 Газ менее токсичен (Грин пис)3 Нагар больше не гадит свечи и тд...4 здесь могла быть ваша рекламаПоправляю:Температура сгорания газа НИЖЕ, и скорость горения меньше и если клапана не нормально отрегулированы, то смесь горит при открывающемся клапане - вот откуда бывает прогорание. По самому ГБО за 6 лет эксплуатации я только менял фильтра и пару раз регулировал - всё! Тягу можно накрутить так, что будет "переть" лучше чем на бензе, но и расход соответственно вырастет. Свечи действительно без нагара вообще, масло темнеет значительно позже и можно немного больше его юзать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 4 Окупаемость так как 4 поколение с регистрацией около 5000 штук...4е поколение из нормальных деталей с установкой и оформлением 5тыс?! Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Юзаем поиск, тема обсосана от А до Я Газовая установка на ВАЗ 2108Результат: стоит ставить ради экономии, для того что бы поганять не канает, при постоянной езде на газу на высоких оборотах, прогорают клапана. Ставь, вовремя делай диагностику и профилактику, и будет тебе счастье Изменено 18 января, 2012 пользователем Серый Волк Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти