ГБО подскажите где поставить и какое оборуд?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на метан цена вроде выше, по Б.Церквой 6,20грн, а пропан 5,40грн.,

и на метане вродя тяга еще хуже чем на пропане

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

та что вы ввсе сразу взорвется не взорвется :))) смешно ей богу :)) балон по тяжести метановый- щас есть металопластиковые весят так же как и пропановые примерно расход меньше на метане но дороже сам газ стал и установка

Опубликовано

на метан цена вроде выше, по Б.Церквой 6,20грн, а пропан 5,40грн.,

и на метане вродя тяга еще хуже чем на пропане

Сейчас не замечаю метан, но раньше он был дешевле за один литр... Когда я по 6 грн заправлялся, то тестю метан по 5.60 задували.
Опубликовано (изменено)

Мож кому интересно, формачка расчета окупаемости ГАЗовой установки:

http://brc.com.ua/okupaemost.html

Улыбнуло "ресурс двигателя увеличивается на 40%" И в завершении "мы ждем вас на НАШИХ СТО")))))))) Да и считает он прикольно, из расчета бензинового расхода)))) Рыклама, расчитанная на человека. который калькулятором пользоваться не умеет и в школе на двойки учился)))) Так кто-нить ответит мне, почему голову после газа не все на ремонт берут? Или вообще не берут?.... Кто юзает, поделитесь))))) Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Так кто-нить ответит мне, почему голову после газа не все на ремонт берут? Или вообще не берут?.... Кто юзает, поделитесь)))))

извини конечно но я не пойму что ты конкретно хочешь услышать тут ? :)) тут помоемум уже все написали! про ремонт тебе точно ни кто не скажет потому что это редкость и бывает ремонт скорей всего!!! от не хотения тратить деньги на грамотные настройки или мастера которые считают себя профи а оказываются криворукими ..... поэтому я стараюсь делать все сам. а вот приведу пример приехал как то на сто развал сделать открыл капот а там газ стоит редуктор слева под капотом и не подлезть к рычагу так мастер начал носом крутить мол мы не регулируем если гбо стоит. Когда спросил почему он начал рассказывать как это сложно подлезть ко всему и так далее ну я поехал в другое место в гаражи к мужикам они залезли по старинке все мне настроили все им было удобно взяли дешевле и настроили отменно :)) а смысл в том что если человек или не соображает или не хочет немножко проявить смекалку или ему просто лень то он и не будет это делать !
Опубликовано

извини конечно но я не пойму что ты конкретно хочешь услышать тут ? :)) тут помоемум уже все написали! про ремонт тебе точно ни кто не скажет потому что это редкость и бывает ремонт скорей всего!!! от не хотения тратить деньги на грамотные настройки или мастера которые считают себя профи а оказываются криворукими ..... поэтому я стараюсь делать все сам. а вот приведу пример приехал как то на сто развал сделать открыл капот а там газ стоит редуктор слева под капотом и не подлезть к рычагу так мастер начал носом крутить мол мы не регулируем если гбо стоит. Когда спросил почему он начал рассказывать как это сложно подлезть ко всему и так далее ну я поехал в другое место в гаражи к мужикам они залезли по старинке все мне настроили все им было удобно взяли дешевле и настроили отменно :)) а смысл в том что если человек или не соображает или не хочет немножко проявить смекалку или ему просто лень то он и не будет это делать !

Ремонт рано или поздно случается у всех, и не зависимо от вида топлива, настроек и пр. Вечный двигатель еще не изобрели. Я в свое время столкнулся с ремонтом головы. Снял, и увидел, надо менять направляйки на выпускных. Позвонил на сто (гаражное, но с хорошими отзывами) и в процессе разговора выяснил, что после газа, они головок не ремонтируют. Вот мне и интересно, почему. Ни больше ни меньше.
Опубликовано

Ремонт рано или поздно случается у всех, и не зависимо от вида топлива, настроек и пр. Вечный двигатель еще не изобрели. Я в свое время столкнулся с ремонтом головы. Снял, и увидел, надо менять направляйки на выпускных. Позвонил на сто (гаражное, но с хорошими отзывами) и в процессе разговора выяснил, что после газа, они головок не ремонтируют. Вот мне и интересно, почему. Ни больше ни меньше.

Позвони в другое. Может, эти цену набивают тупо... У меня знакомый держит маленькое гаражно сельское СТО - так себе и на 11-ю ВАЗ поставил ГБО, сейчас поменял на Шевроле - тоже установил. Что газ может такого натворить? Если грамотно настроены клапана и выставлено зажигание?

ab199342.gif
Опубликовано

Позвони в другое. Может, эти цену набивают тупо... У меня знакомый держит маленькое гаражно сельское СТО - так себе и на 11-ю ВАЗ поставил ГБО, сейчас поменял на Шевроле - тоже установил. Что газ может такого натворить? Если грамотно настроены клапана и выставлено зажигание?

Да фиг его знает что он может натворить. Говорят для газа надо клапана распускать, и зажигание раньше ставить. Проблема ремонта сейчас не актуальна, просто сам задумываюсь об установке, а тут много народу газ эксплуатирует. вот и интересуюсь.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ты не прав :) я на газу проехал уже 60000 примерно завожусь и ездию ВСЕГДА на газу и в +50 и в -30 заводился (кстати на газу движок в -30 легче завести чем на бензе но это лично у меня ) очень редко на бензе (когда газ заканчивается неожиданно :)))) за это время обслуживание вышло (Делал сам) штук 10 шайб купил по 7 грн + герметик там всё такое ну пусть ещё 50 и в этом году ради приличия поменял внутренности редуктора это 150 грн и ВСЕ !!! по ресурсу двигателя тут можно ооооочень долго спорить так как мнения расходятся но у меня как была компрессия 11 когда купил так спустя 60000 тысяч и осталась клапана регулировать советуют каждые 5000-10000 тыщ я так и проверяю но менял шайбы всего 3 раза !!! зазор рекомендуют больше сделать примерно 0,25-0,3 0,35-0,4 и зажигание пораньше еще плюс тому что масло чище и дольше можно не менять меняю примерно через 12000-14000 и это все при том что пробег двигателя 250000 км !!!

поколение 2 карб двиг 1,5 расход 10-12 по городу, по трассе при 70-80 км\ч расход вышел 7,5 на обратной дороге ехал 100-130 расход 12 вышел :)))) оборудование - редуктор tomaseto типа италия балон турция таблетка отсечной италия

Итого 70+50+150=270 ! но отнимем масло когда на бензе через сколько меняется ? 9-12 ? (я просто на бензе ни разу так долго не ездил) я меняю 12-14 то есть в среднем посчитать +- канистра масла экономия и того 270 - 180 (примерно) =90 гривен ну пусть 100 и это при пробеге 60000 я считаю нормально газ я ставил когда он стоил 3,6 вроде а бенз 6 приерно мне он окупился через 15000 то есть 45000 км чистой экономии !!! ВСЕМ СОВЕТУЮ СТАВИТЬ И НЕ СЛУШАТЬ НИКОГО ЧТОО ОН ЧТО ТО ПОРТИТ

ВПОЛНЕ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!

А ТО ЧТО ОН УБИВАЕТ ДВИГЛО ЭТО ЛАЖА ПОЛНЕЙШАЯ!

У отца на всех бензиновых авто устанавливалось ГБО, а если в идеале для экономии бери дизель, а лучше Т-4 ТDI LONG 2003г.в.

Мне чужого не надо, беру только свое чьим бы оно не было!

(063)302-09-55 АВТОСТРАХОВАНИЕ Саша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти