Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Ремонтировал ГБЦ ,менял стаканчики клапана и направляющие,зазоры долго подбирал(две жмени шайб теперь)!

Добился почти беззвучной работы клапанов.Проехал 1500км и они начали поцокивать немного.

Я знал что они немного должны притереться и после регулировать ещё раз.

В гараже щас минусовая температура и какие зазоры ставить,по "букварю" температура двигателя должна быть 20-25градусов

Я специально перемерял на тёпленьком двигателе и на холодном(после суток стоянки)-разница в 0,1(почти)!

Как быть какие лучше сделать зазоры?

Добрый вечер!

Ремонтировал ГБЦ ,менял стаканчики клапана и направляющие,зазоры долго подбирал(две жмени шайб теперь)!

Добился почти беззвучной работы клапанов.Проехал 1500км и они начали поцокивать немного.

Я знал что они немного должны притереться и после регулировать ещё раз.

В гараже щас минусовая температура и какие зазоры ставить,по "букварю" температура двигателя должна быть 20-25градусов

Я специально перемерял на тёпленьком двигателе и на холодном(после суток стоянки)-разница в 0,1(почти)!

Как быть какие лучше сделать зазоры?

0,25 впуск 0,35 выпуск

А в чем фишка беззвучности? Как по мне — так лучше пусть тарахтит, но не зажато чтобы было...

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

А в чем фишка беззвучности? Как по мне — так лучше пусть тарахтит, но не зажато чтобы было...

Ну как,приятно когда двигатель как часы работает!

И не чего там не зажато а просто все зазоры в норме!

Просто я чего и спрашивал у меня в гараже -5градусов и двиг ледяной,проверял разницу зазоров на тёпленьком и после ночной стоянки,разница в десятку.Вот я и спросил мож меньше немного сделать зазор или чуть погреть мотор перед установкой?

Ну как,приятно когда двигатель как часы работает!

И не чего там не зажато а просто все зазоры в норме!

Просто я чего и спрашивал у меня в гараже -5градусов и двиг ледяной,проверял разницу зазоров на тёпленьком и после ночной стоянки,разница в десятку.Вот я и спросил мож меньше немного сделать зазор или чуть погреть мотор перед установкой?

На тепленьком меньше? По логике вещей, на полностью прогретом двигателе (90градусов) Зазор должен быть минимальным. Но он быть должен. чтоб клапан был закрыт полностью. А если на прогретом поставить зазор в 0.05 например?

Не,по мере прогрева зазор увеличивается,а если так сделать то на холодную клапана не закроются полностью-тобиш не будет зазора вообще!

Думаю нужен тёплый бокс,приеду ночь постоит а на утро зазоры выставлю и по идее температура будет оптимальной!

Не,по мере прогрева зазор увеличивается,а если так сделать то на холодную клапана не закроются полностью-тобиш не будет зазора вообще!

Думаю нужен тёплый бокс,приеду ночь постоит а на утро зазоры выставлю и по идее температура будет оптимальной!

Чудно. А почему ж тогда на холодную тарахтит, а как прогреется тише работает? Никогда этим вопросом не задавался. Нужно будет "провентилировать"..... Изменено пользователем karlson

Чудно. А почему ж тогда на холодную тарахтит, а как прогреется тише работает? Никогда этим вопросом не задавался. Нужно будет "провентилировать".....

Тоже было мнение что тархтит из за большого зазора,а оказалось маленький зазор даёт также клацающий звук(проверено),если тарахтит на холодную то по мере прогрева звук только усиливается и тональность меняет(чуть брякающий делается).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти