GIGABYTE 5 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Всегда мечтал о черной восьмерке. Еще в студенческие годы с друзьями поспорил, что моей первой машиной будет ВАЗ 2108. Свершилось. В октябре 2011 года приобрел я это чудо. Да с такими проблемами, что просто на уши не натянешь. Нашел я свою машинку по объявлению в интернете. Хозяин из другого города (100 км от моего). Приехал, показал. Я с товарищем и отцом осмотрели машину и поняли что нужно брать.Загвоздка была в следующем: авто стоит на учете аж в Хмельницкой области, Щепетовка. Было решено этой же ночью ехать в родной город уже моей восьмаки. Больше 700 км ехали всю ночь. Заправлялись в обе стороны за мои деньги. Будят меня утром на заправке для того чтоб я заправил машину. Подхожу к кассиру и начинаю с ней разговаривать. Девушка в непонимании смотрит на меня и в этот момент я понимаю что мы проезжали Винницкую область. Перехожу на украинский язык, девушка сразу стала меня понимать. Я не могу понять и не хочу никого здесь обидеть, но неужели не понятен русский язык для западных областей? Далее история начала только набирать свои обороты. Приехали мы в Щепетовское МРЕО. Городишко маленькое, все разговаривают на украинском, мы с людьми также. Нашли эксперта для проверки авто. Вышел цитирую из сайта ГАИ Начальник 7-го відділення реєстраційно-екзаменаційної роботи (м. Шепетівка) майор міліції Грищук Сергій Миколайович со скальпелем. И давай мне царапать везде где только можно. И резинки в дверях снимал и пороги открутить просил, и обшивку багажника снимал. Все стаканы и стойки скальпелем исцарапал. Мол машина крашеная. Ему объяснили, что авто изначально было бежевым, а с 98 года как свидетельствует паспорт, авто стало черным. Затем майор нам говорит чтоб мы снимали крыло. Это было 13 октября, в то время в Щепетовке было жутко холодно. Хозяин машины возмутился, что крыло снимать это очень трудоемкий процесс и нет инструмента. На что эксперт просто ушел в здание в свой кабинет с документами на машину. Мы обзвонили всех знакомых гаишников для консультации. Так как хозяин машины не писал заявление на диагностику, то майор не имеет права забирать документы. Пошли мы в кабинет к этому горе-майору. На что он ответил: "Я вас москалів зневажаю! Приїхали сюди круті! Я вашу Дніпропетровську, Донецьку області ненавиджу! Їдьте звідси бо зараз автівку на штрафмайданчик заберу і буду по гвинтику розбирати!". Швырнул на пол документы. Мы были на столько ошарашенными. Я очень жалею, что я не снимал это все на телефон. Едем мы обратно всю ночь в Кривой Рог. Машинка за двое суток на столько стала мне родной. Тем более 1500 км тестдрайва прошла на ура, ну как ее не купить. Поехали мы в мое городское ГАИ, через родственника договорились о неофициальном осмотре машины экспертом. Ее тщательно проверили и сказали, что все в порядке. А щепетовский гаишник просто ненормальный. Купил я ее по доверенности, рассчитываю что документ будет на 50 лет как обычно, но оказалось, что сейчас на 5 лет максимум. Хочу в этом году оформить на себя. Но не знаю как. Говорят, что можно экспертизу провести у меня в городе, а с результатами и номерами поехать в Щепетовку и обменять на красные номера. Но мне как-то стремно ехать опять пол Украины, чтоб меня послали из-за того что я москаль. Писал письмо на сайте ГАИ, ответа не пришло.Вот как в первый день предстала она передо мнойНа пути домой Изменено 26 октября, 2012 пользователем GIGABYTE http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 с Открытием!) Первый) Цвет реально правильный поснимать только с нее нужно много ненужного, пружины пополам и будет бомба) Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 С открытием!!! Второй! (на первый, второй - расчитайсь)! ))) Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Но я что то не догнал, вы поехали в Шепетовку снять машину с учета и не сняли ее?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Изначально было решено перекрасить консоль черной матовой краской.Качество фото хромает. Но я что то не догнал, вы поехали в Шепетовку снять машину с учета и не сняли ее?!Да я поехал и не смог снять, так как майор оказался националистом. И теперь не знаю как снять машину без поездки в этот город. Изменено 31 января, 2012 пользователем GIGABYTE http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 это жесть... вот же ж тебе повезло так повезло..( а он не поменялся еще там? у нас часто этим телепузиков меняют... или же надо искать концы в том городе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ни чё себе урод, мусор-националист, сколько на западной был русский понимают отлично, переходить на украинский надобности не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ни чё себе урод, мусор-националист, сколько на западной был русский понимают отлично, переходить на украинский надобности не былота вообще капец.. тут можно было прямо катать на него заяву в прокуратуру.. они такое любят.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Я вообще не знаю, поменялся или нет. Я впервые был в том городе и желания возвращаться в него нет. Но думаю придется. Была произведена покраска кожуха руля, треугольников вокруг крокодилов, накладок ручек салона. Фото пока не прилагаю, качество вышло ужасным. Также в первую очередь был наведен марафет под капотом. Окрашена кастрюля, патрубки, бачок омывателя все в тот же матовый черный окрас. Кожух ремня ГРМ и щуп были окрашены в желтый цвет после того как я растворителем помыл провода. Забыл что в первую очередь была произведена замена жидкостей и фильтров. Изменено 31 января, 2012 пользователем GIGABYTE http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я вообще не знаю, поменялся или нет. Я впервые был в том городе и желания возвращаться в него нет. Но думаю придется.ну если машина зерегена в другом городе, то надо было взять справку из своего МРЭО, типа бла-бла-бла машина не на ходу, транспортировать нечем.. Делаешь у себя экспертизу, номера в сумку и поехал.. потом выдали транзиты, приехал домой, опять погнал на экспертизу, отдал им транзиты, кучу денег и получил нормальные номера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти