Моя черная малышка

Рекомендуемые сообщения

Всегда мечтал о черной восьмерке. Еще в студенческие годы с друзьями поспорил, что моей первой машиной будет ВАЗ 2108. Свершилось. В октябре 2011 года приобрел я это чудо. Да с такими проблемами, что просто на уши не натянешь.

Нашел я свою машинку по объявлению в интернете. Хозяин из другого города (100 км от моего). Приехал, показал. Я с товарищем и отцом осмотрели машину и поняли что нужно брать.

Загвоздка была в следующем: авто стоит на учете аж в Хмельницкой области, Щепетовка. Было решено этой же ночью ехать в родной город уже моей восьмаки. Больше 700 км ехали всю ночь. Заправлялись в обе стороны за мои деньги. Будят меня утром на заправке для того чтоб я заправил машину. Подхожу к кассиру и начинаю с ней разговаривать. Девушка в непонимании смотрит на меня и в этот момент я понимаю что мы проезжали Винницкую область. Перехожу на украинский язык, девушка сразу стала меня понимать. Я не могу понять и не хочу никого здесь обидеть, но неужели не понятен русский язык для западных областей? Далее история начала только набирать свои обороты. Приехали мы в Щепетовское МРЕО. Городишко маленькое, все разговаривают на украинском, мы с людьми также. Нашли эксперта для проверки авто. Вышел цитирую из сайта ГАИ Начальник 7-го відділення реєстраційно-екзаменаційної роботи (м. Шепетівка) майор міліції Грищук Сергій Миколайович со скальпелем. И давай мне царапать везде где только можно. И резинки в дверях снимал и пороги открутить просил, и обшивку багажника снимал. Все стаканы и стойки скальпелем исцарапал. Мол машина крашеная. Ему объяснили, что авто изначально было бежевым, а с 98 года как свидетельствует паспорт, авто стало черным. Затем майор нам говорит чтоб мы снимали крыло. Это было 13 октября, в то время в Щепетовке было жутко холодно. Хозяин машины возмутился, что крыло снимать это очень трудоемкий процесс и нет инструмента. На что эксперт просто ушел в здание в свой кабинет с документами на машину. Мы обзвонили всех знакомых гаишников для консультации. Так как хозяин машины не писал заявление на диагностику, то майор не имеет права забирать документы. Пошли мы в кабинет к этому горе-майору. На что он ответил: "Я вас москалів зневажаю! Приїхали сюди круті! Я вашу Дніпропетровську, Донецьку області ненавиджу! Їдьте звідси бо зараз автівку на штрафмайданчик заберу і буду по гвинтику розбирати!". Швырнул на пол документы. Мы были на столько ошарашенными. Я очень жалею, что я не снимал это все на телефон. Едем мы обратно всю ночь в Кривой Рог. Машинка за двое суток на столько стала мне родной. Тем более 1500 км тестдрайва прошла на ура, ну как ее не купить. Поехали мы в мое городское ГАИ, через родственника договорились о неофициальном осмотре машины экспертом. Ее тщательно проверили и сказали, что все в порядке. А щепетовский гаишник просто ненормальный. Купил я ее по доверенности, рассчитываю что документ будет на 50 лет как обычно, но оказалось, что сейчас на 5 лет максимум. Хочу в этом году оформить на себя. Но не знаю как. Говорят, что можно экспертизу провести у меня в городе, а с результатами и номерами поехать в Щепетовку и обменять на красные номера. Но мне как-то стремно ехать опять пол Украины, чтоб меня послали из-за того что я москаль. Писал письмо на сайте ГАИ, ответа не пришло.

Вот как в первый день предстала она передо мной

post-33180-1328043498.jpg

post-33180-1328043487.jpg

На пути домой

post-33180-1328043553.jpg

post-33180-1328043569.jpg

post-33180-1328043591.jpg

Изменено пользователем GIGABYTE
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

с Открытием!) Первый)

Цвет реально правильный :good: поснимать только с нее нужно много ненужного, пружины пополам :lol: и будет бомба)

С открытием!!!

Второй! (на первый, второй - расчитайсь)! )))

Первым был - Форд-клуб!

Следующим - Ситроен-клуб!!

А теперь - Клуб 2112 и 2108!!!

LOGO_big_OIL_MAIN.jpg.4346460dea7598a028

Но я что то не догнал, вы поехали в Шепетовку снять машину с учета и не сняли ее?!

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Изначально было решено перекрасить консоль черной матовой краской.

post-33180-1328048119.jpg

Качество фото хромает.

post-33180-1328048270.jpg

Но я что то не догнал, вы поехали в Шепетовку снять машину с учета и не сняли ее?!

Да я поехал и не смог снять, так как майор оказался националистом. И теперь не знаю как снять машину без поездки в этот город.

это жесть... вот же ж тебе повезло так повезло..(

а он не поменялся еще там?

у нас часто этим телепузиков меняют...

или же надо искать концы в том городе...

nomuaold_26_-M@RseL-.png

ни чё себе урод, мусор-националист, сколько на западной был русский понимают отлично, переходить на украинский надобности не было

D83DDD30.png

ни чё себе урод, мусор-националист, сколько на западной был русский понимают отлично, переходить на украинский надобности не было

та вообще капец.. тут можно было прямо катать на него заяву в прокуратуру.. они такое любят..
nomuaold_26_-M@RseL-.png

Я вообще не знаю, поменялся или нет. Я впервые был в том городе и желания возвращаться в него нет. Но думаю придется.

Была произведена покраска кожуха руля, треугольников вокруг крокодилов, накладок ручек салона. Фото пока не прилагаю, качество вышло ужасным.

Также в первую очередь был наведен марафет под капотом. Окрашена кастрюля, патрубки, бачок омывателя все в тот же матовый черный окрас. Кожух ремня ГРМ и щуп были окрашены в желтый цвет после того как я растворителем помыл провода.

post-33180-1328049346.jpg

post-33180-1328049037.jpg

post-33180-1328049058.jpg

Забыл что в первую очередь была произведена замена жидкостей и фильтров.

post-33180-1328049676.jpg

Я вообще не знаю, поменялся или нет. Я впервые был в том городе и желания возвращаться в него нет. Но думаю придется.

ну если машина зерегена в другом городе, то надо было взять справку из своего МРЭО, типа бла-бла-бла машина не на ходу, транспортировать нечем.. Делаешь у себя экспертизу, номера в сумку и поехал.. потом выдали транзиты, приехал домой, опять погнал на экспертизу, отдал им транзиты, кучу денег и получил нормальные номера.
nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти