Моя черная малышка

Рекомендуемые сообщения

Я думаю "колхоз" - это вот так:

Изображение

А ветровики очень нужная вещь. Я всегда езжу с легка приоткрытым окном на 1,5-2 см. Без ветровиков будет гудеть и свистеть, во время дождя залетатют брызги от встречки.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Изображение

А ветровики очень нужная вещь. Я всегда езжу с легка приоткрытым окном на 1,5-2 см. Без ветровиков будет гудеть и свистеть, во время дождя залетатют брызги от встречки.

Кстате так тачка выглядит отлично,ничего лишнего,классный стиль ваза - минимал.

Все по минимуму и аккуратно

Никто ни прийдет и не подарит Вам машину. Не будь пассажиром! Учись ! Твори! Живи! Не важно какая у тебя машина, главное, что она чистая и исправная, готовая выстрелить в любой момент. Достал, зарядил, выстрелил - как автамат Калашникова.

AP8295CH.png

ab231847.gif

нормальная машина, на штампах очень даже ничего выглядит, колпаки нафиг, сам это прошёл когда купил 8ку, сейчас не понимаю зачем я их цеплял

Изменено пользователем <REMUS>
D83DDD30.png
  • 2 месяца спустя...

Как я давно мечтал переоформить на себя мою машину. Мысли о том, что владелец может иметь кредиты или проблемы с законом не давали мне нормально ездить в дальние поездки.

5 июля на имя начальника МРЕО, с опасением подал заявление на снятие с учета моего иногороднего авто. Ожидать запрос нужно было 2 недели. Так как доверенность сделана на мое имя, то я не могу оформить авто на себя, поэтому сделал доверенность на отца.

19 июля в субботу (МРЕО в этот день работает с 9 до 14.30 обед с 13-14) приезжаю в 7.30. Людей очень много, но многие не по тем делам, в общем, я 4й в очереди, а ждать еще полтора часа. После открытия на стоящую первой в очереди женщину ушло 47 минут, затем двое мужчин — 30 минут и тут очередь подошла ко мне. В окошке женщина спросила буду ли я только снимать или же еще и ставить на учет, я спросил успею ли я за день, на что получил ответ: "Если будете делать у нас, то успеете". Спрашиваю сколько будет стоить, на что получаю ответ: "200 грн снять, 1300 грн справка счет, 500 грн поставить". Цены те же что и официально. Соглашаюсь. Женщина по мобильному звонит в контору, которая делает справку счет, прибегает парень и говорит чтоб я бежал за ним. Сняли номера, прибежал эксперт, пофотографировал, посмотрел под капотом номера, ничего не вытравливал и не царапал. Прибежал с конторы тот самый парень просит 260 грн. Затем снова прибежал и просит 200 грн, для того чтоб пришел эксперт и проверил машину как иногороднюю на угон. Затем оформление справки счет. Затем платим 1300 с отцом (он якобы выступает в роли продавца). Затем 500 грн в кассу. Как потом я уже заметил, что не 500 грн, а два чека, один 487 с копейками, а другой чек на сумму 8 грн.

Для того чтоб поставить автомобиль на учет иду снова в то самое окошко в МРЕО со всеми чеками и справкой счет. Затем с красными номерами иду к эксперту, он ставит в бланке отметку. В 15 часов забираю новые номера, но для того чтоб их получить, нужно принести новую страховку, взявши предварительно новый талон регистрации автомобиля в окне получения новых номеров. Так как моя страховка еще действительна до ноября, то я пообещал переделать ее под новые номера у своего страховщика.

И так для того чтоб снять иногородний автомобиль с учета необходимо:

— копия паспорта 1, 2, 11 стр, если в паспорте есть новые фотографии, то делаем копии страниц с ними;

— копия свидетельства регистрации;

— заявление на снятие с учета на имя начальника МРЕО.

Через 2 недели приходим и идем в приемную, где подавали заявление, если все в порядке, то идем в 3, 5 или в 6 окошко. Оформляем заявку. Далее все то, что описано в моей истории.

Кстати, для того чтоб снять и поставить авто в течении дня и не ждать 2 недели, нужно 5200 грн я же потратил 2260 грн + 401 грн услуги нотариуса (360 грн доверенность на отца + 35 грн и комиссия банка 3 грн + 3 грн)

И так для того чтоб снять иногородний автомобиль с учета необходимо:

— копия паспорта 1, 2, 11 стр, если в паспорте есть новые фотографии, то делаем копии страниц с ними;

— копия свидетельства регистрации;

— заявление на снятие с учета на имя начальника МРЕО.

Я правильно понял, до переоформления машина стояла на учете в другом городе а снимал и ставил у себя в городе?

Тоже задумываюсь над тем чтоб переоформить на себя. Значит уже в действии у них тот закон что можно снять с учета и в своем городе а не только в том где машина зарегистрирована?

Я правильно понял, до переоформления машина стояла на учете в другом городе а снимал и ставил у себя в городе?

Тоже задумываюсь над тем чтоб переоформить на себя. Значит уже в действии у них тот закон что можно снять с учета и в своем городе а не только в том где машина зарегистрирована?

Да, все верно. Но нужно учесть то, что авто нельзя поставить на того человека, на кого доверенность, разве что если кроме него вписан еще один человек, который снимет авто с учета и поставит на другого. Я делал доверенность на отца, а он снимал и делал справку счет на меня, а я уже ставил на себя.

• 2 недели спустя...

Хочу купить новые пружины -70 и стойки с амортами -50. Но пока решил по эксперементировать. Увидел фото, где хозяин восьмерки обрезал сзади 2 витка, а спереди 1 и машина стала почти как моя, ну думаю обрежу ка я сзади 3, а спереди 2, но не учел я жесткости пружины и аморта. Перед обрезать пока не успел, стемнело уже, а вот зад, когда я опустил машину с домкратов, меня ошарашил мягко говоря, вид прикольный, но это пока еще не делалось спереди, но троих человек сзади мне наверное уже не возить. Кто что скажет, сколько на вид вышло? По мне так зад на все -90 сел.

Эволюция

Изменено пользователем GIGABYTE

Давно не давал покоя ШРУС. Все хрустел и хрустел. Также сайлентблоки и ромашки пришли в негодность. Выходные удались. Закупился нужными запчастями и конечно пиво, в очень больших объемах, а то работа без него не будет получаться. Начал с стоек. Вообщем пильнул я по 1му витку спереди. Результатом не очень доволен, села почти не заметно. Много витков спиливать сразу не стал, побоялся что ляжет как и зад. Переделывать пока не стал, уж очень я задолбался собирать стойки, приобрести бы специальный станок, такой как на сервисах для этого существует, а то съемники для пружин ключом крутить по 30 минут не очень прикольно, да еще и пиленую пружину сжимать считаю не безопасным занятием. Как я только намучался чтоб снять эксцентриковый болт для развала, все вытащил руками, а один ну никак. Сломал советский ключ, головку на 17 и трещетку свернул. Выбивал кувалдой, развальцевал и толку никакого, спилил болгаркой, купил новый болт, кстати 18 грн стоит. Пока выбивал попортил шланку тормозную, висячим на нем супортом. Заменил шланги.

Теперь о главном, сорвал резьбу крепления под краб, не тот что защиту держит. Что делать? Подскажите пожалуйста.

• 4 месяца спустя...

Все еще нахожусь в раздумьях о приобретении элементов подвески. Так как пружины в данный момент пиленные, а стойки и аморты сток, не знаю во сколько можно оценивать такое занижение. А так как хочу установить по кругу -70 и стойки и пружины, стал вопрос: машина станет еще ниже чем есть в данный момент? Может стоит пружины -50 поставить?

замеряй от начала ступицы до арки сколько там, а то не понятно сколько там в данный момент)

а если судить по нижней фотке то примерно так и будет, у меня при -70 зад 27см, перед 32,5см (цифры вроде те)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти