lightstar1411 6 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 двиг 21083 На зиму решил сменить охлаждайку, но перед заменой - промыть СистОхлажд... (как я её мою - вопрос уже второстепенный) В общем так: Открутил пробку на радиаторе - стекло... Открутил винт на блоке цилиндров в р-не 4-го горшка - стекло... Всё стекало в ведро. В итоге: вышло порядка 6-ти литров жидкости! Нигде ничего не разлил. А где остальные два? (Ну не два, а 1.8... Ведь по паспорту в системе охлажд 7.8 литров) Как при таком раскладе мне заливать тосол? - Нет, как заливать тосол - я в курсе... Здесь - другое: Залью тосол, а он разбавиться той водой, которая не слилась из системы... (ну если верить тому, что там всё-таки не 6, а 7.8 литров, как пишет книжка) В итоге: охлажд жидк (тосол + вода которая не слилась) начнёт замерзать раньше. Не при минус 25, а при минус 10, ну или минус 15. Последствия будут, ну сами понимаете какими... Там точно 7.8 литров? - если да, то где искать "потерявшиеся" два литра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 двиг 21083На зиму решил сменить охлаждайку, но перед заменой - промыть СистОхлажд... (как я её мою - вопрос уже второстепенный)В общем так:Открутил пробку на радиаторе - стекло...Открутил винт на блоке цилиндров в р-не 4-го горшка - стекло...Всё стекало в ведро. В итоге: вышло порядка 6-ти литров жидкости! Нигде ничего не разлил. А где остальные два? (Ну не два, а 1.8... Ведь по паспорту в системе охлажд 7.8 литров)Как при таком раскладе мне заливать тосол? - Нет, как заливать тосол - я в курсе... Здесь - другое: Залью тосол, а он разбавиться той водой, которая не слилась из системы... (ну если верить тому, что там всё-таки не 6, а 7.8 литров, как пишет книжка) В итоге: охлажд жидк (тосол + вода которая не слилась) начнёт замерзать раньше. Не при минус 25, а при минус 10, ну или минус 15. Последствия будут, ну сами понимаете какими...Там точно 7.8 литров? - если да, то где искать "потерявшиеся" два литра?печку не забыл поставить на максимум, чтобы был открыт кран??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 печку не забыл поставить на максимум, чтобы был открыт кран???Вот так и знал, что во время написания о чём-то забуду упомянуть... Печку поставил на максимум! Так-же ещё активно руками нажимал на патрубки идущие и от, и к радиатору... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Нужно жопой к верху стоять!.( я о машине) Изменено 29 октября, 2013 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsjura 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 І при зливі відкрутити кришку бачка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 береш лейку и шланг, ну таку куда сливать, с радиатора сливаеш при этом откручиваеш пробку почучють, чтобы с блока слить нужно болие глубокую лейку, и так без потерь у тебя все сольеться, единственное, разольеться только то, что в термостате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вот так и знал, что во время написания о чём-то забуду упомянуть... Печку поставил на максимум! Так-же ещё активно руками нажимал на патрубки идущие и от, и к радиатору...И все равно из печки жидкость не сольется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 И все равно из печки жидкость не сольется...А если снять оба патрубка радиатора отопителя (подводящ и отводящ) и продуть? (вдохнули полной грудью и выдыхаем в трубочку) - сольётся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 А если снять оба патрубка радиатора отопителя (подводящ и отводящ) и продуть? (вдохнули полной грудью и выдыхаем в трубочку) - сольётся?Может лучше в расширительний подуть? http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Может лучше в расширительний подуть?так термостат закрыт! Точнее - большой круг закрыт.. А хотя... - если дуем в бачок, то воздух ч-з радиатор попадает в двиг, к тому месту, где термостат крепится к двигателю. То если снимаем от двигателя отводящ патрубок печки, то нужно будет чем-то заглушить ту трубу к которой присоединяется этот отводящ патрубок от печи и можно попробовать продуть... должно потеч из этого патрубка... в идеале) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти