Olgur 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Если автор не возражает, я тоже в этой теме задам вопрос (все таки очень родственные проблемы). Проблема такая, при торможении хватает левое переднее колесо, а переднее правое нет (или очень слабо - не знаю....)и как следствие машину слегка бросает влево на встречку. Заезжа пару раз на СТО. После прокачки тормозов вроди бы исправлялось, но затем снова такая же проблема... С чего начинать поиск проблемы? Как узнать в чем дело? Спасибо! Ideal car does not exist. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Если автор не возражает, я тоже в этой теме задам вопрос (все таки очень родственные проблемы).Проблема такая, при торможении хватает левое переднее колесо, а переднее правое нет (или очень слабо - не знаю....)и как следствие машину слегка бросает влево на встречку. Заезжа пару раз на СТО. После прокачки тормозов вроди бы исправлялось, но затем снова такая же проблема...С чего начинать поиск проблемы? Как узнать в чем дело? Спасибо!Возможно какая-то соринка в тормозном шланге или в штуцере тормозного цилиндра. Попробуй открутить шланг от цилиндра и качнуть педаль, лишнее повылетает. Поршень загони в цилиндр со снятым шлангом, тоже всё выплюнет. А первым делом посмотри сам шланг, может он сам надувается при торможении, как шарик. Тогда шланг под замену. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем toxa777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgur 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Еще забыл сказать, что машина начинает рывками тормозить.... Ideal car does not exist. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Еще забыл сказать, что машина начинает рывками тормозить....То, что я выше писал подходит под эти симптомы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 было аналогично, чуть при екстреном торможении не догнал машину, манипуляции с прокачкой и ругулировкой, и заменой колдуна не помогли заменил все торм. цылиндры и шланги и все стало нормуль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olgur 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я вот тоже грешу на тормозной цилиндр. Мабуть закис. Вот думаю ревизию сделать. Ремкомплект резинок поставить... . А вот закисшие направляющие пальцы, по которым скоба ходит - может быть причиной? Ideal car does not exist. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я вот тоже грешу на тормозной цилиндр. Мабуть закис. Вот думаю ревизию сделать. Ремкомплект резинок поставить... . А вот закисшие направляющие пальцы, по которым скоба ходит - может быть причиной?какие ремкомплекты, новые ставь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feanorion 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я вот тоже грешу на тормозной цилиндр. Мабуть закис. Вот думаю ревизию сделать. Ремкомплект резинок поставить... . А вот закисшие направляющие пальцы, по которым скоба ходит - может быть причиной?рем комплекты ставят дедушки на москвичи, сейчас нет дифицита в запчастях! Бери новые цилиндры! На тормозах не экономят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7BioZ 1 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) у меня тоже заднее правое колесо блокируется,на выходных думаю занятся!!!!и от чего может быть вибрация на руль при молейшом нажатии на педаль тормоза?при более сильном нажатии пропадает!!!и вобще вибрация то появляется то пропадает,педаль иногда мягче стает-вибро нету,потом жеще(ход уменьшается)-опять вибрация.....колдун новый покупал,главный новый.....после прокачки тормозов все идеально ровно на тот период когда выезжаеш с гаража и ездишь.....ставиш тачку обратно,приходиш на следующий день и опять приколы капризная попалась Изменено 28 ноября, 2013 пользователем 7BioZ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice D 2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Опишу и свои проблемки. Тоже перетормаживает правое заднее колесо. Особенно стало заметно при похолодании, пока ещё был на летней резине. Тоесть на мокрой дороге при резком торможении сначало на секунду блокировалось только заднее правое колесо, ну а потом уже не понятно какие. Что было сделано. Заменены передние колодки (на всякий), проведена ревизия задних тормозов (скорее всего визуальный осмотр) и прокачаны все тормоза. Но заднее ЛЕВОЕ колесо не хотело прокачиваться. Нажимаеш пару раз тормоз, держишь педаль, попускаешь болтик и ничего! Отпускаешь на попущеном болтике педаль и снова нажимаешь - прокачиваеться. И так раз 10. Всё так же. Плюнули, собрали всё назад и давай пробовать. В итоге заднее правое ловит первым через раз. Передние стали тоже хорошо тормозить. А вот левое заднее очень тяжело полностью зафиксировать. Кто чё подскажет? По поводу колдуна: машине 2 года, в прошлом году занижалась на -50, на сегодняшний день назад на стоке (зима). К колдуну никогда никто не лез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти