(kasik_ru) Серая ласточка или ВАЗ 2109

Рекомендуемые сообщения

Да, я вот вроде и закончил автошколу где собственно и получил права категории ВС с изучением устройства автомобиля, но как показывает практика это ничего не дало, но сейчас не об этом...

Почитав бортовики вот решил и сам написать про свой ВАЗик...

Закончив универ в 2010 и походив год пешком, мысль о машине не давала покоя, но т.к. денег не было вообще, то мечты оставались мечтами...

Но немного почухав репу было решено продать трактор попрошайку(который мертвым грузом стоял в селе) и ЗИЛа сдать на металл (все равно догнивал во дворе у бабушки)

И вот начались долгие поиски, на руках то денег всего 2600 убитых енотов ,а амбиции большие... очень не хотелось брать ведра с болтами, но посмотрев несколько Опелей БМВ и мерсов( владельцы которых утверждали что "тут чуток подварить и все", лица б им разбить) и прокатав на дорогу 100 $ было решено смотреть ВАЗы. Классика отпала сама собой ,восьмерку брать нехотелось т.к. негоже барину постоянно выпускать задних пассажиров, сразу начали смотреть девятки (пишу во множественном числе т.к. машина покупалась на двоих с братом) обзвонив всех в радиусе 100 км, мы нашли только 2 машины которые стоили внимания. и вот договорившись о встече начали ездить смотреть.

Первой было красная девятка 88 года...не впечатлила.

Сразу же поехали ко второй (уже моей)...Первое впечатление было хорошим.На вид машине было ну лет 10 т.к. покрашена она была металликом, дальше беглый осмотр и вот мы договорились на след. день поехать на СТО глянуть её.

Настало утро, я занял еще 5тыщ грн, т.к она стояла на продаже за 3300 поехали смотреть...щас конечно я понимаю что надо было взять "того кто шарит" но тогда было неважно.НА СТО написали список что надо в скором времени менять, а это шрусы, сальники КПП, м/с колпачёк, с/б задней балки, подшипники ступиц, свечи...ну и еще мелочь, но хоть ржавчины небыло( только в одном месте где подставка под домкрат надо делать) а так все поварено, замовилено, покрашено.

Владелец показывал мне фотки как он её 2года назад до винтика разобрал и половину(не меньше) переварил.(если получиться найти его попрошу фотки скинуть)

По его словам новыми были:

полностью тормозная система фирмы ABS

Заменены клапана (компрессия составила 11 -11,5)

Новые все стекла с тонировкой

Неродная ляда (на которой походу вырезали замок багажника)

Собрана коробка из 2х коробок

Новая проводка

стойки каяба масло( но дубовая какая то шо ппц)

Вот кстати и она на авто риа http://rstcars.com/oldcars/vaz/2109/vaz_2109_1502649.html

Чё то пока писал мысль потерял :rolleyes:

Да, ну вообщем сторговались на 3100 (мафон он как и договарились забрал, но вот домкрат!!! и огнетушитель и аптечку!!! ну я уже не стал по этому поводу переживать)

Т.к. хозяйку по тех паспорту мы не нашли, а доверка у него была от второго лица поэтому пришлось ехать к чуваку у которого генеральная (она канеш и не нужна но так , для подстраховки) за 600грн он согласился сделать.

Позже когда я заехал к нему забирать узнал много интересного о ней.

У неё 9 :blink: владельцев за последние 7 лет , и это только что он знает...бедная машина...

.....

что больше всего бесит это дырки в накладке на торпеду под кнопки Эл стеклоп. которых нет...и под динамики в передних дверях(так кстати и езжу, нет денег что то поставить)

В первую неделю начались сюрпризы, когда ночью она просто отказалась заводиться(втупую не шёл бенз в карб) но под светом тела и с одной отверкой много не сделаешь пришлось ждать утра(благо возле дома был)

-заменил топл насос на плунжерный(хотя и старый был новый)

-выкинул пластиковый фильтр (остался один перед насосом инжекторый)

-заменил бегунок трамблёра и свечи.

Но...иногда просто пропадала искра...катушка вроде норм, провода тоже. ж.з.

Да, кстати пробег я так и не знаю...но проехав 1тыщ. решил поменять жидкости.

Т.к. работаю на автозапчастях решил лить масло Мобил полусинт в коробу Бритиш петролиум 75w90 (но как потом узнал лучше лить в коробку моторное) и антифриз чешский XT.

Заехал на СТО попутно поменял 1шруз(хотел поменять на остальных пыльники но как оказалось надо все менять...так и проездил уже 5тыщ ,новые то купил Profit и SCT но вот поменять нет ни денег ни время) , а вот с антифризом вышла беда...блок толи битый толь размороженный оказался, вообщем болт в отверстие был вварен холодной сваркой (ой потом с тестем намучались пока нарезали новую резьбу)

так на сегодня хватит, пойду поработаю :)

Изменено пользователем kasik_ru

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить.

Работаю на автозапчастях , найду все причём дешевле чем в магазинах или на рынках.

Поздравляю с открытием!!!! Пусть машина приносит только радость)))

ab199975.gif

с открытием.давай фото

0968805555

с открытием.давай фото

завтра сфоткаю, толко грязная она, и вороны гады всю обгадили...а мыть холодно.

Работаю на автозапчастях , найду все причём дешевле чем в магазинах или на рынках.

Шел на работу сфоткал, правда на тел. так что качество какашка :pardon:

post-34972-1328948115.jpg

А вот и какашки. поставил под работой...на след. день в другом месте поставил-результат такой-же

post-34972-1328948021.jpg

post-34972-1328948073.jpg

Птички обосрали это к деньгам :good:

Симпотичный машин :smcar:

Мойка форсунок.(067)186-15-61

Проделжение...

в ноябре (2011) года заметил что болтается радиатор, оказалась порвалась резинка верхнего крепления, 20грн и 5мин -все устранено. также начало очень сильно бить в руль при торможении (кривые диски, хоть и новые,обидно) все решилось заменой( купил Брембо на 13 невентилируемые,обошлись дешевле ВАЗовских, и колодки поставил Вогел, но пищит одна задрала уже,скорее всего суппорт заедает, да и тормозить стала как то вяло,но ничё , потеплеет разберусь)

Перед декабрем приобрёл зимнюю резину 185/60 r14 б/у за 1200грн , но хоть одинаковая, а то летняя как я потом заметил у меня разная по высоте и задние колеса уже совсем плохие :nea:

В начале декабря звонит брат(машина была у него) говорит капот не закрывается, оказалась слизалась резьба на гайке, хотел купить новую ,но ненашел...заехал к товарищу наварили на старую нарезали резьбу и всё :good:

Вспомнил. когда купил её стояли стоковые зеркала,но у них не хватало регулировки и я в них нифига не видел,как то решил немного порегулировать и раздавил зеркало :sad: .Взял в магазе у себя за 150 и когда был в селе у тестя решил поставить...а холодно уже было,январь как-никак...значит снял я старые а там ппц...такое ощущение что место крепления взовали( походу кто-то уже ставил неродные зеркала) но ниче, 5 часов работы с напильником, сваркой и ножницами по металлу а также возгласами "ну что, (мат) нельзя сделать нормальные зеркала" они были установлены.(правда бракованное одно оказалось,но ничё,русскому человеку пофиг)

В конце января поменял ступичный подшипник в переднем колесе( думал из за него пищит в колесе) -итог , все равно пищит,но все равно пора менять было.

Как то поехал заберать сво. женщину с работы,подъехал значит заглушил, а завести фиг- сел акуум (реле подводит гадина, будут деньги куплю у Атома новое)пришлось звонить корешу чтоб приехал "подкурил".

Потом брат уехал на ней в командировку в Керчь, и настали сильные морозы...последствия:

-замерзла вода в бочке омывателя( щас то уже зимняя залита)

-5 раза утром не завелась при -25 не хватило акума(старенький уже)

- сожрала 500мл масла(х.з. куда)

-сгорел ЭМК на корбюраторе( Брат решил жиклёры прочистить поменяв местами бронепровода чтоб она прочихалась) итог расход 10л

-в корпус воздухана идёт конденсан с клапанной крышки( уже 2 фильтра мокрыми выкинул) надо ехать к карбюраторщику чтоб делал, жду когда потеплеет.

-потекла тормозуха через резинки бачка( уже заменил)

-потекла крышка маслозаливной горловины( в понедельник поеду новую куплю у знакомого с 2110)

-х.з. когда сгорел динамик

-щетки дворников перестали нормально стирать, да и сам моторчик какой-то вялый.(ничё куплю себе БОШ,хорошо хоть по опту беру)

Это как бы мелочи, но они так достают.

А вот еще сломал сиденье пассажирское( лопнул каркас) еще осенью, вот думаю ставить другие или заварить. НАшел в Севастополе полностью салон с 2109 с передними сиденьями с Вектры, говорит перетянут кож замом в хорошем состоянии просит за все 350$ как думаете стоит брать? и еще Эл.стеклоподъёмники за 400грн(машина на разборке стоит у них)но денег нету :cray: если кому надо дам номер тел.

Птички обосрали это к деньгам :good:

Симпотичный машин :smcar:

спасиб.

Надеюсь что так :rolleyes:

только вот задрата сильно. но для наших дорог то что надо,зато нигде не цепляюсь и сугробы клёво штурмовать :locomotive:

Изменено пользователем kasik_ru

Что я хочу заменить в ближайшем будующем:

1-машину :rolleyes: (были б деньги поменялся б на какой нить фиат пунто)

нет все таки первое- это помыть машину.

-уплотнители дверей и ляды (благо что у Атома есть )

-ковер в багажник

-реле генератора

-страшно конечно думать, но прийдётся капиталить походу двигло с коробкой т.к.

коробка при переключении на 2 хрустит, иногда даже двойной выжим не помогает, сцеплению тоже капец, буксует(но это может от того что сальники потекли) и дергается при трогании особенно щас в морозы.

-шрусы

-с/б задней балки

-прокладки сальники (поддона, коробки, коленвала) и маслосъёмный колпачёк(который зараза залёг и теперь надо 400грн отдавать)

-походу втулки стабилизатора пора менять( заеду на подьёмник гляну) надо наведаться на гарантийное СТО ВАЗ к SVG, заодно и познакомлюсь, я надеюсь он уже выздоровел.

-надо музыку ставить,я не меломан,мне лишь-бы играло(а то стоит китай пионер,ну это ппц...и один динамик сзади) мож у кого валяется ненужное заберу за сок и печеньки :thank_you:

Короче одни растраты :wacko:

Вчера ( 13.02.12)наконец то потеплело, купил и поставил Электромагнитный клапан карбюратора. Такое ощущение ,что это стала не моя машина, выровнялся холостой, стала намного!!! приеместей ,кажись он был сломан еще до покупки :pardon: .

Но, когда открывается вторая камера, она " тупит " (захлебается скорее всего воздухом) походу ускоритель не работает. Мож кто занает в чём дело? также купил сальники полуосей БТР и задний сальник коленвала ERLING.так что надо ехать менять как будет денюжка.

Сегодня 14.02 пошел дождь, но я все равно решил отмыть её от птичьих какашек. Pavenko говорил это к деньгам...сыграл в лото выйграл 50грн (на мойку наверно сверху дали :rolleyes: )

Вот что получилось.

post-34972-1329218944.jpg

• 2 недели спустя...

Настигла печаль меня, поломалась моя ласточка. Вот говорили мне, на русских машинах если что-то неважное сломалось-не делай его,иначе сломается что-то другое,это как закон сохранения энергии.

В общем на выходных разбирать коробку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти