ValerKat 407 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ссылка не работает. Ссылка работает. Только у нее в конце почему-то круглая скобка появляется, которую надо убрать - тогда все нормально смотрится. Нет, август не интересует, я в мае хочу. Знакомая была в начале, за две недели до вас, но там довольно жестко было, высокая лавиноопасность, не рискнули на Ането лезть. Ваше время должно быть лучше (безопасней, по крайней мере).Скобку убрал, но пароль спрашивает. Я то фкантахте не зарегистрирован. Но не суть важно. Если будут какие то вопросы - всегда пожалуйста. Рад, что пригодился отчет. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alvd 0 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 ++И снова ни одного человека кругом...++ А куда они в августе подевались? Там же летом на Ането народу толпами. Я еще и поэтому хочу до начала сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) ++И снова ни одного человека кругом...++А куда они в августе подевались? Там же летом на Ането народу толпами. Я еще и поэтому хочу до начала сезона.А я в этот раз летом попал в неделю полного мракобесия. Дороги даже посмывало асфальтовые к Бенаске. Я когда ехал назад, то у меня машину катящимися валунами в селевых потоках, сдвигало с дороги. А в некоторых местах, я вообще всплывал. Менты дороги перегородили, объезды делали. В общем мрак полный. В Бенаске н каждом углу висело штормовое предупреждение. И запрет на все восхождеия, и треки на ближайшие три дня. Я когда начал подниматься, то все уже спустились. Но мы то не ищем легких путей... Вот и получил веселуху. Днем, в разрыве облачности, ломанулся через перевал, и бегом вверх. Но через час уже тикал обратно, так как вероятность быть забитым градом, вполне осязаемая. Причем вообще забитым... Я ночью поймал себя на мысли, что если палатку сейчас порвет ветром и градом, то все... кина не будет... Изменено 12 октября, 2013 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alvd 0 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте,еще пара вопросов. "По прогнозу, у нас было два дня". По какому источнику прогноз смотрели? И он действительно такой точный? У нас в Питере прогноз на завтра может полностью не соответствовать, легко! На карте с фото что обозначено красными черточками с цифрами в кружочках? Рекомендуемые маршруты? Тогда почему черточки разные - пожирнее, потоньше? Это что означает? Разное качество троп или что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте,еще пара вопросов."По прогнозу, у нас было два дня". По какому источнику прогноз смотрели? И он действительно такой точный? У нас в Питере прогноз на завтра может полностью не соответствовать, легко! На карте с фото что обозначено красными черточками с цифрами в кружочках? Рекомендуемые маршруты? Тогда почему черточки разные - пожирнее, потоньше? Это что означает? Разное качество троп или что?Прогноз как ни странно, очень четко соответствовал. Смотрел на семи разных сайтах. Довольно точно стреляет. По крайней мере, пока осечек не было. В любом случае, прогноз точный всегда можно узнать в Бенаске. Там о непогоде предупреждают заранее. На фото да, маршруты. Красным обозначены типа тропы, но они не всегда заметны, особенно после 2600 метров. Толстые линии - это в принципе тропа, которую видно хорошо, и идти довольно легко. Аналог 1А. Чем тоньше линии, и пунктир меньше, тем сложнее идти. Черными штрихами обозначены особо сложные места. Но тоже не всегда верно. Весной например, есть вариант пройти траверсом без особых сложностей, а вот летом, уже лезть по скалам придется без вариантов. При всем, при этом, разнообразие покрытия гарантировано. И по валунам попрыгать придется, и по сыпухе скользить, и по карнизам карабкаться. В общем кайф обеспечен. Изменено 19 октября, 2013 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alvd 0 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ++ В любом случае, прогноз точный всегда можно узнать в Бенаске.++ Возможно, мне будет удобнее начать не из Бенаске. Тогда как? У них есть свой сайт с прогнозом? Или что посоветуете смотреть? ++ При всем, при этом, разнообразие покрытия гарантировано.++ Ничего, мне не привыкать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ++ В любом случае, прогноз точный всегда можно узнать в Бенаске.++ Возможно, мне будет удобнее начать не из Бенаске. Тогда как? У них есть свой сайт с прогнозом? Или что посоветуете смотреть?++ При всем, при этом, разнообразие покрытия гарантировано.++Ничего, мне не привыкать. Блин, я раньше пользовался отдельный сайтом, который чисто по горам погоду показывал. Но потом комп слетел, и из закладок ушел адрес. Сейчас просто открываю десяток погодных сайтов, и мониторю за две недели. В конце следующего месяца еду в Альпы. Вот тоже буду мониторить. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alvd 0 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 ++ В конце следующего месяца еду в Альпы.++ В конце ноября? Действительно, "Мы не ищем легких путей" Удачи и погоды! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 ++ В конце следующего месяца еду в Альпы.++В конце ноября? Действительно, "Мы не ищем легких путей" Удачи и погоды!Просто так даты выпали отпуска у жены. А мне то что. В прошлом году уж возил девочку к Маттерхорну. Тоже в Ноябре. Да, погода конечно не баловала, но походили приемлемо. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alvd 0 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Съездили бы в Иорданию. У меня друг в прошлом году как раз в ноябре был, очень доволен. Или уж Анды вместо Альп, если совсем радикально. Грустное время в "наших" горах -ноябрь. Имхо, естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти