Кто в Испанию в Мае?

Рекомендуемые сообщения

Ссылка не работает.

Ссылка работает. Только у нее в конце почему-то круглая скобка появляется, которую надо убрать - тогда все нормально смотрится. Нет, август не интересует, я в мае хочу. Знакомая была в начале, за две недели до вас, но там довольно жестко было, высокая лавиноопасность, не рискнули на Ането лезть. Ваше время должно быть лучше (безопасней, по крайней мере).

Скобку убрал, но пароль спрашивает. Я то фкантахте не зарегистрирован. :) Но не суть важно. Если будут какие то вопросы - всегда пожалуйста. Рад, что пригодился отчет.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

++И снова ни одного человека кругом...++

А куда они в августе подевались? Там же летом на Ането народу толпами. Я еще и поэтому хочу до начала сезона.

++И снова ни одного человека кругом...++

А куда они в августе подевались? Там же летом на Ането народу толпами. Я еще и поэтому хочу до начала сезона.

А я в этот раз летом попал в неделю полного мракобесия. Дороги даже посмывало асфальтовые к Бенаске. Я когда ехал назад, то у меня машину катящимися валунами в селевых потоках, сдвигало с дороги. А в некоторых местах, я вообще всплывал. Менты дороги перегородили, объезды делали. В общем мрак полный. В Бенаске н каждом углу висело штормовое предупреждение. И запрет на все восхождеия, и треки на ближайшие три дня. Я когда начал подниматься, то все уже спустились. Но мы то не ищем легких путей... Вот и получил веселуху. Днем, в разрыве облачности, ломанулся через перевал, и бегом вверх. Но через час уже тикал обратно, так как вероятность быть забитым градом, вполне осязаемая. Причем вообще забитым... Я ночью поймал себя на мысли, что если палатку сейчас порвет ветром и градом, то все... кина не будет...

Изменено пользователем ValerKat

Здравствуйте,еще пара вопросов.

"По прогнозу, у нас было два дня". По какому источнику прогноз смотрели? И он действительно такой точный? У нас в Питере прогноз на завтра может полностью не соответствовать, легко! :)

На карте с фото что обозначено красными черточками с цифрами в кружочках? Рекомендуемые маршруты? Тогда почему черточки разные - пожирнее, потоньше? Это что означает? Разное качество троп или что?

Здравствуйте,еще пара вопросов.

"По прогнозу, у нас было два дня". По какому источнику прогноз смотрели? И он действительно такой точный? У нас в Питере прогноз на завтра может полностью не соответствовать, легко! :)

На карте с фото что обозначено красными черточками с цифрами в кружочках? Рекомендуемые маршруты? Тогда почему черточки разные - пожирнее, потоньше? Это что означает? Разное качество троп или что?

Прогноз как ни странно, очень четко соответствовал. Смотрел на семи разных сайтах. Довольно точно стреляет. По крайней мере, пока осечек не было. В любом случае, прогноз точный всегда можно узнать в Бенаске. Там о непогоде предупреждают заранее.

На фото да, маршруты. Красным обозначены типа тропы, но они не всегда заметны, особенно после 2600 метров. Толстые линии - это в принципе тропа, которую видно хорошо, и идти довольно легко. Аналог 1А. Чем тоньше линии, и пунктир меньше, тем сложнее идти. Черными штрихами обозначены особо сложные места. Но тоже не всегда верно. Весной например, есть вариант пройти траверсом без особых сложностей, а вот летом, уже лезть по скалам придется без вариантов. При всем, при этом, разнообразие покрытия гарантировано. И по валунам попрыгать придется, и по сыпухе скользить, и по карнизам карабкаться. В общем кайф обеспечен.

Изменено пользователем ValerKat

++ В любом случае, прогноз точный всегда можно узнать в Бенаске.++

Возможно, мне будет удобнее начать не из Бенаске. Тогда как? У них есть свой сайт с прогнозом? Или что посоветуете смотреть?

++ При всем, при этом, разнообразие покрытия гарантировано.++

Ничего, мне не привыкать. :)

++ В любом случае, прогноз точный всегда можно узнать в Бенаске.++

Возможно, мне будет удобнее начать не из Бенаске. Тогда как? У них есть свой сайт с прогнозом? Или что посоветуете смотреть?

++ При всем, при этом, разнообразие покрытия гарантировано.++

Ничего, мне не привыкать. :)

Блин, я раньше пользовался отдельный сайтом, который чисто по горам погоду показывал. Но потом комп слетел, и из закладок ушел адрес. Сейчас просто открываю десяток погодных сайтов, и мониторю за две недели. В конце следующего месяца еду в Альпы. Вот тоже буду мониторить.

++ В конце следующего месяца еду в Альпы.++

В конце ноября? Действительно, "Мы не ищем легких путей" :) Удачи и погоды!

++ В конце следующего месяца еду в Альпы.++

В конце ноября? Действительно, "Мы не ищем легких путей" :) Удачи и погоды!

Просто так даты выпали отпуска у жены. А мне то что. В прошлом году уж возил девочку к Маттерхорну. Тоже в Ноябре. Да, погода конечно не баловала, но походили приемлемо.

Съездили бы в Иорданию. У меня друг в прошлом году как раз в ноябре был, очень доволен. Или уж Анды вместо Альп, если совсем радикально. Грустное время в "наших" горах -ноябрь. Имхо, естественно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти