Небольшой обзор о планшетах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну еепс были когда-то крутыми штуками. пока не вышли планшеты :) сам посмотри, там атомы которые реально винду одну только и тягают, все что еще удастся запустить без тормозов это браузер. встроенное видео унылое, игрушки и более менее качественное кино забывается сразу. экраны 1024х600 это воообще фейспалм

лично я думаю что всю их цену составляют хдд + виндовс, остальное все должны давать в нагрузку как мусор. та и тот же хдд, кому оно нужно 320 гиг реального крутящегося и греющегося хдд на девайсе который ничего не умеет. время жизни батареи на них в 2-3 раза меньше чем на планшетах.

имхо планшеты порвали рынок этих атомных штук, у меня у самого есть lenovo s12, немного подревнее конечно чет твое на ссылках, но хоом его рвет в клочья когда нужно смотреть видосик или взять с собой в сумку и денек походить по делам. а на винде так и подавно. если поставить на него убунту, то он как-то еще оживает, но одно дело носить с собой 700 грамм планшетика, который покажет 10 часов непрерывного видео. а другое дело 1,5 кг непонятно чего. которое за 3 часа умирает, пушо крутит веник и виндовс :)

Ага вот и хотела она мак планшет..... как говорится хочет и все.... отговорил.

В винде она хоть шарит както в отличии от андроида.

Платить вообще не мне.

Видиш тебе смышленные барышни попадаются....а эту еще и учить прийдется.

я не понимаю что она шарит в винде? умеет нажимать кнопку пуск и запускать браузер или ударяет по администрированию? что ей нужно делать в ос? разбивать диски на партишены? управлять процессами и контролировать количество гди объектов занятых в системе?

ланчер андроида\иоси позволяет запустить браузер с меньшими усилиями без обучения, а под контакты\фейсбуки понаписываны няшные аппликейшены.

если платить не тебе и нужен именно ноут. то покупай 11й эйр. там и андроиду "учить" не придецо и дизайник карамельковый и машина зверь :)

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У сестры Acer aspire one 522. На АМД Бразос. Разрешение 1366*768 на 10" большой плюс. Но он у нее в качестве единственного компа. Если бы был стационарник - тогда планшет.

Если бюджет расширить, подж единственный лучше брать 12-14 ноут на и3. Эдакий ультрабук для бедных

Опубликовано

Дохтар, а скажи мне как художник художнику, планшетки полноценно могут заменить комп на винде? То есть с них можно заказывать например билеты на самолеты, и потом распечатывать подтверждение брони в ПДФ, и т.д. В общем ты понял. Можно и на флеху перекатать инфу? Я например купил какой то хвостик к Самсуню таблет 2, типа что бы флешки принимала. Так эта зараза пишет, что к планшету подключен огромный внешний накопитель, и устройство не может его прочитать. А флешка то всего на 8 гигов. В общем, я сейчас глядя на жену, которая по нету лазит с планшета, и балдеет, думаюб, может перейти и себе на планшетку, и нетбук свой кому то подарить. Да и тяжело его таскать в горы. 2 кг как никак. Кстати, а мышака к планшету подключить можно? То что клавиатуры есть, знаю, предлогали купить в комплекте с Самсунем, а вот мышаки есть?

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

На счет распечатки - вопрос сложный наверное... Это ж надо дрова на принтер...

Если в планшете есть юсб хост то нормально подключается шнурком и флешка, и кардридер, и мышка.

Но рассматривать его как полноценную замену компу не стоит ИМХО...

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

На счет распечатки - вопрос сложный наверное... Это ж надо дрова на принтер...

Если в планшете есть юсб хост то нормально подключается шнурком и флешка, и кардридер, и мышка.

Но рассматривать его как полноценную замену компу не стоит ИМХО...

Вот именно и хочется узнать почему не получится замена компу? Хотя бы нетбуку?

Опубликовано

Дохтар, а скажи мне как художник художнику, планшетки полноценно могут заменить комп на винде? То есть с них можно заказывать например билеты на самолеты, и потом распечатывать подтверждение брони в ПДФ, и т.д. В общем ты понял. Можно и на флеху перекатать инфу? Я например купил какой то хвостик к Самсуню таблет 2, типа что бы флешки принимала. Так эта зараза пишет, что к планшету подключен огромный внешний накопитель, и устройство не может его прочитать. А флешка то всего на 8 гигов. В общем, я сейчас глядя на жену, которая по нету лазит с планшета, и балдеет, думаюб, может перейти и себе на планшетку, и нетбук свой кому то подарить. Да и тяжело его таскать в горы. 2 кг как никак. Кстати, а мышака к планшету подключить можно? То что клавиатуры есть, знаю, предлогали купить в комплекте с Самсунем, а вот мышаки есть?

ответь мне на вопрос, причем здесь винда? у меня вообще нет винды дома, так что мне заменять? :)

планшет не может заменить тебе комп не из-за винды, а из-за производительности. ну не пошпилиш ты в своб игруху там :) но в гта3 например пошпилиш, мне достаточно :)

вообще засунуть в юсб можно при желании все, не из коробки правда, потому что половина того что ты назвал совать абсурдно :)

зачем тебе флешка если твой планшет сам флешка? размер ее не имеет значения, ты же знаешь что у любой ос есть файловые системы которые они понимает

мышь еще и со шнурком - ты меня убил, не переходи на планшет ни при каких обстоятельствах! :)

блютусно подрубить можно даже без танцев с бубном и мышу и клавиатуру. но там же тачскрин, задроченый под мультитыкание пальцами и все такое, как можно вообще думать о мыше?

печатать билеты на самолет моветон. чувак ты уже там онлайн зареган, все готово. пришел в аэропорт зачекинился на терминальчике выбрал сидение себе (ну или по старинке дал тетьке пасспорт) и все.

ну и принтер понятно что не подключишь какое-то старое гавно так прямо, http://www.google.com/cloudprint/learn/ :)

и главное помнить, это же не какой-то геморой типа твоего настолького компутера со своим собственным столом с шухлядками, кучей проводов, вентиляторов и древней периферии. это скромный девайс для ежедневного пользования, он не заменяет компутер :) он его отменяет :)

но я же тоже не могу работать на таком, слабо еще все, но даже вайо уже пускает свою топовую серию обычных ноутов З в расход. в угоду планшетоподобным вещам с тачскринами.

Да и вообще я думаю ща уже говорить про самсунг не стоит. хочешь винду. бери сурфейс от микрософта. там винда! :)

Опубликовано

ответь мне на вопрос, причем здесь винда? у меня вообще нет винды дома, так что мне заменять? :)

планшет не может заменить тебе комп не из-за винды, а из-за производительности. ну не пошпилиш ты в своб игруху там :) но в гта3 например пошпилиш, мне достаточно :)

вообще засунуть в юсб можно при желании все, не из коробки правда, потому что половина того что ты назвал совать абсурдно :)

зачем тебе флешка если твой планшет сам флешка? размер ее не имеет значения, ты же знаешь что у любой ос есть файловые системы которые они понимает

мышь еще и со шнурком - ты меня убил, не переходи на планшет ни при каких обстоятельствах! :)

блютусно подрубить можно даже без танцев с бубном и мышу и клавиатуру. но там же тачскрин, задроченый под мультитыкание пальцами и все такое, как можно вообще думать о мыше?

печатать билеты на самолет моветон. чувак ты уже там онлайн зареган, все готово. пришел в аэропорт зачекинился на терминальчике выбрал сидение себе (ну или по старинке дал тетьке пасспорт) и все.

ну и принтер понятно что не подключишь какое-то старое гавно так прямо, http://www.google.com/cloudprint/learn/ :)

и главное помнить, это же не какой-то геморой типа твоего настолького компутера со своим собственным столом с шухлядками, кучей проводов, вентиляторов и древней периферии. это скромный девайс для ежедневного пользования, он не заменяет компутер :) он его отменяет :)

но я же тоже не могу работать на таком, слабо еще все, но даже вайо уже пускает свою топовую серию обычных ноутов З в расход. в угоду планшетоподобным вещам с тачскринами.

Да и вообще я думаю ща уже говорить про самсунг не стоит. хочешь винду. бери сурфейс от микрософта. там винда! :)

Будешь ржать, я сейчас по нетбуку из аэропорта пишу. Так вот слушай, если ты не распечатал билетик, то тут в аэропорту его могут тебе для регистрации распечатать. Всего за 30 Евро. :rolleyes: Далее, на автобус билет, если не распечатан Из Бергамо в Милан, то 10 евро готовь, далее, на поезд можешь купить билеты на месте, но будет вместо 18 Швейцарских Франков, стоить 34. То есть, заплатишь в два раза дороже. Тут уж поверь мне, я на этих поездках уже много чего знаю. Поэтому и спрашиваю, стоит ли менять нетбук на планшет.

Опубликовано

я уже вижу себе девочку раскручивающую ноут для добавления озу :)

та ладно, обыденное дело

post-11195-1351770910.jpg

Опубликовано

Будешь ржать, я сейчас по нетбуку из аэропорта пишу. Так вот слушай, если ты не распечатал билетик, то тут в аэропорту его могут тебе для регистрации распечатать. Всего за 30 Евро. :rolleyes: Далее, на автобус билет, если не распечатан Из Бергамо в Милан, то 10 евро готовь, далее, на поезд можешь купить билеты на месте, но будет вместо 18 Швейцарских Франков, стоить 34. То есть, заплатишь в два раза дороже. Тут уж поверь мне, я на этих поездках уже много чего знаю. Поэтому и спрашиваю, стоит ли менять нетбук на планшет.

ты как обычно знаешь особенные места какие-то. я никогда, повторюсь, ни разу не печатал свои билеты на самолет\поезд в бумагу. на то он и электронный, его не нужно печатать в реальный мир :) где ты находишь этот геморой не понятно, но это повод написать статью какую-то :)

та и вообще принтером не пользовался уже 1001 год, безполезный девайс как по мне.

та ладно, обыденное дело

что за бабушка тебе эту фотку дала?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти