Уволился с работы,должны денег,

Рекомендуемые сообщения

Суть до дела ,работал в подрядной организации,по ремонту металлургического оборудования.Работал мастером,с оплатой 24 гр. в час.В месяч получалость 220-230 часов.Ночные и сверх урочные оплачивались по обычному тарифу.Устроен официально,но с минимальным окладом.Задолженность по зарплате составила 2 месяца + должны деньги за больничный, за две недели.На фирме порядка 100 человек.С первого февраля выгнали всех в бесплатный отпуск.Я первым числом уволился,но вот уже две недели руководитель на звонки не отвечает,(не только мне),рабочие как бывшему мастеру звонят мне и задают вопросы мне.Как поступить в данной ситуации???Куда обращаться?И при обращении в инстанции,вернут ли все деньги или только официальные???В моем подчинении было 15 человек,9 из них тоже уволелись.Сообща можем действовать,один в поле не воин. Прошу совета,не советуйте не зная и пользуясь доводами.Зарание спасибо.

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Из собственного опыта, оплатят только то что официально в бухгалтерии, если оформлен.

Я подавал в прокуратуру заявление, там такое любят, оплатили после заявления через 4 дня.

Все другие действия до *опы.

Из собственного опыта, оплатят только то что официально в бухгалтерии, если оформлен.

Я подавал в прокуратуру заявление, там такое любят, оплатили после заявления через 4 дня.

А зп была больше чем официалка?

0501597210 Валерий

+ 100... не выплата ЗП - прокурорская статья и они это любят... ЗП выплатят ту что проходила по официальным документам и плюс индексация..., на больше можешь не расчитывать

Все верно. Заява - это единственный шанс.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

А зп была больше чем официалка?

в 6 раз.

У меня была похожая ситуация 2 г. назад. Официальная з/п - минималка, фактическая - 2000 грн. Пришлось уволиться, не давали отпуск 2 года и отпускных тоже, последнюю з/п вместо 2000 дали 750. Я на их обиделся, а они в свою очередь, забыли что я на юрфаке училсО. Подождал 3 месяца (насчитывается средний заработок), подал на их в суд, в итоге выросла сумма около 6000 грн. Как токо они получили повестку в суд сразу позвонили и предложили решить мирным путём. Переслали мне переводом 3000 и мы разошлись мирно, я забрал заявление с суда. Если сам юридически не силён, найди какого-нибудь знакомого юриста-заочника-студента , дело не сложное. По твоей ситуации, реально вернуть больничные, если они все правильно оформляли и з/п только минималку за те месяца, которые они тебе должны. Если поступиш так как я по-идее можно вернуть больше, но это долго и не факт, что будет результат. Пишите колективное заявление с полным описанием проблемы (в 2х экземплярах, один им, а на другом пусть распишутся, что получили такого-то числа.

Суть до дела

Зарание спасибо.

Подавай в прокуратуру ...

Сейчас они очень на такие вещи реагируют, т.к. у них на єто сверху команда ФАС ...

+ 100... не выплата ЗП - прокурорская статья и они это любят... ЗП выплатят ту что проходила по официальным документам и плюс индексация..., на больше можешь не расчитывать

Можно в принципе перед тем как подать заяву в прокуратуру озадачить работатаделя, дескать: "Юристы после изучения моего вопроса, в случает не решения вопроса путем переговоров, рекомендуют идти в прокуратуру. Худой мир, лучше чем добрая война. Предлагают решить вопрос без привлечения третьей стороны. " ... Только звонить бесполезно - переговоры тет а тет с лицом которое принимает решения.

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Я оформляюсь на другую работу,так что время у меня терпит.Поеду поговорю, по мирному,намекну на немирные урегулирования,от лица коллектива.Пусть задумается.

0501597210 Валерий

Как уже писали выше - жалоба в прокуратуру, вернешь только те официальные финансы, за которые не расписался в зарплатных ведомостях

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти