Рекомендуемые сообщения

Многострадальная машинка 2000-го года. За это время уже побывала во всех возможных переделках. Немного прошлого: после "удачной" поездки по откуда ни возьмись на трассе грунтовый СУ в Крыму повело оба лонжерона, погнут чулок и полуось, заменена полностью ходовая спереди.

Сейчас уже всё сделано, переварен почти весь перед, всё установлено, заменено и подогнано :D Бфло: капиталка коробки, замена полуоси, чулка и всякой мелочи. Хотя ходовая уже абсолютно ни к чёрту, но не за горами тот день когда уже я до неё доберусь.

Движок потихоньку умирал, т.е. я чувствовал, что он умирает, хотя тягой ещё радовал на удивленье, вот тогда я и взялся за этот ужасный капремонт :).

Убились кольца, после нескольких поездок на драге попёрло масло через сапуy во впуск (наuорело кусками везде где можно). И я решился.

ДО расход был по трассе (очень груженая) - 7,5 л, по городу - 9,5.

Сейчас сказать пока не могу, т.к. прошла только 60-70 км.

В двигле родное осталось только блок, голова, насос масляный (был новый), поддон :) Поставил тайговский коленвал, тайговский распредвал, разрезная шестерня, поршня восмёрочные (облегчённые с укороченной юбкой), кольца, клапана, втулки - всё SM. Полированый коллектор (не до блеска принципиально), проточены впускные каналы в голове, спилены острые кромки сёдел, совмещён коллектор с головой. Ну и всё это собрано дрожащими влюблёнными руками :rolleyes:

Сцепление Valeo.

Antifreeze

Сейчас на обкатке, пока греется маленький, особенно в жару... прохожу обкатку по схеме: без свечей, на холостых, трасса.

В планах Солекс 21051 (тока где его достанешь :) ну и ходовая.

Не стоит гонять быстрей, чем летает ваш ангел-хранитель...

• 2 недели спустя...

Поставил Солекс 21053 (диф. 23х24). Привод газа - стандарт под солекс, обратку до фильтра до бензонасоса. СО сразу в норме, подкрутил только обороты. Машинку не узнать! По расходу пока точно сказать не могу (и так повышенный из-за обкатки). Тросик от 2108 (пришлось резать).

• 1 месяц спустя...

Прошел обкатку (5000).

Сфрезеровал голову на 1,25 мм для увеличения СЖ. Эфект на лицо + смена фаз ГРМ и зажигания :)))

Пробовал различные игры с разрезой шестернью, плюс регулировка клапанов.

Впервые после покупки раскрутил карб... <_< не понравились воздушные жиклёры 140 и 165, для 53-х солексов на классику идут ДРУГИЕ значения. Топливные ещё не смотрел. Мож. кто-то знает по этому поводу (хотя я сам понимаю, что карбы собирают на базаре). На подсосе слишком тупит и думаю, что смесь явно не в норме.

А шо за двиг?

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

А шо за двиг?

Двигло 2103, 1,5 (точнее 1466 :)

Поставил новые задние пружины (классические ВАЗ) + амортизаторы KYB газ-масло...

не очень доволен <_<

А шо за двиг?

Тоже самое, только разточеный батей (помолодости) по самые рубашки... :( обем есть, а понту ну никакого!

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

А шо за двиг?

Тоже самое, только разточеный батей (помолодости) по самые рубашки... :( обем есть, а понту ну никакого!
А что ж так? Дык ещё не всё потеряно, можно и понту добавить :) если аккуратно :)

Было б во что добавлять... :(

Гинлая она.... но бегает дай Боже!

• 10 месяцев спустя...

Машинка продана :(

скучаю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти