Любитель ТАЗов Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Невключился вентилятор охлаждения,тосол закипел и вытек через лопнувший бачёк расширителя.Температура по указателю дошла до125 градусов.Мотрчик работал на холостых минут пять и был заглушен.Бачёк поменял,тосол залил,предохранитель отошедший поправил,заводиться и вроде работает также.Какие возможны последствия этого перегрева.
viper112 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 повело голову) это худшее) прокладка не потекла?
Любитель ТАЗов Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 повело голову) это худшее) прокладка не потекла?Незнаю,пока не заметил. А как может сейчас сказаться на работе двигателя, сегодня покатался так пока так-же вроде как и было до перегрева.Может проблемы постепенно вылезут.Хочу ещё масло посмотреть на наличие эмульсии.
viper112 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 при перегреве как правило резинки все дубеют)) вплоть до Сальников клапанов) по этому при перегрева сразу бы разобрать) ну а там лично дело каждого))если все норм то катайся до какого нибудь ЧП
Любитель ТАЗов Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 при перегреве как правило резинки все дубеют)) вплоть до Сальников клапанов) по этому при перегрева сразу бы разобрать) ну а там лично дело каждого))если все норм то катайся до какого нибудь ЧПОн тока закипел,минут пять максимум прошло,потом заглушил.Неужели могло так за пару минут на холостых попортить моторчик?
Palchik Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Не пугайте человека. ничего с мотором за 5 минут перегрева не случится, и поболее перегревали моторы и потом нормально ездили.
Любитель ТАЗов Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Не пугайте человека. ничего с мотором за 5 минут перегрева не случится, и поболее перегревали моторы и потом нормально ездили.Спасибо за успокоение,но понаблюдать за ним первое время ,мне кажется надо,и масло на наличие эмульсии проконтролировать тоже.
karlson Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо за успокоение,но понаблюдать за ним первое время ,мне кажется надо,и масло на наличие эмульсии проконтролировать тоже.+1 Езди, смотри. Голову действительно могло немного повести, если так, то это в скором времени вылезет. А насчет сальников. и пр. То за пять минут нифига с ними не будет. Если мотор "тугой" то может поршня немного "попортить". Может кольца поломать. Но это все сразу видно. А больше ничего.
Любитель ТАЗов Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 +1 Езди, смотри. Голову действительно могло немного повести, если так, то это в скором времени вылезет. А насчет сальников. и пр. То за пять минут нифига с ними не будет. Если мотор "тугой" то может поршня немного "попортить". Может кольца поломать. Но это все сразу видно. А больше ничего.А вчём это проявиться,что голову немного повело? Движёк вроде крутиться как и раньше,не туго что-б сказать,правда я сегодня мало катался,но вечерком ещё покатаюсь.
karlson Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 А вчём это проявиться,что голову немного повело? Движёк вроде крутиться как и раньше,не туго что-б сказать,правда я сегодня мало катался,но вечерком ещё покатаюсь.Если повело головку, возможен прорыв газов в водяную рубашку. Если сильно повело, то тогда тосол пойдет в поддон, или будут заметны подтекания наружу. Тугой движок я имел в виду не сейчас, а до перегрева. Если двигатель новый, или после ремонта, с минимально допустимыми тепловыми зазорами в замках колец, в гильза-поршень, то в этом случае при перегреве возможна поломка поршневых колец, или прихватывание поршня, вследствии чего появляются задиры. Следи за расходом масла. Можешь компрессию померить. Но если у тебя едет как раньше, то с ЦПГ скорее всего все в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти