Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! Задний дворник на ВАЗ 2108 стал работать с остановками. Что делать?

pic_1298477995.jpg

rz2e.gif

Мой тел. 093-403-72-08

Опубликовано (изменено)

И там что-то щёлкает, ка реле? Так же как и у меня.:(

Присоединюсь-ка я к вопросу

Корпус раскрыва - все смазано, дворник ходит без заеданий и останавливается даже когда помогаю двигаться рукой

Изменено пользователем Caridi
ab199342.gif
Опубликовано (изменено)

Корпус раскрыва - все смазано, дворник ходит без заеданий и останавливается даже когда помогаю двигаться рукой

Если щелкает что-то внутри, это хорошо, это срабатывает защита. Проблема решается легко. Нужно снять дворник, затем снять пластиковую накладку на двери багажника, снять моторчик с редуктором, аккуратно разобрать и все, все тщательно почистить, промыть ВДшкой места трения, а самое главное осмотреть коллектор моторчика, между его контактами будет очень много остатков от щеток. Эти пазы тщательно вычистить чем нибудь тоненьким типа отечественного лезвия для бритья или тоненьким обойным ножиком и промыть спиртиком или т.п. На редукторе с боку есть регулировочный винт, после сборки и установки на место им можно побаловаться и порегулировать. В редукторе должна быть набита какая-то смазка типа салидола - осмотреть и при необходимости добавить.

У себя точно такую же проблему решил таким образом, теперь дворник носится как угарелый.

Если что непонятно - спрашивайте...

Изменено пользователем vovoshka
Опубликовано

закис вал нужно розобрать и почистить (вал тот что на него крепится щетка на рисунке ) а клацает тепловое реле

ab208947.gif

перед прошивкой необходимо выгрузить драйвер "кривые_руки.dll "

Опубликовано

Вполне может быть. Если начать с самого простого, то брызнуть на него ВДшкой, а дальше смотреть на результат.

Опубликовано

Что он регулирует?

Скорость врашения моторчика. Попробуй подрегулируй не снимая моторчик, может пережато немного.

Опубликовано

Снять и заварить :)

У меня вообще жил своей жизнью...одни проблемы от него

Когда по пыли/грязи проедиш или снег или дождь - он не плохо выручает
ab199342.gif
Опубликовано

Спасибо за советы. сейчас пойду займусь им. завтра отпишусь.

pic_1298477995.jpg

rz2e.gif

Мой тел. 093-403-72-08

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти