odessit 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Помогите! Задний дворник на ВАЗ 2108 стал работать с остановками. Что делать? Мой тел. 093-403-72-08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) И там что-то щёлкает, ка реле? Так же как и у меня. Присоединюсь-ка я к вопросу Корпус раскрыва - все смазано, дворник ходит без заеданий и останавливается даже когда помогаю двигаться рукой Изменено 1 марта, 2012 пользователем Caridi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovoshka 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) И там что-то щёлкает, ка реле? Так же как и у меня.Присоединюсь-ка я к вопросуКорпус раскрыва - все смазано, дворник ходит без заеданий и останавливается даже когда помогаю двигаться рукой Если щелкает что-то внутри, это хорошо, это срабатывает защита. Проблема решается легко. Нужно снять дворник, затем снять пластиковую накладку на двери багажника, снять моторчик с редуктором, аккуратно разобрать и все, все тщательно почистить, промыть ВДшкой места трения, а самое главное осмотреть коллектор моторчика, между его контактами будет очень много остатков от щеток. Эти пазы тщательно вычистить чем нибудь тоненьким типа отечественного лезвия для бритья или тоненьким обойным ножиком и промыть спиртиком или т.п. На редукторе с боку есть регулировочный винт, после сборки и установки на место им можно побаловаться и порегулировать. В редукторе должна быть набита какая-то смазка типа салидола - осмотреть и при необходимости добавить. У себя точно такую же проблему решил таким образом, теперь дворник носится как угарелый. Если что непонятно - спрашивайте... Изменено 1 марта, 2012 пользователем vovoshka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxtor 4 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 И там что-то щёлкает, ка реле? Так же как и у меня.Присоединюсь-ка я к вопросуКорпус раскрыва - все смазано, дворник ходит без заеданий и останавливается даже когда помогаю двигаться рукойзакис вал нужно розобрать и почистить (вал тот что на него крепится щетка на рисунке ) а клацает тепловое реле перед прошивкой необходимо выгрузить драйвер "кривые_руки.dll " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovoshka 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Вполне может быть. Если начать с самого простого, то брызнуть на него ВДшкой, а дальше смотреть на результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 На редукторе с боку есть регулировочный винтЧто он регулирует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovoshka 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Что он регулирует?Скорость врашения моторчика. Попробуй подрегулируй не снимая моторчик, может пережато немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 3 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Снять и заварить У меня вообще жил своей жизнью...одни проблемы от него Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Снять и заварить У меня вообще жил своей жизнью...одни проблемы от негоКогда по пыли/грязи проедиш или снег или дождь - он не плохо выручает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odessit 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо за советы. сейчас пойду займусь им. завтра отпишусь. Мой тел. 093-403-72-08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти