ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА

> > Сутки первые

> >

> > Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири.

> Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.

> >

> > Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс.

> >

> > Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь

> стране удвоить ВВП.

> >

> > Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.

> >

> > Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая

> дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.

> >

> > На улице напугало отсутствие людей.

> >

> > Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет. Околею. Если медленно - тоже околею.

> >

> > Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось <дойдет - не дойдет?>.

> >

> > У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с

> протянутой рукой.

> >

> > Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.

> >

> > В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы.

> Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.

> >

> > На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.

> >

> > Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах

> она должна бы работать быстрее.

> >

> > Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь. Некоторые курьеры не возвращаются.

> >

> > С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую

> отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.

> >

> > Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.

> >

> > Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.

> >

> > Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.

> >

> > Неужели завтра еще один день?

> >

> > (продолжение следует)

> >

> > Замерзающая Москва. Сутки первые.

Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками.

Руслан (80503512077)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти