Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести для своей системы SSD-накопитель...

Перечитал в Инэте кучу инфы, и так не смог определиться.

Собственно, интересует информация по надежности и долговечности, в сети много отзывов, но есть много "НО"...

Например одна и та же модель выпускается последние 3-4 года. Отзывы по ней самые разные, но их примерно 50/50 сведенных к положительным и отрицательным... у одних работает годами у других дохнет через неделю... и не понятно, стоит брать данный девайс или нет.

Предполагается покупка SSD на 64Гб под систему и основные проги, все остальное разместиться на обычных винтах...

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором....

Благодарю за любые коменты по теме.

N1CfD.gif

на ССД будет быстрее загружатся винда, а так меня "смущают" цены

Хочу приобрести для своей системы SSD-накопитель...

Перечитал в Инэте кучу инфы, и так не смог определиться.

Собственно, интересует информация по надежности и долговечности, в сети много отзывов, но есть много "НО"...

Например одна и та же модель выпускается последние 3-4 года. Отзывы по ней самые разные, но их примерно 50/50 сведенных к положительным и отрицательным... у одних работает годами у других дохнет через неделю... и не понятно, стоит брать данный девайс или нет.

Предполагается покупка SSD на 64Гб под систему и основные проги, все остальное разместиться на обычных винтах...

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором....

Благодарю за любые коменты по теме.

я весной выиграл вот такой кингстон.http://www.itbox.ua/product/SSD_nakopitel_Kingston_SVP200S3_60G-p57538/#Menu=26926 на 60 гигов.. для системы хватает .. насчет надежности то в принципе также как и винчестеры- если за первые три месяца не поломались то будут работать и дальше.. только опять же с диска С переносим Мои документы и прочие файлохранилища и оставляем его только под систему и под набор основных программ.. я даже игры ставлю на отдельный раздел винта. винда грузится за 5 секунд.. проги быстрее работают. но в принципе , на работе стоит обычный винт на компе и на домашнем ноуте тоже и особого кайфа от того что в домашнем ПК стоит твердотельник я не испытываю. себе бы пока не появятся дешевые модели большой емкости не покупал бы, а так дареному коню в зубы не смотрят..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Если покупать в ноутбук то есть смысл ибо не боится падений в отличии от обычного винчестера. Если в обычный системник брать то нет смысла ибо цена большая а выиграть пару секунд производительности а надо ли за такие деньги?

Если покупать в ноутбук то есть смысл ибо не боится падений в отличии от обычного винчестера. Если в обычный системник брать то нет смысла ибо цена большая а выиграть пару секунд производительности а надо ли за такие деньги?

Ох далеко не пару секунд...

Ставить конечно стоит, если производительность упирается в винт, ибо ставить его на древний проц на 462-мм сокете))) нонсенс)))

неплохие кингстони и Crucial, еще вроде о ОЦЗ неплохо отзывались... вроде как и всё.... ИНТЕЛ говорили гов№ецо еще то...

Если покупать в ноутбук то есть смысл ибо не боится падений в отличии от обычного винчестера.

Кстати в большой ноут наверное толково будет такой поставить, и лёгкие встряски не так страшны,

и главное ВЕС уменьшится думаю существенно, и наверное энергозатраты тоже ж меньше будут :rolleyes:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

вес и энергозатраты практически не уменьшается. А вот скорость — эт да (но не все очень быстрые)

вес и энергозатраты практически не уменьшается. А вот скорость — эт да (но не все очень быстрые)

как-то ты все мечты испортил :(

не феерично, особенно с той стоимостью :pardon:

хотя скорость конечно да, это приятно, но у меня и так вроде быстро

грузит, особенно на ноуте. ССД какбы и не надо ради загрузки ХР.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

как-то ты все мечты испортил :(

не феерично, особенно с той стоимостью :pardon:

хотя скорость конечно да, это приятно, но у меня и так вроде быстро

грузит, особенно на ноуте. ССД какбы и не надо ради загрузки ХР.

Сформулируй постановку задачи перед покупкой. Если тебе критически важна скорость и крашеустойчивочть тогда покупай. Если нет тогда не вижу особого смысла в покупке. У меня в нетбуке стоит обычный винт но еще вколхозили датчик ударов. Компромисный вариант но зато и не выходит за рамки бюджета. А насчет скоростей дык куда спешить? На дорогах сракеры тоже спешат и толку? :bayan:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти