Black Eagle 4 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Хочу приобрести для своей системы SSD-накопитель... Перечитал в Инэте кучу инфы, и так не смог определиться. Собственно, интересует информация по надежности и долговечности, в сети много отзывов, но есть много "НО"... Например одна и та же модель выпускается последние 3-4 года. Отзывы по ней самые разные, но их примерно 50/50 сведенных к положительным и отрицательным... у одних работает годами у других дохнет через неделю... и не понятно, стоит брать данный девайс или нет. Предполагается покупка SSD на 64Гб под систему и основные проги, все остальное разместиться на обычных винтах... Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.... Благодарю за любые коменты по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 на ССД будет быстрее загружатся винда, а так меня "смущают" цены Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Хочу приобрести для своей системы SSD-накопитель...Перечитал в Инэте кучу инфы, и так не смог определиться.Собственно, интересует информация по надежности и долговечности, в сети много отзывов, но есть много "НО"...Например одна и та же модель выпускается последние 3-4 года. Отзывы по ней самые разные, но их примерно 50/50 сведенных к положительным и отрицательным... у одних работает годами у других дохнет через неделю... и не понятно, стоит брать данный девайс или нет.Предполагается покупка SSD на 64Гб под систему и основные проги, все остальное разместиться на обычных винтах...Помогите, пожалуйста, определиться с выбором....Благодарю за любые коменты по теме.я весной выиграл вот такой кингстон.http://www.itbox.ua/product/SSD_nakopitel_Kingston_SVP200S3_60G-p57538/#Menu=26926 на 60 гигов.. для системы хватает .. насчет надежности то в принципе также как и винчестеры- если за первые три месяца не поломались то будут работать и дальше.. только опять же с диска С переносим Мои документы и прочие файлохранилища и оставляем его только под систему и под набор основных программ.. я даже игры ставлю на отдельный раздел винта. винда грузится за 5 секунд.. проги быстрее работают. но в принципе , на работе стоит обычный винт на компе и на домашнем ноуте тоже и особого кайфа от того что в домашнем ПК стоит твердотельник я не испытываю. себе бы пока не появятся дешевые модели большой емкости не покупал бы, а так дареному коню в зубы не смотрят.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angry 3 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Если покупать в ноутбук то есть смысл ибо не боится падений в отличии от обычного винчестера. Если в обычный системник брать то нет смысла ибо цена большая а выиграть пару секунд производительности а надо ли за такие деньги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Если покупать в ноутбук то есть смысл ибо не боится падений в отличии от обычного винчестера. Если в обычный системник брать то нет смысла ибо цена большая а выиграть пару секунд производительности а надо ли за такие деньги?Ох далеко не пару секунд...Ставить конечно стоит, если производительность упирается в винт, ибо ставить его на древний проц на 462-мм сокете))) нонсенс)))неплохие кингстони и Crucial, еще вроде о ОЦЗ неплохо отзывались... вроде как и всё.... ИНТЕЛ говорили гов№ецо еще то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Если покупать в ноутбук то есть смысл ибо не боится падений в отличии от обычного винчестера.Кстати в большой ноут наверное толково будет такой поставить, и лёгкие встряски не так страшны,и главное ВЕС уменьшится думаю существенно, и наверное энергозатраты тоже ж меньше будут Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 вес и энергозатраты практически не уменьшается. А вот скорость — эт да (но не все очень быстрые) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 вес и энергозатраты практически не уменьшается. А вот скорость — эт да (но не все очень быстрые)как-то ты все мечты испортил не феерично, особенно с той стоимостью хотя скорость конечно да, это приятно, но у меня и так вроде быстро грузит, особенно на ноуте. ССД какбы и не надо ради загрузки ХР. Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angry 3 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 как-то ты все мечты испортил не феерично, особенно с той стоимостью хотя скорость конечно да, это приятно, но у меня и так вроде быстро грузит, особенно на ноуте. ССД какбы и не надо ради загрузки ХР. Сформулируй постановку задачи перед покупкой. Если тебе критически важна скорость и крашеустойчивочть тогда покупай. Если нет тогда не вижу особого смысла в покупке. У меня в нетбуке стоит обычный винт но еще вколхозили датчик ударов. Компромисный вариант но зато и не выходит за рамки бюджета. А насчет скоростей дык куда спешить? На дорогах сракеры тоже спешат и толку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти