Alex_Sprait 1 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 А сколько тогда машин ездило? И что все гоняли со скростью 100 и больше?тогда все не гоняли, как впрочем и сейчас далеко не все "гоняют" 100кмч в городе,а за городом и тогда ездили смотря на какой машине, кто почти 100, кто больше 100.Однако конечно, процент "ускоренных" тогда был совсем небольшой. Это да.машин правда сейчас неимоверно больше, но в городе это даже дополнительная безопасность,так как в пробке и толкучке, серьёзное ДТП почти исключено, а вот раньше, если ДТП случалось,то крошились машины нормально, и учесть что бампера у всех почти, железные были.хотя помню тогда давно, 80-120 по городу казалось было захватывающе быстро Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solex 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Прочитал тему, так и не понял. Если в 2109 на заднем сидении супруга с ребенком (1 год) без автокресла. Гайцы вжучат или нет? Ремни были, снял их уже давно, где они не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Прочитал тему, так и не понял. Если в 2109 на заднем сидении супруга с ребенком (1 год) без автокресла. Гайцы вжучат или нет? Ремни были, снял их уже давно, где они не знаю...За езду без ремня на заднем сиденьи - жену точно вжучат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 За езду без ремня на заднем сиденьи - жену точно вжучатБред Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Бред 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу; б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі; в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі; г) під час руху на мотоциклі бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів.На переднем или на заднем сиденьи не пристебнутый пасажир - без разници - порушення ПДД. И если возить жену на заднем сиденьи не пристебнутую (да еще и ремни, предусмотренные конструкцией - отсутствуют!!!!) - нарушения ПДД + штраф + вопросы о снятых ремнях. Это как повод прицепится к водителю. Кстати, во времена ТО если бы проходил чесно диагностику и её добросовестно делали, то ТО не прошел бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу; б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі; в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі; г) під час руху на мотоциклі бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів.На переднем или на заднем сиденьи не пристебнутый пасажир - без разници - порушення ПДД. И если возить жену на заднем сиденьи не пристебнутую (да еще и ремни, предусмотренные конструкцией - отсутствуют!!!!) - нарушения ПДД + штраф + вопросы о снятых ремнях. Это как повод прицепится к водителю. Кстати, во времена ТО если бы проходил чесно диагностику и её добросовестно делали, то ТО не прошел бы...И что с того?Где пункт о задних пассажирах и где пункт о штрафе за этих же задних не пристегнутых пассажиров?А то никак не могу понять, за что же меня вжучат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 кажется на первых 2018 и ремней то не было для задних пассажиров, места предусмотреные только под крепления были так как авто шли на экспорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) И что с того?Где пункт о задних пассажирах и где пункт о штрафе за этих же задних не пристегнутых пассажиров?А то никак не могу понять, за что же меня вжучат?А где пункт о передних пасажирах? Пасажиры не делятся на "передних" и "задних". Это только для детей до 12-ти лет спереди можно сидеть только в автокресле. А так всех пасажиров надо перевозить пристегнутыми, если конструкция авто предполагает наличия ремня безопасности. Без раздела на "задних" и "передних". Порушив правила користування ременями - 51 грн. кажется на первых 2018 и ремней то не было для задних пассажиров, места предусмотреные только под крепления были так как авто шли на экспорт.У меня 2108 88г.в. реэкспорт из Германии - ремни были. Старый хозяин их просто открутил чтоб не мешали/тарахтели. Так и не нашли их - езжу без ремней. Остался только средний ремень - к нему пристегнуто автокресло. Малому нравится есздить в "своем" кресле и на дорогу хорошо видно и удобно. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Caridi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Та у нас и за передних не пристегнутых пассажиров гайцы не трогают,чего уж там о задних говорить?!)и без подголовников задних на зубилах ездят,владельцы сами снимают,они обзор очень сильно загораживают..ПДД оно то написано что без них запрещается...но в жизни то по другому) Я сестру двоюродную свою сзади вожу одну или с ее родителями без автокресла,гаи вопросов не задавало никаких... Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Та у нас и за передних не пристегнутых пассажиров гайцы не трогают,чего уж там о задних говорить?!)и без подголовников задних на зубилах ездят,владельцы сами снимают,они обзор очень сильно загораживают..ПДД оно то написано что без них запрещается...но в жизни то по другому)Я сестру двоюродную свою сзади вожу одну или с ее родителями без автокресла,гаи вопросов не задавало никаких...Не трогают - это правда. Чтоб выписать протокол нужно иметь доказательства. А как доказать что кто-то был не пристёгнут?! Фотовидеофиксация. Понятно, что никто не будет устраивать фотоохоту на "безременников" . Но правила гласят, что всех пасажиров надо пристегивать (где конструкцией авто предусмотрено). Про них я и говорю. А автокресло у меня не для гайцев, а для сына. И сам я часто езжу пристегнутый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти