Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько тогда машин ездило? И что все гоняли со скростью 100 и больше?

тогда все не гоняли, как впрочем и сейчас далеко не все "гоняют" 100кмч в городе,

а за городом и тогда ездили смотря на какой машине, кто почти 100, кто больше 100.

Однако конечно, процент "ускоренных" тогда был совсем небольшой. Это да.

машин правда сейчас неимоверно больше, но в городе это даже дополнительная безопасность,

так как в пробке и толкучке, серьёзное ДТП почти исключено, а вот раньше, если ДТП случалось,

то крошились машины нормально, и учесть что бампера у всех почти, железные были.

хотя помню тогда давно, 80-120 по городу казалось было захватывающе быстро :bayan:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитал тему, так и не понял. Если в 2109 на заднем сидении супруга с ребенком (1 год) без автокресла. Гайцы вжучат или нет? Ремни были, снял их уже давно, где они не знаю...

Опубликовано

Прочитал тему, так и не понял. Если в 2109 на заднем сидении супруга с ребенком (1 год) без автокресла. Гайцы вжучат или нет? Ремни были, снял их уже давно, где они не знаю...

За езду без ремня на заднем сиденьи - жену точно вжучат

ab199342.gif
Опубликовано

Бред :pardon:

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:

а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу;

б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;

г) під час руху на мотоциклі бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів.

На переднем или на заднем сиденьи не пристебнутый пасажир - без разници - порушення ПДД. И если возить жену на заднем сиденьи не пристебнутую (да еще и ремни, предусмотренные конструкцией - отсутствуют!!!!) - нарушения ПДД + штраф + вопросы о снятых ремнях. Это как повод прицепится к водителю. Кстати, во времена ТО если бы проходил чесно диагностику и её добросовестно делали, то ТО не прошел бы...

ab199342.gif
Опубликовано

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:

а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення та кріплення вантажу;

б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;

г) під час руху на мотоциклі бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів.

На переднем или на заднем сиденьи не пристебнутый пасажир - без разници - порушення ПДД. И если возить жену на заднем сиденьи не пристебнутую (да еще и ремни, предусмотренные конструкцией - отсутствуют!!!!) - нарушения ПДД + штраф + вопросы о снятых ремнях. Это как повод прицепится к водителю. Кстати, во времена ТО если бы проходил чесно диагностику и её добросовестно делали, то ТО не прошел бы...

И что с того?

Где пункт о задних пассажирах и где пункт о штрафе за этих же задних не пристегнутых пассажиров?

А то никак не могу понять, за что же меня вжучат?

Опубликовано

кажется на первых 2018 и ремней то не было для задних пассажиров, места предусмотреные только под крепления были так как авто шли на экспорт.

Опубликовано (изменено)

И что с того?

Где пункт о задних пассажирах и где пункт о штрафе за этих же задних не пристегнутых пассажиров?

А то никак не могу понять, за что же меня вжучат?

А где пункт о передних пасажирах? Пасажиры не делятся на "передних" и "задних". Это только для детей до 12-ти лет спереди можно сидеть только в автокресле. А так всех пасажиров надо перевозить пристегнутыми, если конструкция авто предполагает наличия ремня безопасности. Без раздела на "задних" и "передних". Порушив правила користування ременями - 51 грн. :rolleyes:

кажется на первых 2018 и ремней то не было для задних пассажиров, места предусмотреные только под крепления были так как авто шли на экспорт.

У меня 2108 88г.в. реэкспорт из Германии - ремни были. Старый хозяин их просто открутил чтоб не мешали/тарахтели. Так и не нашли их - езжу без ремней. Остался только средний ремень - к нему пристегнуто автокресло. Малому нравится есздить в "своем" кресле и на дорогу хорошо видно и удобно. Изменено пользователем Caridi
ab199342.gif
Опубликовано

Та у нас и за передних не пристегнутых пассажиров гайцы не трогают,чего уж там о задних говорить?!)и без подголовников задних на зубилах ездят,владельцы сами снимают,они обзор очень сильно загораживают..ПДД оно то написано что без них запрещается...но в жизни то по другому)

Я сестру двоюродную свою сзади вожу одну или с ее родителями без автокресла,гаи вопросов не задавало никаких...

Опубликовано

Та у нас и за передних не пристегнутых пассажиров гайцы не трогают,чего уж там о задних говорить?!)и без подголовников задних на зубилах ездят,владельцы сами снимают,они обзор очень сильно загораживают..ПДД оно то написано что без них запрещается...но в жизни то по другому)

Я сестру двоюродную свою сзади вожу одну или с ее родителями без автокресла,гаи вопросов не задавало никаких...

Не трогают - это правда. Чтоб выписать протокол нужно иметь доказательства. А как доказать что кто-то был не пристёгнут?! Фотовидеофиксация. Понятно, что никто не будет устраивать фотоохоту на "безременников" :).

Но правила гласят, что всех пасажиров надо пристегивать (где конструкцией авто предусмотрено). Про них я и говорю. А автокресло у меня не для гайцев, а для сына. И сам я часто езжу пристегнутый.

ab199342.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти