Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Глупый вопрос, но всё же - необходимо устранить неисправность с звуковым сигналом. Для этого необходимо снять баранку, подскажите как её снять или где это расписано (руль с двумя кнопками под сигнал и поцентру написано что есть подушка безопасности - хотя я очень в этом сомневаюсь)? :blink: И ещё один вопрос где или у кого есть руководство на этот загадочный автомобиль? :wacko:

Изменено пользователем Sasha.Melnik1983

Привет всем. Глупый вопрос, но всё же - необходимо устранить неисправность с звуковым сигналом. Для этого необходимо снять баранку, подскажите как её снять или где это расписано (руль с двумя кнопками под сигнал и поцентру написано что есть подушка безопасности - хотя я очень в этом сомневаюсь)? :blink: И ещё один вопрос где или у кого есть руководство на этот загадочный автомобиль? :wacko:

с обратной стороны руля отвинчиваешь винты под шестигранник помоему,снимаешь центральную часть с подушкой. Потом откручиваешь руль.

отключи аккумулятор на всякий случай, а то всетаки подушка безопасности,

с обратной стороны руля отвинчиваешь винты под шестигранник помоему,снимаешь центральную часть с подушкой. Потом откручиваешь руль.

отключи аккумулятор на всякий случай, а то всетаки подушка безопасности,

все правильно с задней есть шестигранники открути их и дальше все поймешь!

только ОБЯЗАТЕЛЬНО отключи массу!!!! подушка там есть если пахнет мало не покажется.

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Спасибо парни. А можна добратся к контактам сигнала без снятия руля? Кнопки сигнала как они вобще снимаются, ктото снимал? :flood:

я вот на днях чтоб сигнал починить - половину проводки перелопатил, ЧЯ пропаял, заодно и патрубки на охлаждайку заменил, и радиатор почистил и закепил нормально) а сигнал так и не дудит))) (но проверочная лампочка светится, теперь уже в самих дудках дело (мож масса..))

Спасибо парни. А можна добратся к контактам сигнала без снятия руля? Кнопки сигнала как они вобще снимаются, ктото снимал? :flood:

сними пластмасски что за рулём (не на руле, а на валу (под приборкой кагбэ)) (снизу выкручиваются винты), а контакты сигнала сверху - 2 подпружиненных контакта. Там замыкается масса релюхи, а она уже дает питанийо на дудку через предохранитель..

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

У меня чтоб сигнал бибикал то надо на правую кнопку так нажимать что палец сломать можна. А левая кнопка не даёт сигнала вобще. Ну вот я и предположил что проблема в контактах под этими кнопками. Хачу их снять быть может там проблема? :nea:

У меня чтоб сигнал бибикал то надо на правую кнопку так нажимать что палец сломать можна. А левая кнопка не даёт сигнала вобще. Ну вот я и предположил что проблема в контактах под этими кнопками. Хачу их снять быть может там проблема? :nea:

а, ну тада руль разбирай)

забанен мудаком

Ну с рулём относительно понятно стало, спасибо парни. :yahoo: А как насчёт тех.литературы по этому автомобилю, кто что может сказать подсказать? :huh:

Ну с рулём относительно понятно стало, спасибо парни. :yahoo: А как насчёт тех.литературы по этому автомобилю, кто что может сказать подсказать? :huh:

а гугл не хочет?)

забанен мудаком

Не знаю как ГУГл но яндекс находит но нето, и на форуме тоже ничего толкового нету, всё про обычные 2109 и 2108. :ph34r:

Изменено пользователем Sasha.Melnik1983

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти