Pipenko 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Доброго времени суток всем! Рано или поздно наступает вопрос о принятии решения для выбора сечения проводов или предохранителей. Для облегчения задачи я написал програмку, с помощью которой можно решит поставленную задачу. Програмка бесплатная, и скачать можно сдесь http://depositfiles.com/files/q72fi5zgq :yahoo: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Первое сообщение и такой пост? Кто будет качать трухните на вирусы Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 ...стремно как-то http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipenko 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Художника может обидеть каждый... Програмка разработана не совсем для автомобилей, но есть возможность установки 12 вольтового напряжения! Впрочем, считайте это "самоутверждением" автора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Художника может обидеть каждый... Програмка разработана не совсем для автомобилей, но есть возможность установки 12 вольтового напряжения! Впрочем, считайте это "самоутверждением" автора.Извини, но буду обижать тебя дальше, хоть ты и не художник. Сечение проводов и предохранителей определяет ток, и пофиг какое там напряжение Изменено 13 марта, 2012 пользователем blinker Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 прога не вирус. хотя по току уже выбираем преды и проводку. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipenko 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 C Вашим мнением я не согласен, так как в зависимости от нагрузки сила тока возрастает. В момент запуска потребителя, эта величина увеличивается в среднем в полтора раза. Неграмотная подборка предохранителей приведёт или к нежелательным последствиям в случае замыкания, либо предохранители будут часто гореть. Одинаковая мощность лампы в 100 Ватт при 12 или 220 Вольтах имеет разный ток... Впрочем, я никого не заставляю, но люди которые скачивали прогу на других форумах даже "спасибо" говорили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 C Вашим мнением я не согласен, так как в зависимости от нагрузки сила тока возрастает. В момент запуска потребителя, эта величина увеличивается в среднем в полтора раза.Может еще огласите пусковой ток в милисекундах, для разных типов потребителей, и инерционность срабатывания предохранителя, в секундах кстати, в зависимости от материала и формы сечения вставки?Неграмотная подборка предохранителей приведёт или к нежелательным последствиям в случае замыкания, либо предохранители будут часто гореть. Одинаковая мощность лампы в 100 Ватт при 12 или 220 Вольтах имеет разный ток...С этим сложно поспорить Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 программка для человека который имея мощность потребителя и напряжение сети не умеет посчитать ток -хорошая.. вот только , как человек, который учит студентов в КПИ , у меня к вам глобальное замечание - программа расчитывает ток и предохранитель правильно, но тупо и пишет что посчитала, и скажите мне к примеру где я куплю проводник медный сечением 5 квадратов?? есть либо 4 либо 6 и.т.д. т.е. прога тупо пишет сечение какое получается.. а пользователю все равно прийдется лезть в интернет и искать таблицу с сечением проводников..и выбирать конкретный, причем учитывая что провод ПВ-3 в машине использовать опасно- ибо изоляция бензином растворяется и трескается на морозе, и нужен провод ПГВА... ладно..это высшая материя ..так вот таблицы с сечением проводников как всегда в виде ток - сечение жилы.. и спрашивается "нафига ваша прога если есть калькулятор?" потому запросто можно сделать так чтобы программа имея массив с стандартными сечениями проводника сразу же писала что нужен провод с сечением 4 квадрата, если по расчетам выходит 3... ведь с предохранителями на 220 и 380 Ваша прога вроде в стандартный ряд попадает. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти