pear Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Так коробка вроде работает нормально , но 4 передача воет просто невыносимо , включать её даже не хочется Как можно это победить ? кроме как вскрывать коробку , может какие присадки кому помогали ? Через неделю ехать в деревню 200 км , я сойду с ума от 4 передачи .
KILL@ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Присадки никогда и никому не помогали.... разве что "помогали" стать на трассе с заклинившим мотором или неисправной коробкой.. они лишь "скрывают" симптомы... но "болезнь" прогрессирует .. у меня товарищь так как-то расхваливал что ему одна присадка отечественная помогла избавится он постукивания в моторе, а потом ему "благодарный" мотор показал кулак дружбы((( Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
pear Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Тема бородатый баян, юзай поиск.Как я понимаю коробка 4-ступка, практика показывает, что поможет только замена передачи в сборе . Если капиталить 4-ступку (думаю если вскроеш то поменяеш подшипники, сальники, может синхроны, наверняка маслецо или хоть дольеш, потому как шестерни горят от недостатка масла), то уж лучше купить 5-ступку БУ.коробка 5-ступка (вывод про 4 ступку ты наверное сделал по тому , что по трассе не хочется с воем ехать ? у меня на 5 по трассе расход больше чем на 4 ) . Коробка делалась пол года назад , собственно после чего и начался вой , мастер сказал , что там куда то что то трудно попасть и поэтому будет выть , хотя до ремонта ниче не выло Присадки никогда и никому не помогали.... разве что "помогали" стать на трассе с заклинившим мотором или неисправной коробкой.. они лишь "скрывают" симптомы... но "болезнь" прогрессирует .. у меня товарищь так как-то расхваливал что ему одна присадка отечественная помогла избавится он постукивания в моторе, а потом ему "благодарный" мотор показал кулак дружбы(((я про присадки толком никогда ниче не слышал , вот и интересуюсь . А с коробкой вроде как всё нормально , недавно делали , только вой этот ....
KILL@ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 коробка 5-ступка (вывод про 4 ступку ты наверное сделал по тому , что по трассе не хочется с воем ехать ? у меня на 5 по трассе расход больше чем на 4 ) . Коробка делалась пол года назад , собственно после чего и начался вой , мастер сказал , что там куда то что то трудно попасть и поэтому будет выть , хотя до ремонта ниче не выло я про присадки толком никогда ниче не слышал , вот и интересуюсь . А с коробкой вроде как всё нормально , недавно делали , только вой этот .... значит мастер был плохой.. и сделал ремонт криво.. при мне мою коробку на 99-ой два раза разбирали .. первый раз ремонтировали 5-ю передачу и ГП меняли.. второй раз привод спидометра доставали. и там у нормального мастера проблем что-то куда-то нормально вставить небыло.. и коробку не выла. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
advertiser Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 с коробкой все нармально и вой - 2 несовместимых понятия... Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05 Писать: timafeich@gmail.com Приезжать: ул. Разумовская, 31 Автомастерская тюнинга О.К. Одесса Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО. Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы. Вибро- шумоизоляция. Тонировка.
pear Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 с коробкой все нармально и вой - 2 несовместимых понятия...значит мастер был плохой.. и сделал ремонт криво.. при мне мою коробку на 99-ой два раза разбирали .. первый раз ремонтировали 5-ю передачу и ГП меняли.. второй раз привод спидометра доставали. и там у нормального мастера проблем что-то куда-то нормально вставить небыло.. и коробку не выла.С мастером я уже несколько раз пожалел , что обратился к нему ... вроде как знакомый хороший ... После чего к знакомым не обращаюсь ничего делать , им после ремонта толком ничего нельзя придьявить . ПО поводу не совместимых понятий это да ... вой меня очень сильно напрягает , но так коробка четка включается ...
pear Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Может мастер во время ремонта подменил тебе шестерню 4 передачи, вот и начался вой. А то что коробка хорошо включается значит, что у тебя живые кулиса, карданчик, машинка включения передач, вилки и муфты. Но все же только вскрытие. Да кстати масло у тебя какое?масло хз какое он туда заливал ...
KILL@ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 масло хз какое он туда заливал ...если мастер такой косорукий то надо бы узнать а есть ли там оно вообще.. в смысле масло.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Hitmanhunter Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) если мастер такой косорукий то надо бы узнать а есть ли там оно вообще.. в смысле масло..+1)а чего вы о присадках так?.. вроде хадовские кппшные тюбики помогают... ну не от воя канеш, но от гула/скрежета вазовских кпп немного спасают. а вой - это уже скорей всего "поздно пить Боржоми" Изменено 14 марта, 2012 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком
KILL@ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) +1)а чего вы о присадках так?.. вроде хадовские кппшные тюбики помогают... ну не от воя канеш, но от гула вазовских кпп немного спасают. а вой - это уже скорей всего "поздно пить Боржоми" гул в КПП Ваза -это обыденная особенность... вой это другое... гул своей КПП в ТАЗике победил сначала ТАДом.. потом понял что это не лучшее масло.. и заливал чуть более густое чем рекомендовано масло от ликви-моли с молибденом.. и гула вообще не слышал.. так что не Хадо единым))) кстати насчет ХАДО - после того как мой двоюродный брат, который занимался ремонтом автоматических коробок на фирменной СТО одного немецкого бренда, вскрывал знакомым коробки после использования АТФ трансмиссионки ХАДО то у него выработалось стойкое мнение что ХАДО- фигня... как и про Нанопротек и прочие химические чуда.. потому я бы не боготворил этот бренд. кстати коробки выходили из строя из-за того что вязкость ХАДО выше чем свойственная тому типу масла который указан на этикетке.. для механики это не критично- шум уйдет.. а вот автоматы не выдержали и померли.. Изменено 14 марта, 2012 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти