Регистрация лодки с мотором :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вас на понт брали! чтоб вы лаванды дали!

не имеют права за такую лодку как у Бомбы...!

<{POST_SNAPBACK}>

Есть источник где про это можно почитать? :) Это раньше не надо было лодки регить меньше 3-х метров помоему, а ща уже совсем по другому...

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть источник где про это можно почитать? :) Это раньше не надо было лодки регить меньше 3-х метров помоему, а ща уже совсем по другому...

<{POST_SNAPBACK}>

искал по инету... ничего не нашел... итог: регить не надо

0938004895 Миша

Опубликовано

искал по инету... ничего не нашел... итог: регить не надо

<{POST_SNAPBACK}>

Незнание не освобождает от ответственности :) Ща походу такие правила ввели, что и лисичанку регить надо :lol::lol::lol:

Опубликовано

Короче мое увлечение перерасло в болезнь :)  И вот в старом 2005 сбылась мечта идиота... Была куплена лодка 2-х местная, и мотор 2.2... :rolleyes:

по разговорам как я понял ее прийдется регистрировать... если хоть что-то про это знает плиз напишите... :)

с ув...

<{POST_SNAPBACK}>

А литраж мотора для 2-х местной лодки очень даже ничего :lol::lol::lol:

Опубликовано

А литраж мотора для 2-х местной лодки очень даже ничего :lol:  :lol:  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Ну если посмотреть с этой стороны :lol: то реально огонь... :)

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Опубликовано

Всем спасибо за советы... короче как узнаю ТОЧНО отпишусь... :)

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Опубликовано

только что разговаривал с мужиком у которого заказывал мотор, так он сказал что регистрировать надо лодку а не мотор, да и то только "маломерные плавсредства" к коим резиновые не относятся - они считаются "плавсредства для отдыха". Правда есть некоторые надувные которые надо регить - это лодки типа "Рибов", где цельное пластиковое дно.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

только что разговаривал с мужиком у которого заказывал мотор, так он сказал что регистрировать надо лодку а не мотор, да и то только "маломерные плавсредства" к коим резиновые не относятся - они считаются "плавсредства для отдыха". Правда есть некоторые надувные которые надо регить - это лодки типа "Рибов", где цельное пластиковое дно.

<{POST_SNAPBACK}>

ну правельно!

0938004895 Миша

Опубликовано

Только что прокопал законы на эту тему и вот что нашел:

Регистрация судов проводится согластно ПОСТАНОВЛЕНИЮ КМ № 1069 от 26,09,1997 "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реестру України і Суднової книги України" там говорится, что регистрации подлежат все маломерные суда, но четкого определения их нет.

А вот в приказе Госкомпредпринимательства Украины и Минтранса Украины от 30.01.02 г. № 11/50 есть четкое определение:

Маломерное судно — это самоходное судно с главным двигателем мощностью менее чем 75 лошадиных сил и несамоходное судно валовой вместимостью менее чем 80 реестровых тонн, а также моторное судно (независимо от мощности двигателя), парусное судно и несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и больше килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и больше килограммов, надувное судно грузоподъемностью 225 и больше килограммов).

Следовательно любое судно подпадающее под приведенное определение подлежит регистрации.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти