Андрiй Горыныч Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Машина тойота корса, правый руль, мотор 3А-U, карб Aisin, распределитель вместе с катушкой Denso, свечи NGK. Прошу помощи - ибо незнаю с чего начать. Предистория такова. Машиной я пользуюсь не часто. Раз в две недели я ее завожу. И вот завужу после непродолжительной стоянки. Нажал на педаль (автомат подсоса выставился) завелась без проблем, выставилась на 2000 оборотов и греется. Пару минут грелась и начала ²тухнуть⌡, обороты падают, ²бац⌡ и заглохла. Заводить . завелась нормально, даеш газу . троит, вроде. Причем треск мотоциклетный, газу больше треск усиливается переходит в удары. Крутит мотор до 7000 оборотов. Расстороился, полез свечи выкрутил (пробег на них 500 км), почистил. Снял крышку-почистил контакты. Заводить - завелась, чуток нормально поработала и снова троит. Плюнул пошел домой. Потом ехать .завелась, но снова троит. Поехал. А тяги то нет. Трогаешся при малых оборотах (я привык чуть дать газку и с 1000 трогаться) - глохнеш. Тронуться можно чуть ли не с 2000 и медленно отпускать сцепление. Еду 40 км/ч и третья передача еле тянет. Троит. Проехал с пять километров - вроде все нормально, тяга есть, мотор ровно работает. Потом машина стояла в теплом гараже на СТО по установке каркаса безопасности. Они ее заводили вроде. Вчера заберать от них машину. Завелась-снова треск мотоциклетный. На прогрев не вышла, тарабанит 400-600 оборотов и троит. Ну ехать то надо. Давай газ давить - давлю как обычно-глохнет Давлю плавно поднимаются. Газу до 2000 поднял ну и трогаться . еле-еле с третьего раза тронулся. По дороге ехал аварийкой моргал, ибо больше 50 км/ч ехать не могу. Обороты больше 4000 и не ростут, треск и тройня.педаль в пол а мотор еле .еле раскручивается до 4000. Пока доехал, около 10 км, мотор практически и не нагрелся. До этого случая в моторе при 7200 оборотов наступала ²отсечка⌡ мотор начинал сильно троить и стучать. А сейчас уже во всем диапазоне работы мотора. Доехал в гараж и поставил ее, буду совета спрашивать Вашего. Петр Тюннинг. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.
AnSansey Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Машина тойота корса, правый руль, мотор 3А-U, карб Aisin, распределитель вместе с катушкой Denso, свечи NGK.Прошу помощи - ибо незнаю с чего начать. Предистория такова. Машиной я пользуюсь не часто. Раз в две недели я ее завожу. И вот завужу после непродолжительной стоянки. Нажал на педаль (автомат подсоса выставился) завелась без проблем, выставилась на 2000 оборотов и греется. Пару минут грелась и начала ²тухнуть⌡, обороты падают, ²бац⌡ и заглохла. Заводить .завелась нормально, даеш газу . троит, вроде. Причем треск мотоциклетный, газу больше треск усиливается переходит в удары. Крутит мотор до 7000 оборотов. Расстороился, полез свечи выкрутил (пробег на них 500 км), почистил. Снял крышку-почистил контакты. Заводить - завелась, чуток нормально поработала и снова троит. Плюнул пошел домой.Потом ехать .завелась, но снова троит. Поехал. А тяги то нет. Трогаешся при малых оборотах (я привык чуть дать газку и с 1000 трогаться) - глохнеш. Тронуться можно чуть ли не с 2000 и медленно отпускать сцепление. Еду 40 км/ч и третья передача еле тянет. Троит. Проехал с пять километров - вроде все нормально, тяга есть, мотор ровно работает.Потом машина стояла в теплом гараже на СТО по установке каркаса безопасности. Они ее заводили вроде. Вчера заберать от них машину. Завелась-снова треск мотоциклетный. На прогрев не вышла, тарабанит 400-600 оборотов и троит. Ну ехать то надо. Давай газ давить - давлю как обычно-глохнет Давлю плавно поднимаются. Газу до 2000 поднял ну и трогаться . еле-еле с третьего раза тронулся. По дороге ехал аварийкой моргал, ибо больше 50 км/ч ехать не могу. Обороты больше 4000 и не ростут, треск и тройня.педаль в пол а мотор еле .еле раскручивается до 4000. Пока доехал, около 10 км, мотор практически и не нагрелся.До этого случая в моторе при 7200 оборотов наступала ²отсечка⌡ мотор начинал сильно троить и стучать. А сейчас уже во всем диапазоне работы мотора.Доехал в гараж и поставил ее, буду совета спрашивать Вашего.Петр Тюннинг.<{POST_SNAPBACK}>Ну советовали же ещё на таврии, проверить зажигалово. Вчасности высокое:крышка, свечи (проверить хотябы пьезопистолетом!!!!!), провода.Что - то из этого сделано? Хоть какой - то отчёт есть? Карбюраторных дел мастер
Blade Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Моя каждое утро подтраивает, звук мотоциклетный и т.д. С прогревом свечей все проходит. Так что смотри их. У меня ЭнДжКа Ви-Лайн. Ну и глянь подшипник трамблера. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять
MaD UmkA Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Карб. Скорей всего просто переливает. У меня такое было летом. Свечи менял раза 3 наверное пока дошло что не в них дело. 1)Если из трубы чёрный дым - переливает. 2)Выкрути свечи : если свеча матово чёрная, со слоем сажи - переливает. Лечится всё как правило настройкой карбюратора, а свечам просто дать откиснуть в ацетоне где-то сутки, потом подержать на газу(для снятия этой самой сажи). ЗЫ Также возможно неправильно выставлено зажигание ( я так понял что машинка уже старая и електронного там нет) По лесу бродили 4 медвежонка, один из которых был белым... Мама говорила, что - альбинос. А папа ничего не говорил - он выражался!
MaD UmkA Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Опубликовано 28 января, 2006 Моя каждое утро подтраивает, звук мотоциклетный и т.д. С прогревом свечей все проходит.Так что смотри их. У меня ЭнДжКа Ви-Лайн. Ну и глянь подшипник трамблера.<{POST_SNAPBACK}>а расход при этом всём какой? а? По лесу бродили 4 медвежонка, один из которых был белым... Мама говорила, что - альбинос. А папа ничего не говорил - он выражался!
Jp. Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Расход , я думаю к полтиннику приближается! Женя. Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель)
AnSansey Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Ну уже свечи то поменяны и всё прктически ОК? Карбюраторных дел мастер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти