Помогите советом: стоит ли менять Классику на Самару.

Рекомендуемые сообщения

Доброрый день. Ситуация такая: есть ВАЗ 21053 1995 г.в. Авто в хорошем состоянии (кузов без ржавчины и гныли, днище целое, обработано, есть меленькая вмятина на верхнем ребре переднего крыла 1х1 см где-то (сразу обезжирена и локально закрашена) в общем кузов норм. Двигатель 150 тыс. пробегу, капиталки не было, масло менялось каждые 6-8 тысяч, работает нормально (компрессии правда не скажу, не проверял). За ходовой следил тоже, шаровые прошли после замены тысяч 16, осенью делал диагностику - в норме. Прошлой весной поставил ГБУ, Италия. Расход сейчас 10 л/100 км, но при желании можно уменьшить на 1-2 литра, не уменьшал, чтобы не терять в мощности. Но даже при таком расходе дешевле бензина однозначно. Расход бензина город 8-9 л, трасса 6,5-7 л.

Хочу продать этот аппарат, к вырученной сумме добавить кровно заработанные и купить что-то из Самар. Ориентировочно бюджет составит вобщем 4000 у.е. (+- зависит от того, за сколько уйдет пятерка).

Я вот думаю, "стоит ли игра свеч"? За такие деньги я смогу взять максимум 97-2000, и то 2000 с натяжкой. Есть ли смысл? Не получится ли это обмен шила на мыло? Вообще реально ли взять этих годов авто не хлам? В своей я знаю, что и как делалось...

Ситуация, думаю, понятна. Что посоветуете? )))

Рассказываю свою историю.

Было это в начале 2002года.

В семье была 2102 84г. реэкспорт с 6м салоном 1.3. В семье она пробегала 7мь лет. Радовала жутко.

Но мне 18ть и нужна была машина мне, для работы. Было денег порядка 3х уе. ПОшли мы с папиком смотреть 8-99. Блин, ну металолом по сути а не машины. Потихоньку начали смотреть посвежее.

Поитогу было решено что папики конкретно помогут с деньгами и будет вторая машина в семье, а там разберемся кто на какой будет ездить.

А итоге за 5.5 смотрели уже новую инж 99 с салона, и 2-3х летки за 4.5 с рук.

И тут нам подвернулась 99ка, 2001й год, 1.5 карб с автоподсосом, и что решило весь выбор - 15й салон(еще тот первый, нормальный, а не та фигня что на ЗАЗе счас делается).

Купили мы машину в ноябре.

Поездил в 99, потом в 2102. Блин, а классика - это кошмар. Не едет, не рулится, нетормозит. посадка неудобная В салоне шумно и ощущения скорости отличается в два раа. Капец короче.

Пришла зима - к этому всему добавилось что оказывается на классике на морозе надо 10минут то стоять грется чтоб хоть както на подсосе ехать. А на 99ть 1-2 минуты и поехали(автоподсос как и инж тут работает). И двиг прогревается на порядок быстрее.

По итогу через два месяца после покупки на старой машине никто едить нехотел. Она постояла 2месяца в отдельном гараже в надежне что повесне будет ктото ездить.

Но по итогу продали.

Я это все к чему.

Классика и нормальная самара - между ними пропасть. (как и самара - нормальная ино С класса).

На твоем месте я бы продал классику. Докинул до 4.5-5 и отыскал живенькую 99ть 2005+года инж естественно, с 15м салоном.

П.С. Кстати надежность ходовки классики и самары тоже нестоит сравнивать.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

АВТОР а ты откуда если не секрет???

Из Чернигова.

На твоем месте я бы продал классику. Докинул до 4.5-5 и отыскал живенькую 99ть 2005+года инж естественно, с 15м салоном.

Да я и сам уже смотрю, что лучше докинуть 500-700 у.е. вариант гораздо получше получится.

Реально напрягает, что сейчас 80%, а то и больше машин продают перекупы.

Изменено пользователем Aspirant_cn

Реально напрягает, что сейчас 80%, а то и больше машин продают перекупы.

да какая разница. Главное выбирать внимательно.

У перекупа можно купить "какашку" в красивой обвертке. (убитую в хлам, но намарафеченую). А можно купить прекрасную машинку, хозяин которой решил что 500уе роли не сиграют, главное продать за 1 день.

Точно также и у реального владельца можно купить как хлам, так и норм машину.

Смотри внимательно что береш; на смотрины бери нормального шарящего товарища, умеющего как машину осмотреть, так и с продавцом пообщаться.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

А можно купить прекрасную машинку, хозяин которой решил что 500уе роли не сиграют, главное продать за 1 день.

Думаю в данной ценовой категории это не возможно. :D

Если поднять бюджет до 5к у.е., на что стоит смотреть в этом ценовом диапазоне?

За такие деньги - да почти новый ))

Это и настораживает.

Бесплатный сыр - в мышеловке )

Это и настораживает.

Бесплатный сыр - в мышеловке )

ага.

смотриг такие машины. Говориш - поехали снимать. В ответ - не, я занятой - по доверке мол давай, сам снимеш.

Звониш ментам знакомым - те ржут, т.к. такой машины вообще нет в базе.

073-483-47-87.

Звониш ментам знакомым - те ржут, т.к. такой машины вообще нет в базе.

странные менты, лучше бы не ржали, а поехали сделали выемку авто или выемку денег :D

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

В точку :rolleyes:

Их много в этой ценовой категории - процентов 70 из них чистые, это точно.

Чего многа???

Ланосов 1.6 2008г с пробегом 47тыс за 4900уе ?!?? Прикалываешся?

073-483-47-87.

Я ТС свою пятнаху предложил))

Есть вариант что куплю себе новое с салона авео.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти