Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина - ВАЗ 21083 , коробка 5-ступка.

Купил в таком состоянии по словам бывшего владельца История такая:

задняя врубалась, но ее выбивало. с чем он боролся заглушив мотор врубил потом завелся - поехал...

потом поехал к мего-масеру на СТО. тот ее ТИПО сделал, после чего хозяин вернулся домой и только тут обнаружил (олух) что задней то нет вобще!

на данный момент симптомы таковы: все скорости есть , а включая заднюю рычаг просто входит влево и вперед, как-будто там ничего нет!

Подскажите кто что знает!

rzed.gif
Опубликовано

Для початку попробуй виставити правильно кулісу кпп...

та я пробовал... сначала по чуть-чуть, потом ради эксперемента вывернул ее сильно вправо - и ничего. думаю вот вобще попробовать ее отсоиденить и включить заднюю без нее (вдруг проблема в ней)

думаете есть смысл?

rzed.gif
Опубликовано

Машина - ВАЗ 21083 , коробка 5-ступка.

Купил в таком состоянии по словам бывшего владельца История такая:

задняя врубалась, но ее выбивало. с чем он боролся заглушив мотор врубил потом завелся - поехал...

потом поехал к мего-масеру на СТО. тот ее ТИПО сделал, после чего хозяин вернулся домой и только тут обнаружил (олух) что задней то нет вобще!

на данный момент симптомы таковы: все скорости есть , а включая заднюю рычаг просто входит влево и вперед, как-будто там ничего нет!

Подскажите кто что знает!

вскрывай и смотри наличие самой шестерни,а так же механизм выбора передач(выборка).раз с наружи безрезультатно,надо рвать коробас я думаю..
Опубликовано

еще. кстати, есть подозрение, что погнута тяга от кулисы к коробке.. может из-за этого такое случится?

rzed.gif
Опубликовано

еще. кстати, есть подозрение, что погнута тяга от кулисы к коробке.. может из-за этого такое случится?

отсоедини "палку-мешалку" от карданчика и попробуй,ну например,разводным ключом воткнуть заднюю(на заглушеном движке)....т.е все тоже только без тяги уже.ну и если так не найдеш ее,то пациент скорее всего требует вскрытия.обрати внимание как прикручен сам карданчик к штоку выбора пидорач....
Опубликовано

вскрывай и смотри наличие самой шестерни,а так же механизм выбора передач(выборка).раз с наружи безрезультатно,надо рвать коробас я думаю..

+100 вскрытие
Опубликовано (изменено)

Да. вчера отсоединил тягу и проверил. результат тот-же. Буду вскрывать.... :wacko:

удачи.....единственно правильный(хоть и не дешевый)путь. Изменено пользователем yurich3230

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти