Andr3w 0 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вобщем проблема такая: Авто: Ваз 21099 2009 года 1,6, пробег 11700км Она у меня только второй день Вчера и сегодня, при запуске горел значок низкого уровня охлаждающей жидкости. Вчера, когда авто прогрелось он погас, а сегодня - загорелся чек и стал работать вентилятор. Проехал, авто постояло (остыло). Опять запускаю - загорается чек и включается вентилятор, при этом как мне показалось - быстро прогревается, но выше 90 градусов не идет. Уровень охлаждающей жидкости между минимумом и максимумом, правда сама жикость почему-то желтого цвета... Пробовал снимать на время клему с аккума (думал чек не будет загораться) - но все равно тоже самое... У кого-то есть какие-то соображения по этому поводу? Завтра конечно постараюсь сделать диагностику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkk_ 0 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 если вентилятор все время работает то это скорее всего вышел со строя датчик температуры который в термостате Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr3w 0 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Спасибо за ответ. Я не силен по технической части, но я сразу подумал что накрылся датчик который стоит на расширительном бачке... это он и есть? Если нет - где он находится и сколько может стоить? И почему быстро нагревается двигатель? И что за желтый тосол?.. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Andr3w Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Возможно заклинил термостат в закрытом состоянии. А не перегревается, ибо еще достаточно прохладно. Потрогай нижний патрубок радиатора, когда машина прогреется и включится вентилятор. Если он холодный - термос под замену. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr3w 0 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ок! Спасибо! Только вентилятор включается сразу, даже когда машин не прогретый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксандр 0 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Уже писали,проверь датчик температуры и его проводку,стоит до термоса,фишка на 2 контакта. диагностика,чип-тюнинг от Paulus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andr3w 0 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ребят! Всем спасибо! Просто выпал разъём температурного датчика )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас8 20 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ребят! Всем спасибо!Просто выпал разъём температурного датчика ))разъем с защелкой, он не может просто так выпасть, поменяй разъем или закрепи надежно. Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн 25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр. 0б359627б8 Стас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Насколько я понимаю когда разъём датчика выпадает вентилятор включаться не должен. ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Насколько я понимаю когда разъём датчика выпадает вентилятор включаться не должен.На инже вентилятор включается моском, а не датчиком в радиаторе, как на карбе. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти