Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Владею ВАЗ 21093-3 1.5 инжектор. Мозги Январь 7.2 , предыдущий владелец ставил. Свечи NGK BPR6E, ВВ TESLA, менялся модуль зажигния (предыдущим владельцем)убран катализатор, компрессия в цилиндрах не ниже 11. Бензин в основном заправляю брендовый ventus, v-power, экто. За машиной ухаживаю, все расходники меняются вовремя, масло мотюль расход в норме.

Проблема в следующем: плавают холостые обороты. При прогазовке при падении оборотов хлопки из выхлопной трубы, кода трогаюсь на первой идёт небольшое падение оборотов, а вот когда назад здаю падают почти до нуля. Попадает масло в патрубок воздухана.

Свечи с беловатым налётом, чистые. Проводил чистку форсунок, поиск подсоса воздуха. Был на комп. диагностике много раз, ничего толкового не обнаружили, диагност предположил что мне влепили мозги с прошивкой под 1.6i.

Каковы Ваши мнения ?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Попадает масло в патрубок воздухана.

похоже на проблемы с поршневой

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Опубликовано

хотя.. может и в мозге тоже дело, у меня на карбе было похожее, поменял выхлоп полностью, начало стрелять в глушаке, отрегулировал карб, стрелять перестало, да и как "накрутишь", так и едет веселее)) так что попробуй мозг другой, ну или СТО смени :)

А дым случаем не белый из выхлопной?

А то свечи в белом налете... не тосол часом ли?

интересно, а на сколько он должен быть белым? знаю как с маслом воняет) а так цвет как определить?) у меня когда влажная погода, всегда дыма много и дым как дым, белый или серый, хз, пока прогреюсь)))

если тосол попадает в камеры сгорания, то и запах тосола и выхлопа должен как-то специфически пахнуть?

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Опубликовано

Свечи с беловатым налётом, чистые. Проводил чистку форсунок, поиск подсоса воздуха. Был на комп. диагностике много раз, ничего толкового не обнаружили, диагност предположил что мне влепили мозги с прошивкой под 1.6i.

Каковы Ваши мнения ?

Свечи беловатые - может быть очень бедная смесь... как вариант... шо извиняюсь нахер за "диагност" что не может

прошивку глянуть по идентам... от чего она... 2 минуты делов

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заметил что при движении на 1 и 2 скоростях если не нажимать педаль газа иногда начинает дергаться, а сегодня при трогании с 1 передачи начал нажимать на газ, но ничего не произошло только спустя секунды 3 начала набирать обороты. В чем может быть проблема?

Опубликовано (изменено)

Проверь датчик положения дроссельной заслонки,и посмотри на датчик холостого хода,при необходимости почисть.

Изменено пользователем БОГДАН 21099
Опубликовано

У меня та же беда, на 1 и 2 передаче,если не добалять газ дергается.Поменял датчики положения дросельной засллонки и регулятор холостого хода - не помогло, поехал на диагностику показало, что датчик кислорода не работает (сразу в ошибки кидает), поменяю лямбда зонд - отпишусь о результатах, может и у тебя та же проблема

Опубликовано

У меня та же беда, на 1 и 2 передаче,если не добалять газ дергается.Поменял датчики положения дросельной засллонки и регулятор холостого хода - не помогло, поехал на диагностику показало, что датчик кислорода не работает (сразу в ошибки кидает), поменяю лямбда зонд - отпишусь о результатах, может и у тебя та же проблема

На Балтиках стоят все датчики от GM и они практически неубиваемые (кроме лямбды конечно). У меня все! датчики стоят родные. К работе впрыска претензий нет. Потому я бы сначала сделал диагностику, и лишь потом менял датчики.

Если будешь ставить лямбду от Бош, нужно будет сигнальную землю датчичка кинуть на кузов.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти