xqz 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Всем привет. Владею ВАЗ 21093-3 1.5 инжектор. Мозги Январь 7.2 , предыдущий владелец ставил. Свечи NGK BPR6E, ВВ TESLA, менялся модуль зажигния (предыдущим владельцем)убран катализатор, компрессия в цилиндрах не ниже 11. Бензин в основном заправляю брендовый ventus, v-power, экто. За машиной ухаживаю, все расходники меняются вовремя, масло мотюль расход в норме. Проблема в следующем: плавают холостые обороты. При прогазовке при падении оборотов хлопки из выхлопной трубы, кода трогаюсь на первой идёт небольшое падение оборотов, а вот когда назад здаю падают почти до нуля. Попадает масло в патрубок воздухана. Свечи с беловатым налётом, чистые. Проводил чистку форсунок, поиск подсоса воздуха. Был на комп. диагностике много раз, ничего толкового не обнаружили, диагност предположил что мне влепили мозги с прошивкой под 1.6i. Каковы Ваши мнения ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobrik 3 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Попадает масло в патрубок воздухана.похоже на проблемы с поршневой Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А дым случаем не белый из выхлопной? А то свечи в белом налете... не тосол часом ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xqz 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Было недавно выдавило прокладку, всё устранили. Дыма с выхлопной практически нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobrik 3 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 хотя.. может и в мозге тоже дело, у меня на карбе было похожее, поменял выхлоп полностью, начало стрелять в глушаке, отрегулировал карб, стрелять перестало, да и как "накрутишь", так и едет веселее)) так что попробуй мозг другой, ну или СТО смени А дым случаем не белый из выхлопной?А то свечи в белом налете... не тосол часом ли?интересно, а на сколько он должен быть белым? знаю как с маслом воняет) а так цвет как определить?) у меня когда влажная погода, всегда дыма много и дым как дым, белый или серый, хз, пока прогреюсь)))если тосол попадает в камеры сгорания, то и запах тосола и выхлопа должен как-то специфически пахнуть? Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Свечи с беловатым налётом, чистые. Проводил чистку форсунок, поиск подсоса воздуха. Был на комп. диагностике много раз, ничего толкового не обнаружили, диагност предположил что мне влепили мозги с прошивкой под 1.6i.Каковы Ваши мнения ?Свечи беловатые - может быть очень бедная смесь... как вариант... шо извиняюсь нахер за "диагност" что не можетпрошивку глянуть по идентам... от чего она... 2 минуты делов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xqz 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Заметил что при движении на 1 и 2 скоростях если не нажимать педаль газа иногда начинает дергаться, а сегодня при трогании с 1 передачи начал нажимать на газ, но ничего не произошло только спустя секунды 3 начала набирать обороты. В чем может быть проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Проверь датчик положения дроссельной заслонки,и посмотри на датчик холостого хода,при необходимости почисть. Изменено 19 июня, 2012 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grek2108i_baltika 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У меня та же беда, на 1 и 2 передаче,если не добалять газ дергается.Поменял датчики положения дросельной засллонки и регулятор холостого хода - не помогло, поехал на диагностику показало, что датчик кислорода не работает (сразу в ошибки кидает), поменяю лямбда зонд - отпишусь о результатах, может и у тебя та же проблема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У меня та же беда, на 1 и 2 передаче,если не добалять газ дергается.Поменял датчики положения дросельной засллонки и регулятор холостого хода - не помогло, поехал на диагностику показало, что датчик кислорода не работает (сразу в ошибки кидает), поменяю лямбда зонд - отпишусь о результатах, может и у тебя та же проблемаНа Балтиках стоят все датчики от GM и они практически неубиваемые (кроме лямбды конечно). У меня все! датчики стоят родные. К работе впрыска претензий нет. Потому я бы сначала сделал диагностику, и лишь потом менял датчики.Если будешь ставить лямбду от Бош, нужно будет сигнальную землю датчичка кинуть на кузов. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти